スターサーバー(旧:ミニバード)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.06.02
とても満足
個人で利用しています。
操作がほとんど管理ページから出来てとても満足です。
サポートも分かりやすい。
料金も安い。
サーバダウンも経験なし。
安いのに早い(まあ個人サーバなのでアクセス少ない点もありますが)
ほとんど自動化されているので、面倒なやりとり不要で設定ができます。
このまま使い続けたいです。
- えんがわさん
MySQLのバージョンが問題
値段と全体的なスペックには満足。
ただ、MySQLのバージョンが古すぎる。今時5.0.95では多くのCMSの要件を満たさなくなりつつある。
サポートに問い合わせても、「バージョンアップの予定はない」ということなので、MySQLをあまり利用しない人向けか。
- ぬこさん
個人使用ならオススメ
個人で使うだけならかなりオススメできるサーバーです。値段のわりに大容量なので機能上の不具合もなく、安定性やスピードも十分です。ひとつ気になるのは専用SSLが使えないことです。不必要な人であれば問題なく使えますが、必要だという人はfirebirdかclouverがいいと個人的に思っています。
- makitaさん
コンパネ使いやすい
他のサイトで利用していたとき、コンパネがどうしようもなく使いにくかったのですが、こちらのはとても使いやすく満足しています。サポート体制も万全で24時間分からないことや問題解決のために丁寧な対応が受けられました。
- 投稿日:2019.03.10
安いだけ
支払いの案内が訳の分からない英語でしか来なくなり。
問い合わせても応答なし。
期限切れて、ホームページは削除されてしまい、
ぐうの音も出ません。
乗り換えます。
少なくとも2度と使わない。
- ARKIさん
スピード今いち、安定性×
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。機能はかなり高いほうですが、ネットワークが不安定で、スピード感がないように感じました。
- ガチさん
安いのはいい点です
料金が安い!機能はしっかりしているから価格重視の人向き!でもサポートや分かり易さ重視の人には不向きです。
- ……さん
サポート
サポートに問い合わせても返事が返ってこず、もんもんとした感じだけ残りました。
- 匿名さん
セキュリティ対策が甘いので、そこを強化してほしいです。