ナースジョブの口コミ・評判 満足度の高い順

• 情報の質

専任のコンサルタントのサポートが充実している看護師特化型の転職サイト・ナースジョブ。

特に、北海道・兵庫・岡山・広島・福岡の求人に強みがあり、非公開求人も豊富なことから人気ですが、「正社員の求人が少ない?」、「親身に相談に乗ってくれない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

ナースジョブに関するみんなの評判

• 味醂干しさん
  • 投稿日:2019.02.05

求人していない病院にも交渉してくれます

こちらの求人サイトに登録したのは、求人を行っていない病院に対してコンサルタントが交渉してくれるサービスがあると知人から聞いたためです。一縷の望みを託してコンサルタントに相談したところ、病院に交渉してくれることになりました。交渉は難航したようですが、おかげさまで面接してもらえることになりました。面接ではこの病院で働きたい理由を熱意を持って伝え、無事に採用してもらえることになりました。私のような人がいたら、あきらめずにこのサイトに登録して相談することをお勧めします。

• ナスビさん
  • 投稿日:2019.01.16

良い待遇が見つかりました

一番条件が良い求人が集まっている印象がありました。全国の求人を取り扱っていて、田舎に住んでいる私の地域もしっかりと情報があったので安心です。前職と比べて給与面も良くなり、休みも少しではありますが増えたので転職して良かったです。サイトの使い勝手も良く、求人検索がスムーズで希望する条件の仕事が見つけやすかったです。コンテンツも参考程度に読みました。

• あああさん
  • 投稿日:2019.04.20

スタッフの方が手伝ってくれました

初めて利用した求人サイトでしたが、結構使いやすくて良かったです。トップページから簡単に求人を調べられるだけでなく、専用の検索ページに飛ぶことでより詳細な条件で求人を絞り込めたので便利でした。掲載されている求人も2万件以上と豊富ですし、何よりもサイトの担当スタッフの方が面接日程の調整や履歴書を書く際にアドバイスしてくれたので非常に助かりました。それにサイトに登録すると非公開になっている求人が見れたり応募できたりしたので、仕事を探す上での大いに役立ちました。無事に採用されたので、これから頑張っていきます。

• ロクムさん
  • 投稿日:2019.01.08
  • 情報の質

きめ細やかな希望に対応してくれます!

子供が小学校に上がったので少し時間ができたため、復職しようと考えました。ただハローワークや新聞などの求人広告では、なかなか良い職場が見つかりませんでした。そこでインターネットで見つけたナースジョブを利用してみました。
この手のサイトを使うのは初めてなのですが、手厚いサポートに驚きました。子供が学校に行っている間だけ働きたかったので、そのことを伝えると希望に合った職場を紹介してもらえました。それ以外にも、働き始めてから困ったことがあっても相談に乗ってもらえるので大変助かりました。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.02.22

満足しています

対応エリアが広く、転職活動がスムーズに進められそうだと思い登録しました。北海道など特定地域には強いと思いますが、それ以外の地域や私が希望していた東京の求人は他の求人サイトと比べて少ないように感じました。そんな状況でも担当の方がきめ細やかに対応してくれて、自分にとって絶対に譲れない条件だった東京で仕事を見つけることができました。電話やメールなど連絡もマメにあり、困ったことがあった時も柔軟に対応してくれて助かりました。サイト自体も操作が簡単でサービス全体が使いやすく、登録して良かったと思います!

• なちゅさん
  • 投稿日:2018.10.15

親身に相談に乗っていただきました

地域に特化したサイトだということで、登録してみました。電話ですぐに連絡があり、担当者と話をすることが出来てました。病院の情報量は予想通り多かったので、多くの候補の中から新しい職場を選ぶことができました。
サイトの担当者は病院の職員ではないので専門的な細かい情報はも持っていませんでしたが、それは他のサイトでも同じことで仕方がないと理解しています。また、電話がしつこいなどの口コミもありましたが、ここが特別にしつこいとは思いませんでした。
就職先が決まるまで、親身に相談に乗っていただいて感謝しています。

• ろごさん
  • 投稿日:2018.11.12

担当者が親身に対応してくれる

削除

• みちょんさん
  • 投稿日:2018.10.01

コンサルタントのアドバイスが良かったです

まだ看護師として働き始めて1年しか経っていないため、私を雇ってくれる職場があるか不安でした。そういった事をコンサルタントに相談してみると、看護師としての教育も受けながら仕事が出来る場所に絞って探してみようという話になりました。そして、紹介して貰ったのが地元でも有名な総合病院です。若い職員を入れたいとの事で、面接も良い雰囲気で進められたと思います。そして後日、無事に採用通知が届きました。良い先輩に囲まれ、私にピッタリの職場に巡り合えたと思っています。

• ひとみさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • 情報の質

サービスが全体的に使いやすかった

今回が初めての転職だったので、いろいろと不安要素のほうが大きかったです。そのため、たくさんメールや電話でやり取りさせてもらえて良かったです。
「特定地域に強い」とのことでしたが、それ以外の地域の私でも問題はありませんでした。面接の際の履歴書添削や質問への受け答え方など、タメになるアドバイスも多くありがたかったです。
おかげさまで、希望していた病院ではありませんが、きちんとしたところに就職することが出来、とても感謝しています。

• レーズンさん
  • 投稿日:2018.11.08
  • 情報の質

逆指名制度を利用して希望するところに転職できる

3年ほど前に転職活動をする際に登録したのですが、ほかの看護師転職サイトと比較すると初めてでも安心して利用できるなと思えるほど丁寧に対応してもらえたところがよかったです。また自分が気になっている病院の求人がなくても逆指名で面接をお願いすることができるなど、ほかのサイトにはないサービスがすごく特徴的でした。実際に利用してみるとなかなか採用にこぎつけるのは難しかったですが、うまく活用すれば希望するところに転職できると思います。
ただ登録してからも非公開案件が多いので、もう少し情報を開示してもらえると自分でも情報を探しやすかったかなと思います。

ナースジョブ