ナースジョブの口コミ・評判 満足度の低い順

• 情報の質

専任のコンサルタントのサポートが充実している看護師特化型の転職サイト・ナースジョブ。

特に、北海道・兵庫・岡山・広島・福岡の求人に強みがあり、非公開求人も豊富なことから人気ですが、「正社員の求人が少ない?」、「親身に相談に乗ってくれない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

ナースジョブに関するみんなの評判

• ○さん
  • 投稿日:2020.12.23

①〇〇クリニックを志望を勧められたが、受けたい所が別にあったので別のクリニックを受けたいのですが、と言うと返事がなかなか来なくなった。
なので、希望でないが、勧められた〇〇クリニックも受けたい、と言った瞬間に連絡が頻繁になった。
②そこで、面接対応をしていく、と言われたにもかかわらず、何日経っても連絡が来ず、こちらから何度か連絡してやっと連絡が来た。面接の前日、の場合もあった。
勤務が多忙であり、練習する時間も限られているので、早めに対策をしたい、と言ったにもかかわらず、少しお待ちください!の一点張りで、結局は前日まで対策を送ってくれないこともあった。
③履歴書の内容が、ぐちゃぐちゃで、誤字脱字あり。最寄り駅、など、自分が送った内容と異なっていた。性別が違っていた。
④面接内容を教えてくれるだけで、コツであったり、そういうことは教えてくれず、ほぼ自分の実績で受かった様なもの。
⑤リモート面接だったのだが、ここのURLをクリックすれば大丈夫、と言われ、試しにやってみたが出来ず、(そもそも説明が雑)そのことを担当の人に言うが、僕も初めてのことなのでわからないと言われる。あなたが分からないことを私が分かると思うの?分からないとか無責任すぎ。そこを分かって、こちらに伝えるのがあなたの仕事でしょ。
⑥希望のクリニックに合格した後に、実は都内の店舗しか募集していないんです。と言われた。最初に言うべきなのでは。
⑦合格した後に、コンビニで契約書などをFAXするというので、電話でやりとりをしてくれるとのことで、コンビニに何時に待ち合わせ、と約束してだはずなのに、(家出た後に)すみません、やっぱりあと1時間後でもいいですか、、、→約束した時間をやぶる。
⑧極めつけは、内定した会社に履歴書と、経歴書の原本が必要と言われたので、履歴書を書いたのは担当の人だったので、連絡。
しかし、届いた履歴書は、何個か受けたうちの別の会社のもの。

仕事舐めてんのか。一つ一つが雑すぎる。説明も下手。話し方もいつも焦っていて、落ち着きがなくて、丁寧じゃない。

本社にクレームしてもいいレベル。

人に外れた。が、この人を雇った会社、こんな人を育てているこの会社も疑わしい。絶対おすすめしません。

• ひなこさん
  • 投稿日:2022.09.13

最悪でした

受けたい施設があったので応募しました。
登録後に担当の人から連絡がありましたが、その施設は応募は中止しているとのことで他の施設をすすめられました。
そのまま終わりにしたかっのですが、違う所を強引に勧めてられて面接に行きましたが、場所も遠く希望とは違ったので面接も準備不足なままで、もちろん不採用でした。
無駄な時間を過ごしてしまいた。
不採用の連絡は面接先からいただいて、ナースジョブからはなんの連絡もありません。
無責任過ぎて呆れるだけです。
転職サイトは二度と利用しません。
無責任な印象しかありません。

• 投稿日:2022.12.12
  • 情報の質

担当の方がねぇ…

ほぼ希望通りのとても良さそうな職場を紹介してもらい、双方良い雰囲気に決まりそうでした。
担当の方の熱心さ??強引さ?が、後で精神的に苦痛になりそうで怖くなり、逆に信頼できないのでお断りするはめに。不快な思いだけが残った。民間派遣には注意しましょう。

• しんじつさん
  • 投稿日:2022.03.01

最悪!!

いろいろな転職サイトに登録しましたが、看護ジョブさんは、最悪な対応でした! 東京から電話されてましたが、他のサイトがよかったら、他のサイトに聞いたらいいんじゃないですかって!!
ありえない!!担当者さんによると思いますが!!

• ピザさん
  • 投稿日:2021.06.25
  • 情報の質

とんでもない病院を紹介された

コスト削減のためか、知識がないからかここにはとても書けないような事ばかりしている病院を紹介された
相談したが、お力になれずすみません〜同僚の方で一緒に辞める方がいたらご紹介を〜と言われげんなりした

• たむさん
  • 投稿日:2018.07.30

人にはおすすめ出来ない

どこのサイトでも登録するとそこまで待たずに担当から電話がかかってきますが、ここは留守電なしの着信の繰り返しで、そのうち「折り返し連絡ください」とメールが届きました。看護師が転職したいと言っているからには、現在看護師として働いているに決まっているのに、電話に出られない・すぐに折り返せない事情がわからないの?とイライラしました。やっと電話が通じた時も通り一遍なやりとりで、こちらが自分で調べて興味を持った求人について情報提供を求めても有益な情報は得られませんでした。病院との契約とか色々あって勧めたいところが他にあるのでしょうが、ちょっと露骨かなと感じました。

単純に担当が悪かっただけかもしれませんが、自分は勿論もう利用しませんし、人にも勧めようとも思わないです。

• ブラウニーさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 情報の質

あまりお勧めできませんが

こちらの条件に親身になって対応してもらる上、面接時のアドバイス等もしてもらえるので、大変助かりましたが、そこまでに担当が数人代わり、人によっては話をきちんとを聞いてもらえず持っている資格と経験だけで決めつけてくる人もいるので、注意が必要です。

登録後も、メルマガや電話連絡がしつこく「連絡はメールで」とお願いしても、「よくわからないので電話で」と結局向こうの思うままになってしまいます。

求人サイトは、ここだけではないので他のサイトも見て検討した方がいいですよ。

• へぼさん
  • 投稿日:2018.03.15

北海道でナースの職探し

大手の転職サイトだから安心だと思って利用したのですが、思ったより非公開の情報が多いと思いました。ただ、北海道での職探しだったので便利な面も多かったです。道内に住んでいたのですが、事情があって少し離れたところの求人を探していました。逆指名という制度があり、働きたい地域や診療科を指定して探してもらえた点は良かったと思います。全国区での求人ではないため、働きたい地域に当てはまっていれば、メリットはある程度得られるサイトなのではないでしょうか。非公開案件が多い点は自分からコンタクトを取りにいかないといけないので、少し面倒だと思います。

• メラさん
  • 投稿日:2018.11.08

使いにくい

自分が働きたい職場環境やエリアを絞り込み、探していたのですが、サイトが少し使いにくくてうまく活用することができませんでした。私の使い方が悪かったせいもあると思いますが、もう少し誘導形式で機械操作にも疎い私にもわかりやすいような仕様だと有難かったです。
ただ、サイトのオペレーターに電話で聞いたところ、私のわからない点を事細かに教えてくれたので対応としては大変満足しています。また、サイトも明るいデザインになっており、使っていて楽しい気分になれたのでその点も良かったです。

• あさこさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 情報の質

勤務地で譲れない方にはいいかもしれません

看護師資格を活かして、より有利な労働条件を備えた働き先を検討するために利用しました。
労働日数や給与水準など、比較的求める条件がはっきりしていたので、ターゲットを絞って調べることができました。
特に勤務地にはこだわりがあったため、地域レベルでの求人情報の紹介に定評のある本サイトは重宝しました。
具体的な転職先はまだ決まっていませんが、これからこのサイトを有効活用すれば自ずと見つかるような気がしています。

ナースジョブ