モノカリ!の口コミ・評判 4ページ目

モノカリ!に関するみんなの評判

• xxさん
  • 投稿日:2022.01.03

前日22時にキャンセルされ手数料を取られた

単品で借りられない商品を注意事項を見落としており、誤って注文してしまった。
レンタル開始日の前日の22時に企業側でキャンセルした旨の連絡が来た。
しかも記載事項を"無視"した客都合のキャンセルということで手数料を取られた。

借りる予定のものを借りられずに困った。
借りられないものを借りられるシステム、注文が誤ってることへの案内が無い、それを直前に客都合のキャンセルということに驚いた。

• 投稿日:2022.12.17

連絡体制・サポート体制が整っていない、返事が来ない

問い合わせフォームから問い合わせを送っても返事が来ないなど、連絡体制が整っていないように感じます。電話対応すら行っていないなど、非常に不可解な面が多い。何かトラブルが発生したらどうするんですか?余程の理由がない限り、積極的に利用するべき業者ではないと思います。

• モノカさん
  • 投稿日:2022.02.27

色々と不信感

人員が足りてないのか何なのか、レンタル業として最低限のシステムが構築されていない。電話番号もないため、メールその他でのやりとりとなる。

• ととまるさん
  • 投稿日:2021.09.17

既読スルー

LINEで問い合わせに回答してくれるのは便利ですが既読スルーされた。既読になれば見たのは分かってるんだからすぐに返答できないなら追って連絡するとか返信してくるのが普通ですよね。

• ゴリちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.22

必要な時だけ手に入る便利なサービス

必要な時だけレンタル出来るので助かってます。例えば写真は普段はスマートフォンのみで撮影していますが、子供の入学式や卒業式はきちんとしたカメラで撮影したいと思ってレンタルしました。購入すると自分ではなかなか買いにくい高品質なカメラもリーズナブルな価格でレンタルでき、自分のカメラとしてレンタル期間が終わるまで思う存分使ってます。

調理器具などもたまに借りていますが、使い終わると返却出来るので置き場所にも困りません。レンタル出来る家電の種類も豊富で、一度利用するとレンタル生活の手軽さに魅了されました。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.12

旅行でも荷物にならないゲームレンタル

1泊旅行の車移動中に使用する目的で子供のためにレンタルしました。一式揃っていて充電もしっかりしてあり、レンタル後すぐに使用できたので助かりました。また、車の移動中だけでなく、旅館に到着した後の空いた時間や夕食後の退屈な時間も家族で一緒にゲームを楽しめました。今回初めてレンタルしたのですが、返却が手軽にできる点と自宅に帰る前に返却してしまえば荷物にならない点が良かったです。帰宅時に自宅近くのコンビニで返却できたので荷物が一つ減り、お土産が多い旅行帰りにはピッタリだと感じました。

• 投稿日:2023.02.10

最悪です

お借りした物、郵政追跡#で到着済み、モノカリより商品受け取り済みのメールを頂いたのですが、1ヶ月以上経って延滞金の請求が来ました。
しかも、請求ではなく、領収書。カード決済済みでした。
1ヶ月以上経っているので、メールも残しておらず、消してしまったメールの保存期間も過ぎており、証拠なし。
会員登録の制度もないので、過去の取り引き履歴もなし。
メールをしましたが、返事なし。
マジでおすすめしません。

• 投稿日:2023.07.19

ひどい会社

バッテリーが1日中使ってても問題なしで長持ちとの説明でしたが、一時間たらずで切れました。
実際20枚くらい?しか撮れず、不具合あったらLINEで報告と言われ連絡しましたが、最初の連絡から何回か既読無視。
いい加減放置されてこちらからどうなってるかと連絡したら担当と確認中とのこと。
それはそちらから言うべきでは?既読無視がありえない。
そしてまた一週間放置。
こちらから連絡したら返事きたが、結局不具合はないし、レンタル品なので完璧でない、みたいな言い方。
本当に対応がひどすぎる。
二度と使いたくない。

• あさん
  • 投稿日:2022.05.11

故障していた

ps4レンタルでしたがコントローラーのスティックが勝手に動く故障してました。検品してからレンタルしてないのが丸わかりです。

• はるはるさん
  • 投稿日:2020.12.01

ずっと使ってみたかったGoProを借りました!

友人とスノーボードをすることになりレンタルしました。
今までもYouTubeでGoPro撮影しているスノーボード動画に憧れてましたが、一式揃えるのにけっこうな金額なので購入は躊躇していました。
でも、モノカリの初心者セットならSDカードや自撮り棒、防水ケースまで全て入って、買うよりもかなりお安く借りることができました!万が一のための補償も全額補償で安心して使えます。
私は年に数回使う程度なのでレンタルで充分です。
レンタル商品はとてもきれいな状態で気持ちよく使えました。

モノカリ!