ミツウロコでんきの口コミ・評判

ミツウロコはLPガス、古くは練炭の販売でも有名なエネルギーの老舗です。

ミツウロコでんきでは全国に電力を供給しています。特色は再生可能なFIT電気(バイオマス、太陽光)を比較的多めに取り入れていることです。住宅事情によりソーラーパネルなどは取り付けたくない(取り付けられない)が気軽に自然エネルギーを採り入れてみたい、といった層のニーズにも応えています。もちろんコスト面でも2016年3月以前の一般的な料金より安くできるものとなっています。ポイントやセット割引等は省かれており、わかりよい料金体系です。

みん評では、ミツウロコでんきの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

ミツウロコでんきに関するみんなの評判

• フローラさん

FITに期待大です

安全に疑問を感じる原子力はもうこりごりです。また環境面で言うと火力もいつまで使えるか疑問ですね。エネルギーそのものをなるべく使わないのが良いのですが、それも直ちにできることには限界がありますね。将来を考えて今できることとしては、FITなど再生可能エネルギーに個人レベルでも投資することだと思います。その意味でミツウロコに期待をかけています。この際、安全環境に良ければ料金のことは多少良いのですけど、料金に関しても安いと思います。

• ひかわさん

一定ラインから有利

ミツウロコの基本的プランは旧来の東京電力とかと比べると、120kWh/月など一定ラインを超えたところから得となります(このラインはエリアで違うみたいですね)。すなわち単身世帯かつ住居にいる時間が短い人とかは、さほど向かないのかもと思います。しかし二人から三人以上とかの世帯だと、特別に電気使用量が多めでなくても普通に有利と思います。余計と申しますか電気に直接関わりのない要素が少なく、思考の方も節約できると思う次第です。

• きゃっと・みんとさん

超シンプル!

電力の自由化。それで何社か調べたんですけど、もうワケが分からない~のひとこと。あと、環境にやさしいのが良いという希望からも、はたして良いのか悪いのか判断できかねます~な会社はやっぱ個人的にわざわざ選びたくなくて。ミツウロコだと料金のシステムがシンプルで、すごい分かりやすかったです。しかも間違いなしにクリーンなエネルギーに力入ってるしで、知ってからは割と即決でした。気分いいです。

ミツウロコでんき

• コスパ