本音本音

モッピーの口コミ・評判 13ページ目

対応が最悪

何度かポイント付かない事があり、問い合わせて最大3ヶ月(場合によっては6ヶ月)掛かると来て3ヶ月ギリギリで付与されていたのに1件だけ6ヶ月以上付与されず、問い合わせてもコピペの定型文
6ヶ月はあくまで目安だから6ヶ月過ぎる事も全然あるらしい(笑)
消費生活センターも電話問い合わせの窓口が無いから対応不可

時間の無駄なので他のサイト使った方がいいです!遅くても1カ月以内には保証してくれるんで(笑)

やるべきじゃない

昔からある有名なポイ活サイトのアプリだからとおもインストールしたけど還元率低すぎてポイント全然貯まらないし広告の位置が悪すぎて間違えて広告に飛ぶし最悪!極め付きは動画広告を1日三回まで見られるやつで出てくる動画広告が閉じるためのバツ印がどこにも出ない広告連続三件!閉じられないので成果にならずポイントは貰えない!1個30秒以上動画広告見たにもかかわらずマジで無駄!口コミの星5付けてる人はみんな名前があまりに独特だし文体もそっくりでサクラなの丸わかり
もっと上手くやれよと呆れる
サクラしか星5つけないようなアプリだしろくなもんじゃない

反映と承認が遅い

反映と承認が遅い。承認されないことも多々ある。ポイントの交換はいつもPexポイント
に交換してから合算して現金やPayPayに交換してるのだけど他社はPexにすぐ反映されるがモッピーはなかなか反映されない。とにかく全体的にルーズな感じ。

住宅モデルハウスの見学を申し込んだら酷かった

モッピー経由で住宅モデルハウス相談見学に申し込んだら

モデルハウスからの連絡がこない

こちらから何度も連絡してやっと繋がって日程調整して相談見学3時間したのにポイント否認

否認理由が「モデルハウスに行ってないからという回答が企業からあった」と。

嘘つき企業を登録させてる時点でモッピーやばいと思うよ。企業名書けないのが残念なぐらいだけど皆さんも気をつけてください。交通費や諸経費だけ取られて終わります。最悪です。

これで二度目

以前の件では、「判定中」はすぐ付きましたが、結局却下されたんですね。色々証拠を送りましたが、他ポイントサイトの経由が確認された、とかいうふざけた理由で。
もう二度と使うか、と思っていたんですが、還元%が一番高かったので、性懲りもなくまた使ってしまったんです。モッピーさんを。
それが間違いでした。「判定中」すら付かないので問い合わせたら、本当に調べてくれました?というくらいの即レスで、経由が確認できません、と。そもそも調べる気もないでしょ。
今度こそ、もう使いません。さようなら。

ポイ活モッピー

サイトの中に、チケコミと言う商品が有ます。ポイトが貰える迄、納得するも1ヶ月間無料と唄い実際には購入しないとポイントは無く、同月に解約しないと、勝手に継続され月変わりの瞬間に1,1000円dカードより引き落としされ問い合わせをするも契約は成立している返還できない、担当者の名前を尋ねると弊社(株式会社セレス)しか申しません。いかにも怪しい会社で詐欺に価するのでないか人にお名前はと聞いて、名乗らない誰と話しているのか!不親切:二度とポイ活モッピーアプリ(チケコミ)。

散々待って判定中にもならなかった!

1週間以内に判定中になるハズが全然ならないのでおかしいと思い問い合わせしたが、そこから更に3ヶ月待っても何の音沙汰もなく、、、。また問い合わせて2日後くらいに「他サイトで承認済みのため」ときた。他のサイトで申込してないのに意味がわからない。昔はそんなことなかったのにショックです。5000Pが、、、。ショッピング利用はポイントついてるので高額案件だからなのか?!もうモッピーで高額案件はやらないことにしました。

だいたいつく

が、同じくQoo10つかなかった…
あとゲームアプリ系もやや不安なところがある
それ以外は満足

Qoo10に関して大量に苦情が来たと思われるためいつの間にか注意書きが表記されている
問い合わせしてみるといいかも

稼ぎやすさはナンバーワンかも

稼ぎやすさはダントツです。稼げるポイント数が多いのもうれしいところ。複数のポイントサイトを利用していますが、大手や有名どころと比較しても勝っている点が数多くあると感じています。ポイントは1P=1円、それに加えてコインというサイト内通貨があり、10枚集めると自動的にポイントに交換されます。

ゲームコンテンツ・広告利用・クリックなどさまざまな稼ぎ方が可能です。友達紹介では、うまくいけば大きく稼ぐことも十分にできる内容となっています。代表的なコンテンツには、ガチャやビンゴがあります。どちらも簡単で手軽にできるため、スキマ時間で遊べるのが魅力です。x

ただデメリットがあるのも事実です。例えば、ポイント交換で現金を銀行に振り込んでもらう場合、必ず手数料がかかる点。300円から換金できるのは優秀ですが、少なくない手数料が引かれるのは地味にきついと思います。それ以外にもデメリットと感じる部分はありますが、そこは使い方や個人差によります。
以上のようにメリットとデメリットはありますが、ポイントサイトを利用するなら外せないサイトの一つです。

ポイント交換制限

ポイントを交換しようとすると、登録情報が類似している複数アカウントと思われる登録があるということで、交換を制限されてしまいます。複数アカウント登録などしていないのにです。

登録情報を変更するようにということですが、変更可能な登録情報をすべて誰も思いつかないような
パスワードやニックネーム等にしても、類似しているアカウントがあるということです。

「類似している」、「思われる」などとあいまいな言い方で、サービサーからは報酬をもらってユーザーには還元しないで儲けているとしか思えませんので、加入は全くお勧めしません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内