ミライコイングリッシュの口コミ・評判

ミライコイングリッシュは、幼児・子供向けのオールイングリッシュ英語DVD教材です。「みんなが英語を好きになる」ということを目指し、開発されました。

教材におもちゃはついておらず、DVDとCDで構成。毎日30分、DVDを見ることで、英語学習の習慣をつくります。教材の英語音声は、ネイティブスピーカーの声優・ナレーターが担当。DVDに連動する無料学習コンテンツを、オンラインで提供しているのも特徴の一つです。

みん評では、ミライコイングリッシュの口コミを募集中です。

ミライコイングリッシュに関するみんなの評判

• 豆柴さん
  • 投稿日:2022.12.10

子どもが楽しみながら英語を学習しています

子どもが幼いうちから英語教育だけはしておきたいと思っていました。そんな時こちらのサイトが目につき、無料請求できる体験版資料を取り寄せたのです。体験セットには好きな歌が収録してあるDVDが封入されていたこともあり、子どもも積極的に興味を示してくれました。

これなら継続して学習できると判断したために、正式に購入することにしたのです。正規購入したDVDの内容はさらにパワーアップしていて、子どももすっかりご満悦。最近は、乗り物のオリジナルソングにはまって、子どもの興味の幅が広がったのも嬉しかったです。今は、保育園から帰ると自らDVDを見るようになり、日々子供の成長と進歩を感じながら過ごしています。

• マーガレットの花びらさん
  • 投稿日:2022.03.01

子供が楽しめる内容の教材

子供に英語力を身につけさせておきたいと思ったので、こちらの教材を購入してみました。届いたのは、かわいいイラスト付きの教材です。カラフルな色合いだったので、子供はおもちゃだと思っているようでした。DVDが子供が楽しめるような内容になっていましたね。子供はいつも夢中になって見ています。大人でも楽しめる内容でした。こちらの教材を見るようになってからは、子供がよくしゃべるようになり、表情も豊かになったように感じています。英語力が身についているかどうかはまだわかりません。ただ、子供がとても気に入っている様子なので、しばらくは続けてみるつもりです。

• あかいさん
  • 投稿日:2023.01.13

楽しく続けられそう

娘が英語に対して興味を持つきっかけになれば、と思い購入しました。最初はなんとなくみているだけだったものの、次第にはまっていったようです。最近は英語の歌を口ずさんだり、リズムにのって踊ったりする姿を見かけました。1日30分、というテレビのアニメ1話分と同じくらいの時間ですむため、娘も毎日飽きずに楽しむことが出来るのかもしれません。まだ購入してから2か月ほどですが、ミライコを選んで本当に良かったと思っています。これからも、自分のペースで楽しく続けてくれたら嬉しいです。

• ガンダンクさん
  • 投稿日:2022.12.25

子供が夢中になりました

知人の紹介でこちらを利用してみたのですが、送られてきたDVDを娘に見せたら、子供が好きそうなキャラクター、乗り物、動物などがたくさん出ていて、とても楽しそうに30分ずっと見入っていました。動画が終わったらまた再生をせがまれて、毎日同じものを繰り返し見るようになりました。そうしたら、ある日DVDの中で出てくる歌を自分の娘が口ずさむようになったのです。あれだけ興味を持たなかった英語を口ずさんでいることに感動しました。

ミライコイングリッシュ

• 内容