レンタルサーバー評判ランキング

MUGEN(無限)サーバーの口コミ・評判

満足度 3.50 13

ほとんどの項目が「無制限」というMUGENサーバー。なにもかも無制限で、本当に大丈夫なのか不安になりますが……

みん評のクチコミでは好感触な声が続きます。どちらかというと詳しい人向けのようですが、サポートが丁寧に対応してくれるという意見が多く、事実ならビギナーも安心して使えそうです。自由度が高いので、いろいろ使い倒せる、という人ならコストパフォーマンスに優れるサービスと言えるのではないでしょうか。

• 今まで利用してきた中でサポートが最低最悪

投稿日:2017.08.06ID:060813

佐藤さん

• 料金  3.00
    • 機能  3.00
    • 容量  3.00
    • 操作性  3.00

クレジットカードで3ヵ月契約の自動引き落としてをしていたのですが、 解約の際はサポートセンターに連絡した時点で解約完了とあったのにも関わらず、 連絡しても一向に承認されず、その間に発生した3ヵ月分の利用料金の返金請求すら 承認される事なく全て自己負担となり落ち度は一切無かったかのような対応をされました。 サポートセンターの返信も半月~1ヵ月以上と対応が遅いのでその際に引き落とされても こちらの自己責任となるのが不愉快です、その上サーバーも重く安定していません。 これから自動引き落としで利用される方は同じ被害に合わないように気を付けてください。

• 残念すぎる

ファンタジーマンさん

• 操作性  -

安定してなくて、エラー頻度が高いです。
    それでも容量が多いのは魅力的だったので長期で使ってましたが、
    さすがにもう我慢できなくなりました。。。
    これから使う人には100%おすすめできません。

• サポートも全くなく残念。落ちまくりです。

タダすけさん

• 操作性  -

何の報告も無しにサーバーがダウン。しかも数日たっても公式サイトにお知らせすら乗りません。サポートに問い合わせをしようとすると、問い合わせフォームすら落ちている始末。電話も記載が無いから連絡手段が皆無。遅くてもまだ使えると思って頑張ってきましたが堪忍袋の緒が切れました。
    「最悪」これにつきます。絶対に契約してはなりません。★1つにも満たないレベル。

• 安いだけ

柴田さん

• 操作性  -

管理会社が変わってから、突然のメンテナンス実施が多くなった。
    サポートも雑。正直おすすめできません。

• サポートの方に感謝

魯山人さん

• 操作性  -

自分のミスと勘違いで憤ってサポートに対応を求めたのに、非常に丁寧な対応をしていただいた。その時の原因と解決法のほかに、同じような状況になったときの対応も教えてもらって、後々役に立ちました。

• 中級者以上向け

しんじさん

• 操作性  -

ディスク、メールアカウント、ドメイン、データベースが無制限で使えて1年に6000円程度で管理できるのでお得だと思う。機能や自由度が高いので、特に内容は中級者以上向けだと思うのでそういう人たちのニーズには合っている。

• コンパネのアイコンがわかりやすい

ショパンさん

• 操作性  -

コントロールパネルに機能がたくさんあり、使う前からワクワクした。アイコンで表示されているので慣れればかなりわかりやすい。

• ID:003429

※さん

• 操作性  -

MUGENは少し癖があり、初めは戸惑うかも知れないが、なれるとこれほど使いやすいものは無いとさえ思えてくる。オススメ!

• コスパよし

楽さん

• 操作性  -

初めて共有サーバーを利用する人には不向きかもしれないけれど、ワードプレスもばっちり使えて、コストパフォーマンスも魅力的。

• ID:003431

がん爺さん

• 操作性  -

機能と容量が多い。サポートも細やかな対応をしてくれる。使っていて楽しい。

• サーバー入れ替えでレスポンス改善

ももさん

• 操作性  -

2014年夏頃に行われたサーバー入れ替えで動作が安定してレスポンスなどが改善したのは良いとして。

ここも無制限サーバーにありがちな「規制」が入っているので、独自ドメイン数やデータベース数、容量などは都度増量申請が必要なのが面倒。

サポートは即答できるものは1時間以内で対応してくれるが、トラブルや問い合わせ系は数日かかることも珍しくないので、言うまでもなくビジネス向きではないし、無制限だからといってリソースを食いつくすようなサイト向きではない。

そのような用途だと、ファンタジーマンが書いているように100%不向きでしょうね。

壊れても問題のないテストサイトか負荷の小さなサイトを量産するのに向いています。

• ファンタジーマン様、失礼しました

ももさん

• 操作性  -

ファンタジーマン様、呼び捨てにしてしまってすいません。
    管理者様、訂正できるようであれば修正をお願いします。

• ヒドイ!対応遅い!サーバー落ちる!

無限は名前だけさん

• 操作性  -

まずデータベースにリミットがあります。

30くらいで一度問い合わせに連絡しないと上限を増やしてもらえません。その対応に2日くらい掛かります。

あとサーバーが日中に平気で1時間ほど落ちます。上位表示されてるサイトお持ちの方にはおすすめしません。

MUGEN(無限)サーバー詳細情報
初期費用1,050円
月額費用480円
容量無制限
転送量無制限
メールアカウント無制限
マルチドメイン無制限
MySQL無制限
自動インストール機能WP、phpBB3、Geeklog、Nucleus、PostNuke、Xoops、phpWiki、AgoraCart、ClickCartPro、OSCommerce、Coppermine
自動バックアップ機能

高い