レーシック評判ランキング

名古屋アイクリニックの口コミ・評判

名古屋の眼科クリニックです。厚生労働省承認「先進医療実施医療機関」であり、大学病院と眼科専門医からなる『安心LASIKネットワーク』の会員でもある同院は、中部地方の一般眼科医院からの患者さんの紹介も多いのだとか。同院のレーシックの特徴は不安を残さないための細やかなインフォームド・コンセントを特に大切にしている点だと言います。

クチコミでも、非常にフレンドリーにどんな質問にも答えてくれたという声が。また、タクシーの送迎をしてくれたなど、サービス面の手厚さを評価するクチコミもありました。

• 病院のスタッフ一堂が親切でした

HS(55歳)さん

• 安全性  -

病院の中も清潔で、皆さん親切に接してくれました。丁寧な対応と気配りに感動しました。手術前も不安な私に、不安を軽減するお言葉を頂き安心して手術に挑めました。

• 9年前

ココロンさん

• 安全性  -

9年前、31歳でレーシックを受けました。今も両眼1.5の視力を保てています。
    若干のコントラスト低下&夜間の街灯や車のライトでグレアがありますが、遠くまではっきり見えており 毎日の生活は快適です。万が一、また視力低下したとしても可能であれば 再度レーシックを選ぶと思います。
    夜間グレアがある為、夜間に運転をする仕事の方は慎重に検討した方が良いです。

• 友人に薦められていきました。

wantanさん

• 安全性  -

先生の発言1つ1つに安心感がありました。手術はやっぱり怖かったですが、手術中も優しいお言葉をかけてくださり、緊張もほぐれたのでとても感謝しています。
    手術から3年ほど経ちましたが、視力も維持できています。ここに決めてよかったです。でもまあ、料金は高い方なので星1つだけ下げます(笑)

• ありがとうございました!

雲さん

• 安全性  -

担当の方々、とても親切で、たいへん好印象でした!レーシックを受けにいったのですが、私の目はレーシックの手術は出来ないとのことで、フェイキックIOLという方法を適用してくださいました。値段はまあ、お高めですが、最善を尽くしてくださった担当の方々にとても感謝しています。

• 50歳を超えていたので

おじさんまんさん

• 安全性  -

他の病院でレーシックを受けようと思っていたのですが、どうやら50を超えていると高齢になってしまうのか、それを理由に受けられませんでした。でも、ここには老眼に対応している年配向けのレーシックもあるらしく、検査して問題ないなら受けられると聞きました。無事受けられましたし、視力もかなり回復したので満足しています。
    しかし、まあ、結構なお値段でしたので、若年層はつらいのではないかなとは思います。

• スタッフさんめっちゃ優しい

コマキさん

• 安全性  -

手術はすごい緊張した。でもスタッフさんめっちゃ優しくて、すごく安心できました。最近名古屋に越してきたばかりということも流れでお話したんですけど、そしたら、疲れとかありませんか?ってそういう気配りまでしてくれて、夫が付き添ってくれてたんですが、夫にも声をかけてくださったり、配慮が完璧だなーと感じました!
    料金はまあそれなりにしますけど、術後も良好なんで、すごく助かっています。夫も目が悪いので、時期をみて受けたいと言っていました。

• いいとは思います

joyjoyさん

• 安全性  -

手術と対応だけを見れば全然、むしろかなりいいかなと思います。でも、まあ、それなりに高額なものですので、丁寧に質問したことを答えてくれたり、不安のないように手術をしてくれたり、これくらいの対応が普通なのかな、とも思います。術後半年までは手術料金内として診てくれます。それ以後は有料です。もっと保証されてるところもあるので、この点もう少しよくなればな、と。贅沢いいすぎですかね?

• まさかのタクシー送迎

ダンボール戦車さん

• 安全性  -

クリニックが近いと言う理由だけで、ここのクリニックに決めましたが、よかったです。

まず完全予約制だったのでぜんぜん込んでなくスムーズに診断を受けることが出来ました。

手術中も緊張を和らげたくて、たわいもない話を先生にだらだらしていましたが、そんな話の相手をしながら手術をしてくれ、すぐに終わらせてもらいました。

手術の日の帰宅時にはタクシー送迎をしてくれたことには驚きました。
    手術の日は車で来ないでくださいといわれていたので、電車で来て、疲れた状態で帰るのか・・・・・・と思っていましたが、タクシーで帰れてほんと感謝しています。
    おかげでタクシーの中でも寝ることができましたし。
    家に帰ってからも、院長から電話がありどのような状態か(見える見えない)など聞いてくれたので、手術を終えても、患者のことを考えてくれるのはとても嬉しかったです。

• コミュニケーションも大事です

アンブレラさん

• 安全性  -

対応が良かったです。

今まで病院に行った時は、すごく見下されているというか、プライドの高い先生に当たることが多かったのですが、そんなことはなく、とても柔らかい言葉遣いで、フレンドリーな印象を受けました。笑顔を絶やさず診断をしてくれ、難しい質問に対しても考えて答えてくれているので、ここで手術をしても何も問題はないんじゃないかという気持ちが膨れ上がりました。手術の際にも、落ち着かせるために、声をかけながら手術をしてくれました。手術を終えてから数日後は、裸眼で見えている世界に慣れなかったのですが。それは成功したあかつきなので、慣れないながらに嬉しい気持ちでいっぱいでした。
    手術代はやや高めですが、手術をするだけで終わりっていうものではなく、コミュニケーションも大切だと思うので、私はここのクリニックで手術して満足をしています。

技術力
    接客