マイナビエージェントの口コミ・評判 満足度の高い順

(転職エージェント平均

求人・進路・情報サービス・派遣などでもおなじみのマイナビが提供する転職エージェントです。通常の転職サイトでは自ら公開情報を検索し、自分のペースで求職活動を行うのに対し、マイナビエージェントでは公開・非公開求人の中から専任のキャリアアドバイザーの様々なサポートを受けながら転職活動を行うことができます。
事業戦略に関わる求人を公開したくない、応募殺到を避けたいなどの理由から、サイトに掲載している求人情報も企業名非公開というところが多く、全体の約80%が非公開求人となっています。
転職サポートに登録することで、専任の担当者が非公開求人を含めた求人の中から、転職希望者の経験やその後のキャリア形成を考えた上で、最適な求人の紹介をします。

マイナビエージェントに関するみんなの評判

• はまちゃんさん

親身な対応で転職をサポートしてくれました。

転職を考えていた時に、インターネットの評判を聞いて転職をサポートしていただきました。最大手に比べて求職者の数が少なく、その分、丁寧にサポートしていただけるという評判でしたが、まさにその通りでした。こちらの希望を親身になって考えてくださり、さらに担当の方の判断で確認しきれないほどの転職案をだしてくださりました。一人で考えこむ、ということがほとんどなく、まさに二人三脚。他社の意見を聞くことができるのが、こんなにも心強いものだとは、使用する前には考えもせず、とても助かりました。
転職が終わった後のサポートもとても良く、気持ちよくキャリアアップすることができました。

• くっきいさん

未来が無い会社からの転職活動でお世話になりました。

特別なスキルがないので転職活動はすごく嫌でしたし、自信もありませんでした。ただ現職の未来があまりにないので、ちゃんと安定して働けるような会社を見つけるために転職活動をしようと決意しました。
いくつかの転職サービスを使いましたがあっさりしているコンサルの方が多く求人はたまに送られてくるものの、エントリーしても書類でダメっていう感じが続いてました。
それからマイナビエージェントに登録したんですが、親切さにビックリしました。職務経歴書をしっかり作り直してくれ、私の希望条件である安定企業っていう点をしっかり照らし合わせて求人を紹介してくれました。
さらに、求人の選考が通りやすいように、私の推薦文を経歴に沿えてくれていたようです。後から内容を見せてもらいましたが「1つの事を最後までやりとげる力、辛い職場でも粘り強く我慢して働いてきたこと人間的に信頼できて明るい雰囲気」っていう感じを送ってくれてたようです。

• りんかさん
  • 投稿日:2019.05.31

量より質という印象

他に登録していたエージェントさんがイマイチだったので
登録していました。
求人数こそ劣りますが、無駄に情報量が多くなく
混乱することなくじっくり応募できました。
また、面接前や面談後には多すぎると思うけど
電話をくださりとても助かりました。
面接日程の段取りもとてもスムーズに行き、
3ヶ月ほど転職活動していましたが、
登録してから3週間ほどで内定をいただくことができました。

• Kさん

親身に相談に乗って頂き、希望の転職先へ転職できました。

大手転職エージェントでしたし安心感がありました。前職の知識や技術を活かした転職先を探していましたが、相談に親身になって乗って頂けましたし、候補企業も幅広くピックアップして頂き、ミスマッチがないように配慮して頂けたのが印象的です。また、前職での悩みや転職に至った経緯などをしっかりとヒアリングした上で転職先を提案していイタダケタことも大きかったです。今後転職する機会が訪れた場合はこの転職エージェントを再度利用するつもりです。

• みんとさん
  • 投稿日:2018.03.24
  • 紹介内容

優しく対応してくれました。

初めての転職だったので、20代、第二新卒向けと聞いたマイナビに相談に行きました。担当は若い人で少し不安でしたが丁寧に対応してくれました。初めての転職だったからなのか、前職の仕事内容の他にもバイト経験や大学の学部を選んだ理由なども聞かれました。面接でも何回か聞かれたので話す練習になりました。私は技術職希望だったのですが、思うような求人は少なく退会しましたが、20代半ばで「転職したいなー」と軽く思ってる人にはお勧めのエージェント会社だと思います。強要されないので気軽に面談に行けると思いますよ。少し気になったことといえば、担当者の方が10分ほど遅刻し、お待たせしました等の言葉がなかったことです。

• 投稿日:2020.06.12
  • 紹介内容

担当者は良いが、焦らせるような連絡頻度

担当者の方は、親身になって聞いてくださりとても熱意がある良い方でした。ただ熱意が強く、成績などもあるのか、「内定を頂けるようにお礼状を出しませんか。ただ、出してしまうと内定は断れません」とのことで、迷う企業もあったので検討すると返事をしましたが、その後お礼状の事で担当者の方と企業担当の方から何度も何度も連絡があり、促された。正直、お礼状を出す時は自分から伝えるので、見守っていて欲しい部分があった。

• ととさん

優良な求人が多い転職エージェント。

無料で職務経歴書の添削ができます。添削の内容は、かなり優しい感じでした。ただ具体的でないと感じたり、もっとずばっと教えてほしいと感じたりしました。求人は優良だと感じるものが多多かったです。新着求人の中にはすぐになくなってしまうものもあったので、頻繁にチェックする必要があると感じました。逆にいつまでも募集している会社には良い印象は持ちませんでした。結論としては、優良な求人が多い転職エージェントではないでしょうか。複数のサイトに登録していましたが、応募したいと思えるような企業の求人が一番多かったです。

• ちよさん

対応は丁寧でしたが

Uターンで転職をしたいと思い登録して使い始めましたが、希望している勤務地と全く違う勤務地の会社を紹介されたり、勤務地が合っていても業種が全く希望していない業種を紹介されたりして、色々と言っても直らないので散々でした。対応は丁寧でしたが、メルマガ等も多くてちょっと困っていたのと、上記の理由で紹介の連絡が来る度に私自身のストレスが余計に増えてしまい、こちらは退会をして、違う転職エージェントを使い始めました。

• 投稿日:2019.03.26
  • 紹介内容

サービスを受けるを拒否された

エージェントに登録をしたところ後日メールで「紹介出来る求人がない」と返信がありました。
職歴は4年制大学卒業後、オフィスワークなどの一般的な職ではありませんでしたが、正社員で3年専門的な仕事をし、20代のうちにキャリアチェンジを目指していたので非常に残念です。希望の職種の経験が無ければ紹介すら出来ない、面談の時間の無駄ということでしょうか?
今までの自分の仕事を否定された気分です。
他のエージェントでは断られたことはなく、求人を何件も紹介して頂けました。
転職にあたり、10名以上の転職経験者からオススメのエージェントを聞きましたが、マイナビエージェントは全員口を揃えて「印象が悪かった」とのことでした。同じ職種からの転職でも、良い求人を紹介してもらえなかったとのことでしたで、それだけでサービスの質はうかがい知れますね。
今後、転職の機会があったとしても、もう二度と利用はしません。

• N.Kさん
  • 投稿日:2020.08.27

残念

本当に残念なエージェントでした。社会人としての言葉のマナーがなっていない。非常に上から目線の話し方。信じられません。回転率を上げようと、非常に早口で捲し立てる話し方。イライラしているのが伝わります。仮にもこちらはお客ではないのでしょうか。教育し直してほしい。
ここのエージェントはおすすめはできません。はっきり言ってゴミです。

対応エリア全国
公開求人数約3,500件
非公開求人あり(全体の約80%)
得意業界IT・通信、医療、サービス、商社・流通、金融ほか
運営会社株式会社 マイナビ