ナガエかばんの口コミ・評判

ナガエのランドセルは「いい物を少しだけ」をコンセプトに、手仕事にこだわって作られています。馬革や牛革などの自然素材のみを使用しています。

かばんのマイスターとして「レザーグッズマイスター」に認定された職人が製造。伝統的な加工技術を大切にして、オプションでプチオーダーにも対応しています。注文は愛知県にある本社への来店、または公式サイトの注文フォームで受け付けています。

みん評では、ナガエかばんの口コミを募集中です。

ナガエかばんに関するみんなの評判

• ようさんさん
  • 投稿日:2024.01.15

姪っ子に素敵なランドセルが贈れてよかった

今年の春から小学生になった姪にランドセルをプレゼントしました。色々見比べていると、やはりおしゃれでかつ丈夫な物を選んであげたいという気持ちになり、最終的にたどり着いたのがナガエかばんでした。受け継がれてきた技を生かして丁寧にしっかり手づくりで仕上げてあるので、丈夫でかつぬくもりが感じられるランドセルですね。姪に贈ったジェミニは、モダンなデザインで色遣いが綺麗なところに惹かました。存在感のある錠前がアクセントになっていて、ちょっと大人っぽい感じがするところが姪も気に入っているようです。

• さとみんさん
  • 投稿日:2023.07.10

職人さんの愛情が伝わるランドセルです

実際に目で見て購入したいと思い、お店にお邪魔しました。人見知りな娘はしばらく黙ったままでしたが、お店の方に「どんな色が好きなの?」と優しく声をかけられ、次第に打ち解けていった様子です。また、ランドセルのデザインを自由に選べるのはもちろん、職人さんが子供に合った肩ベルトを選んでくれたのが有難かったです。やはりプロの方の目は確かで、子供もランドセルを背負ってみると「全然重くない」と喜んでいました。最終的に選んだのは渋めのブラウンですが、可愛い鋲をつける事でグッと雰囲気が変わります。見た目も機能性も十分に満足できるランドセルで、改めてお店に足を運んで良かったと思ってます。

• さわ子さん
  • 投稿日:2024.01.08

無料でベルトの交換ができました

革の部分にニスを塗って丁寧に仕上がっていたので、高級感がありました。とても丈夫で重たい物を落としてしまったときでも型崩れしてしまうことなく、安心して使い続けることができました。革全体に光沢感があって、長年使っていても常に新品の状態を保つことができて劣化知らずです。3年生になってベルトがきつくなりましたが、保証サービスを受けたら無料でベルトを交換してくれました。背中のハンドル部分も頑丈に作られていて、取り外しが多いにも関わらず全く傷ができずに使い続けることができて満足です。

• アキさん
  • 投稿日:2023.08.28

価格以上の価値を感じます

小学校になる息子のために、こちらのお店で牛革製のランドセルを新調しました。はじめは少し高いかなと思っていたのですが、見た目の重厚感とは真逆の軽さにびっくりしました。これなら息子もストレスを感じることなく毎日楽しく通学できそうと思い、その場で購入することにしました。実際その通りで、息子は学校に行き始めてから一度もランドセルが重いと言っていません。デザインも格好良くて、本当に良い買い物をしたと思います。数年後に娘も小学校になりますが、その時もナガエかばんのランドセルを買いたいです。

ナガエかばん

• カラー展開