値段があり得ない
ディンプルキーに交換の見積もりで5万円代を提示された。
事前にある程度は調べていたので高過ぎると思い、再度、他業者間で相みつを取るか、鍵交換自体をやめると申し出たらいきなり半額になった。既に部品も持参しているし、せっかくなので…と。驚いたのは→作業は1分くらいで終わる単純なもので、自分は熟練の技術を持つ専門業者だからスムーズにできた!と言わんばかりの口調だったが、見ている限り、部品さえあれば簡単にできそうな単純な作業。道具もほぼプラスドライバーのみ。最初に提示された5万円なんて論外でしょう。作業員の方は感じの良い方だったけど…。もし知り合いが困っていてもここはオススメしないだろうな。
しっかり検討してください
家の玄関のシリンダー交換をたのんだのですがU9タイプのシリンダー交換だったのですが見積りを頼んだのですが90000でした。
見積りを比べようと見積書をもらおうとしたら、見積り書は渡せれないと言われしょうがなくお願いしたのですが交換してもらっても特に良くなったわけではなく新品に交換なのにメンテナンス料金をとられました。
調子がよくなかったのでAmazonで同じシリンダーを調べたら9000円でした。ここの店では53000円だったのでみなさんよく考えてください。
友人は別業者で50000円でした。とりあえずあまりに調子がわるいので自分でもう一度交換しようとおもいます。
大満足
鍵の調子が以前から悪くネットで調べてみんなの鍵屋さんが出てきました。
福岡だからなのか口コミで書かれてあるキャンセル料などかからなかったのでとりあえず安心しました。
悪質ぼったくり
軽自動車の解錠だけで2万円。
作業費消費税を入れると3万円かかりました。
特にすぐ来てくれるのでもなく1時間半強待ちました。
最初に電話でだいたいの値段を聞いたのですが、現地でしか分からないと。HPには料金は電話でと書いてあったのですが教えてもらえず。
非会員ですがJAFの方が安かったです。
最安値挑戦中…ありえません。
色々な車屋さんに聞いてみたところぼったくられましたね!そこは悪質!と言われました。
HPは信じてはだめです。
作業員の方は名前も言わずでした。
こちらが聞くこと全て分かりませんと。
住所を説明しても『備品の備』も分からず。
クチコミも何回もしてますが反映されません。
ぼったくり
口コミを見る限り、ボッタクリの流れが決まっているみたいですね。
簡単に開けられる鍵でも、特殊な方法で。。などと説明し作業10分で3万。
または、交換しなくても良い鍵でも交換が必要と説明し8万〜の高額請求。
これ、スタッフにそう教育してそうですね。
みなさん、同じ文言でだいたい高額請求されているし。
うちは、やはり特殊な方法じゃないと開けられない。と言われ¥33000請求。
「でも、遅くなっちゃったんで3万でいいっすよ!」
って、それ確認なしに勝手に¥3000も割り引いてよいのか?と思いました。
ようは、その辺り適当って事ですね。
こちらの業者にはどうぞ、お気を付け下さい。
鍵の交換を電話で依頼。
玄関の鍵2つの交換で電話にて相談。部品代8000円、出張料6000円。総額15000位です、との話で依頼し、実際来て見積もりしてもらったら50000円超えでキャンセルしました。
3倍超えの請求は如何なものか?。
急ぎの客はボラれる
依頼:内鍵の解錠
時間:約束の時刻を一時間半オーバー、2時間後に到着
作業:鍵交換無し、作業時間5分
ネットですぐ出てくる素人でも出来る内容
費用:基本料金、出張費、技術料金、作業費で2万5千円
急ぎだった為、支払いましたが、2時間も待たされるなら自分で道具を買いに走り対処出来ました。ネットで調べたやり方をしたところコンビニの道具で自分でも出来ました…1番高い技術料金とは何なんでしょう??
コールセンターの者も業者の状況が把握できていない様で、来る来る詐欺で寒空の下2時間待たされました。検索トップに出てくる業者には、もう二度と頼みません。
作業前に確認して
家の鍵開けを頼みました。60分で着くと言われたけど実際は1時間40分待ち。鍵の確認したらいきなり作業に入ろうとしました。作業を止めて作業内容と金額を聞いたら、鍵開けをするけど壊れるかもしれない。それによって金額が変わると言われ、鍵開けを頼んだのだから最悪壊れても鍵開けの値段でお願いしたらそれは無理だと。ちなみに金額も電話では10,000〜20,000でしたが、40,000以上かかると言われました。
話が違うのでキャンセルしたら出張費うんぬん言われました。その後もいろいろ言われましたが払わないの一点張りで抵抗したら帰って行きました。
開けられず窓割って窓交換に5万円
自宅の鍵を無くしてしまい、呼んでしまったのが「みんなの鍵屋さん」。
20分ほど格闘するも開けられず、結局窓を割るしかないと言われた。
そしたら出張費6,600円に窓交換代で4万2千円で5万弱取られた。
これなら自分で割って違う窓業者に修理を頼めばよかった。
絶対に利用したら駄目。
ぼったくり業者
1週間くらい前に鍵を落として家に入れなくなったので利用しました。電話では8000円から20000円くらいでできると言われたにも関わらず、作業員の見積もりは87000円という値段でした。払えないと言うといくらなら払えるのかと聞かれたので高くても3万円くらいと伝えると、鍵を壊していいなら3万円で特別にやりますと言われたのでおねがいしました。すると、鍵を壊してドアを開けてから壊れた鍵を交換するのに追加で40000円かかると言われました。ほかのカギ屋さんを呼んだらカギの交換8000円と言われました、あまりにも差がありすぎる、詐欺です。