みんなの鍵屋さんの口コミ・評判 6ページ目

みんなの鍵屋さんに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.10

急ぎの客はボラれる

依頼:内鍵の解錠
時間:約束の時刻を一時間半オーバー、2時間後に到着
作業:鍵交換無し、作業時間5分
   ネットですぐ出てくる素人でも出来る内容
費用:基本料金、出張費、技術料金、作業費で2万5千円

急ぎだった為、支払いましたが、2時間も待たされるなら自分で道具を買いに走り対処出来ました。ネットで調べたやり方をしたところコンビニの道具で自分でも出来ました…1番高い技術料金とは何なんでしょう??

コールセンターの者も業者の状況が把握できていない様で、来る来る詐欺で寒空の下2時間待たされました。検索トップに出てくる業者には、もう二度と頼みません。

• やばいさん
  • 投稿日:2023.01.20

作業前に確認して

家の鍵開けを頼みました。60分で着くと言われたけど実際は1時間40分待ち。鍵の確認したらいきなり作業に入ろうとしました。作業を止めて作業内容と金額を聞いたら、鍵開けをするけど壊れるかもしれない。それによって金額が変わると言われ、鍵開けを頼んだのだから最悪壊れても鍵開けの値段でお願いしたらそれは無理だと。ちなみに金額も電話では10,000〜20,000でしたが、40,000以上かかると言われました。
話が違うのでキャンセルしたら出張費うんぬん言われました。その後もいろいろ言われましたが払わないの一点張りで抵抗したら帰って行きました。

• りんさん
  • 投稿日:2023.09.06

ロッカー開けで39,000円

ロッカー3000〜1万円のHP見て呼んだら、39,000円と言われた。

• 那東さん
  • 投稿日:2021.07.16

開けられず窓割って窓交換に5万円

自宅の鍵を無くしてしまい、呼んでしまったのが「みんなの鍵屋さん」。

20分ほど格闘するも開けられず、結局窓を割るしかないと言われた。

そしたら出張費6,600円に窓交換代で4万2千円で5万弱取られた。

これなら自分で割って違う窓業者に修理を頼めばよかった。

絶対に利用したら駄目。

• 那東さんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.11.08

ぼったくり業者

1週間くらい前に鍵を落として家に入れなくなったので利用しました。電話では8000円から20000円くらいでできると言われたにも関わらず、作業員の見積もりは87000円という値段でした。払えないと言うといくらなら払えるのかと聞かれたので高くても3万円くらいと伝えると、鍵を壊していいなら3万円で特別にやりますと言われたのでおねがいしました。すると、鍵を壊してドアを開けてから壊れた鍵を交換するのに追加で40000円かかると言われました。ほかのカギ屋さんを呼んだらカギの交換8000円と言われました、あまりにも差がありすぎる、詐欺です。

• 詐欺業者です!!さん
  • 投稿日:2020.10.04

詐欺業者です

まず、この会社で働いている貴方

貴方が毎日口にする食事は

人を騙して稼いだお金によるものであることを

一生忘れないで下さいね。

さて、被害の内容について記載します。
ホームページに記載されている金額の下に小さく
別途〔基本料金〕を請求する旨記述があります。

作業料金とは別に、謎の基本料金として8,800円を請求されます。

我が家ではロッカーの小さな鍵を開ける作業だけで、
22,000円を請求されました。

その見積もりを受け、断ろうとすると、キャンセル料を請求される始末、、、

少しでもこの悪徳業者の被害に遭う方が減る事を願っています。

• nさん
  • 投稿日:2019.08.02

電話対応が最悪でした。

家の鍵開けをお願いしたく、電話しました。しかし、鍵を開けてほしい旨を伝えたところ、電話対応の女性は気だるそうな様子で料金の説明を始めました。何がそんなに面倒くさいのだろう?と、とても不快な気持ちになりました。対応の悪さにショックを受け、鍵開けを依頼するのはやめたのですが、電話を切る際にも、こちらが「ありがとうございました」と言い終わらないうちに電話を切られ、本当に不愉快でした。関係の無いその他従業員の方々には申し訳ありませんが、怒りがおさまらなかった為、口コミとして投稿致します。

• ぶらっくさむさん
  • 投稿日:2022.05.13

ぼったくり

ネットには、最低作業料金しか掲載されていません。HP以外の宣伝ミラーサイトまであります。今回、数万の予定で玄関と勝手口ドアのシリンダー交換をお願いしころ、想定外の10万を請求されました。玄関は(相談なく)ディンプルキーになりましたが、裏口は前と同じシリンダー。部品代が5万強、出張料金が1万代半ば、調整作業2万強のおまけつき。市内で検索したものの連絡先は東京、本社は神奈川、遠隔地からの担当者の出張料金が1万5千強。まあ、ぼったくりでしょう。手間暇かけても、複数業者に見積もりを依頼されると良いと思います。

• バカ子さん
  • 投稿日:2021.03.24

騙された

詐欺でした。ぼったくりです!鍵の交換で、見積もりの説明もなく、いきなり、88000円と言われ、高い!そんなにするんですか?と聞いたら、このタイプは高いんですと。断ろうか悩んだのですが、母がそれでもお願いしますというのでそのままお願いしてしまいました。ついた鍵の調子も悪くて、鍵がかかりにくく、問い合わせても、対応が悪く、約束の日に来ませんでした。最悪です!この口コミを見ていれば騙されることもなかったかと思うと悔しくてたまりません。絶対利用したら駄目です!もう誰も騙されて欲しくないです!気をつけてください!

• 解錠さん
  • 投稿日:2020.11.03

めちゃボッタくり!

鍵穴が塞がり電ドリで破壊解錠
作業時間20分位出張費8000円
工賃30000円
税込41800円
ハー( *`ω´)
何が最安値じゃ!
こちとら2日前に電話予約で急ぎでもないのにボッタくりやないか!
他の鍵も一応聞いてみたら、とりあえず一ヵ所30000円言われてやめた。
今回は一ヵ所だけしてもらい41800円
ボッタにも程がある!
事前説明もあやふや

こんな書き込みでも、参考になるならみんな考慮して下さい

あくまでボッタくりと思うのは、
私の主観です。    あしからず(◞‸◟)

みんなの鍵屋さん