ミニストップの口コミ・評判 3ページ目

ミニストップに関するみんなの評判

• 通りすがりの職人さん
  • 投稿日:2021.12.04

トイレを貸せないときの対応の悪さ

東京都K市 現場からいちばん近いコンビニへトイレを借りに行った。レジで声を掛けると「掃除が終わっていれば~」って…いい歳した女性の言葉。自分もおばちゃんだからはっきり言わせてもらう。『掃除をしていると思いますが終わっていればお使いいただくことが出来ます』か『掃除をしているかもしれません。声をかけてみてもらえませんか?』など あるでしょ。レジ対応で忙しいのは分かりますが「掃除が終わっていれば~」の言い方はどうかと思いました。掃除をしていた方も問題ありで「トイレを使いたいのですが」と声かけたら、「掃除始めたばかりなんで」…?その続きの言葉は?やる気の無さそうな声で言われ、言葉の続きはなく この二人の言葉にトイレを我慢していた私は「感じ悪!」と言いましたが 私の声は聞こえましたか?言葉の使い方を知らない人と会うと とても気分が悪くなりますね。その時お茶と珈琲を数本買うつもりでいたのですがやめました。お昼もそこでと決めてましたが別のコンビニへ行きました。11月下旬の水曜の午前中。もう行くこともないのでどうでもいいことですが いらっとしたので書いてしまいました。その人達には伝わらないほうがいいとも思ってます。反省とか良くない事とか理解が出来なさそうだったので教えても 馬の耳に念仏 豚に真珠…です。

• ぷよぷよぶださん
  • 投稿日:2019.06.22

殿様店員がいる

態度が悪すぎ
誰もいないレジ、すみませんと呼ぶとやっと気が付き、裏から出てきてふてぶてしい態度。お金を払った時にありがとうございましたと小さい声で、言っただけ。お待たせしましたも何も言わない。最後の小さい声でありがとうまで一言も発しない。ただふてくされてるだけ。
別の日に行って、レジ待ちの列がまっすぐに並んでいたのに気付かず途中から曲がって並んでいる人が。
まさかのその間違えてならび始めた本人が、休憩に入った前回のふてぶてしい店員。
その人の後ろに並んでしまった人がいるのに教えない。
列がこっちにと教えた人が並んでしまった人に睨まれてた。かわいそう。
それでも、休憩時間の店員は、
まっすぐに並んでいる人が沢山いるのを知っても並びなおす訳でもなく。結局たくさんのお客より先に譲ってもらって会計してた。
譲ってくれた人に仏頂面でペコリ。この時も、腕を組んでふてくされてる。

近くに別のコンビニ沢山できたし

わざわざ寄って気分悪くなるために行ってるみたいだから
お金は別のところで使います。

• ららさん
  • 投稿日:2020.03.25

支払い確認の態度が悪すぎる

以前、私が支払いをしに行った際、新しい店員さんだと思われる方が対応してくれ、無事に支払いを済ませましたがなぜがレシートをもらえず、その時はあまり気にしないで帰ってしまいました。そうしたら数日後、未払いのメールが届き、会社に問い合わせをしたところ支払いの確認は取れていないと言われました。その為、支払いをしたミニストップに電話をしたところ、凄くめんどくさそうにされ、待ってる間も音楽を流すなどせず、会話が全部聞こえてきて、店長もめんどくさそうにしていました。その後店長が電話にかわったさいも、代わりましたけど何か?と言われて、びっくりして声が出ませんでした。支払いを確実にしたのですが、確認はしていただけませんか?と聞いたら、うちでは出来ません。支払いできていないんじゃないですか?と馬鹿にした態度で言われ、何ヶ月も前の事ではありません、たかが数日前なので忘れることは無いです。自分で支払いに行ったので。とても腹が立ちましたが、対応が嫌すぎて私も電話を切ってしまいました。所々鼻で笑われたりしました。

• 投稿日:2024.06.14

全体的に見れば1番弱いコンビニ

visaのタッチ決済(スマホ)セルフレジで使えなかったからきらい。スマホアプリもここだけイオン系統のカードないと使えないからきらい。店の設備も汚い店舗が多すぎるのもきらい。おにぎりだけはすき。

• 投稿日:2021.07.31
  • 衛生面

グルグルシリーズについて

真ん中に穴があるキャップに太めのストローを渡された。アイスクリームがうえのぶぶんにあるためそのまま飲めるはずもないので店の売り文句である20回前後混ぜて飲むデザートだが倍以上混ぜてみた。が、飲めない。なんなら10分ほど待ってみたが一向に飲める気配がない。原型が無くなるぐらいに混ぜてみても飲めないしストローが潰れるぐらいに強く吸っても飲めない。結局一口も飲めなかった。こんなゴミを二度と出さないでいただきたい。

• とくめいさんがアップロードした画像

• なささん

店員の対応

11月に子供対応のソフトクリーム作り体験があります。とチラシを頂き後日注文に行ったら、違う人が対応。クリスマスケーキ、チキンセット、アンパンマンのオモチャ2個注文しようとして、子供2人いるからソフトクリーム作り体験が2人出来ないかときいてみたら、オーナーにきいてみないとわからない。の一点張り。じゃあ注文はキャンセルしますというと、わかりました。オーナーには聞いてみますと、いらないチラシを突き返した。しかも私の連絡先も聞かないで。オーナーが許可したら何処に連絡とるの?って話し。たまに利用する程度なので、何度か顔見かけたけどソフトクリームの話しは無し。まぁ、ミニップだから期待はしてなかったけどね。私がバイトだったらその場でオーナーに確認とって返答いたしますが

• 田辺中央 みせさん

評価-5

棚に表示されてる値段よりも高い金額を誤って請求されることが何度もあり
その都度店員に聞くと「レジに入力されている値段が一番正しいので。」と言うだけで
客に迷惑かけてるという意識は全くなし。

この間も間違っていたため男性店員に聞くと「レジに入力されている値段が一番正しいので。」と
お決まりの返事だけですみませんの一言もなし。
数日後来店しても棚に表示されてる金額は間違ったままだったため、同じ男性店員に再度聞くと
「だからレジに入力されている値段が一番正しいので。」と言うだけで絶対に謝らない。
それどころか、こっちが間違ったことを言って店員に迷惑をかけているかのように
笑いながら迷惑そうにするしほんと態度悪い!
あんなのでよく接客業が勤まるんだなと寒心しました。

思わず「ほんと腹立つんですけど!」と同じように買い物に来てたお客さんに言うと、
「あの店員はバカだからバカに何度言っても無駄。」って言うし、
バカだからこそ言ってあげなきゃわからないのではないの?
店員の主張が正しいなら棚に値段表示してる意味ないし、ミニストップは棚に値段表示するのやめたら?
レジだけで値段管理したらどうですか?

今まで散々ミニストップで買い物してかなりお金も使ってやったけど
気分の悪いコンビニにあえて行く理由もないし、これからは近くのローソンやファミマにするわ。

2,437

• 投稿日:2024.08.02

ミニストップ府中西原町店 店員研修を

客がレジで待ってるのに、店員はいらっしゃいませとかの声かけもせず、レジでその客の目の前を通ったのに対応もしない。客は少し考えてすぐに品物を戻し出ていってしまった。
そりゃそうだ。どういう教育してるんだ?
8/2夕方、お姉さんとおばさん2人

• 諜報員さん

700円くじの商品

1度目の店舗
700円くじのキャンペーン期間中に大阪中央区の店舗でデカビタCの引換券貰ったので、その場で引き換えてほしいと頼んだが「在庫がない」とのことで「後日来てください」とのことだったのでとりあえず帰る

2度目の店舗
引き換え期限も明日に迫ったので引き換えついでにお店に行く。在庫がないのではなく、そもそも店舗で取り扱いがないことが判明。店員さんに聞くと「他の店舗だったらあるかも・・」とのこと

コールセンター問い合わせ
デカビタC一本のために奔走する気もなかったので一応コールセンターに電話。
結果、「明日の引き換え期限までに、1駅先の店舗で商品を確保していますので取りに行ってください」とのこと。

不親切だし、なんかおかしいと思う。

1,030

ミニストップのソフトクリームが大好きで
購入。
年配女性のパートさんがソフトクリームを
作ってくれたのですが
少しだれてて 上手く盛れなくすみませんと言われ あきらかにいつもの半分の量もありませんでしたが おばあちゃんだし きつく言うのも可哀想だし わかりましたと店内で食べました。確かに いつもの味でしたが
クリームが溶けてて飲む様な感じでした。
あっと言う間に食べ終わり
車に向かうと さっきのパートのおばあちゃんが仕事終わったのか 私服で裏口から出てきました。と、その手には メチャメチャ大盛りのソフトクリームを持っているのです‼
もう驚きと衝撃?で 言葉を失いました。
だんだん怒りも沸いてきて 店に言いに行こうとしましたが 用事もあり諦めました。
こんな事があるでしょうか
もうミニストップを見る度に
悲しい気持ちになります。

ミニストップ