名古屋アイクリニックに関するみんなの評判
- あきららさん
- 投稿日:2019.03.26
先生優しいです(^o^)
久しぶりにLASIKの手術後の定期検診で
受診しました。
私は手術して9年経過しましたがとても調子がいいです。手術をしたことを忘れるくらい快適にすごしています。
いつ行ってもここの院内は清潔に保たれていて居心地がよいです。
他の医院にはない給茶機サービスもあり待ち時間も苦になりませんでした。
先生も検査の内容をしっかり説明してくれ、こちらの話も聞いてくださるのでとても話しやすいです。
少しでも気になったことがあれば、確認してみるといいと思います。
親身になって相談に乗ってくださいますよ。
- おじさんまんさん
50歳を超えていたので
他の病院でレーシックを受けようと思っていたのですが、どうやら50を超えていると高齢になってしまうのか、それを理由に受けられませんでした。でも、ここには老眼に対応している年配向けのレーシックもあるらしく、検査して問題ないなら受けられると聞きました。無事受けられましたし、視力もかなり回復したので満足しています。
しかし、まあ、結構なお値段でしたので、若年層はつらいのではないかなとは思います。
- joyjoyさん
いいとは思います
手術と対応だけを見れば全然、むしろかなりいいかなと思います。でも、まあ、それなりに高額なものですので、丁寧に質問したことを答えてくれたり、不安のないように手術をしてくれたり、これくらいの対応が普通なのかな、とも思います。術後半年までは手術料金内として診てくれます。それ以後は有料です。もっと保証されてるところもあるので、この点もう少しよくなればな、と。贅沢いいすぎですかね?
- 投稿日:2021.08.01
ゆりな
長年悩まされていた翼状片手術を受けましたが、1ヶ月が経過した頃自身で再発では、?と疑い診察を受けましたがドクターからは、以上なしととの診断結果でしたが、納得がいかず他の眼科を受診した結果、やはり再発との診断結果でした。
再発するのは、仕方ない事ですがドクターから何もその旨の説明がなく放置状態で以上無しと言われた事に不信感をぬぐえず、半年後他の眼科で再び翼状片手術をうけ、約半年が経過していますが再発もなく過ごしています。
再発ならなぜ再発とハッキリ早い段階でなぜ、言わないのでしょうか?
不信感しかあらません。
- コマキさん
スタッフさんめっちゃ優しい
手術はすごい緊張した。でもスタッフさんめっちゃ優しくて、すごく安心できました。最近名古屋に越してきたばかりということも流れでお話したんですけど、そしたら、疲れとかありませんか?ってそういう気配りまでしてくれて、夫が付き添ってくれてたんですが、夫にも声をかけてくださったり、配慮が完璧だなーと感じました!
料金はまあそれなりにしますけど、術後も良好なんで、すごく助かっています。夫も目が悪いので、時期をみて受けたいと言っていました。
- みいさん
- 投稿日:2019.03.16
ここにして本当に良かった!
近視矯正手術を受けました。
術後は何の問題もなく経過良好で、裸眼ってこんなに最高なんだ!何でもっと早く受けなかったんだ!と思うばかりです。何よりスタッフの皆さんも優しいし先生も腕のいい先生みたいなので、何も不安なく受けられました!
たくさん調べてここに辿り着きましたが病院選びは大事ですよ!友人にも勧めています♪
- ココロンさん
9年前
9年前、31歳でレーシックを受けました。今も両眼1.5の視力を保てています。
若干のコントラスト低下&夜間の街灯や車のライトでグレアがありますが、遠くまではっきり見えており 毎日の生活は快適です。万が一、また視力低下したとしても可能であれば 再度レーシックを選ぶと思います。
夜間グレアがある為、夜間に運転をする仕事の方は慎重に検討した方が良いです。
- さゆりすとさん
- 投稿日:2019.08.28
スマイル
数年前にリレックススマイルの手術を受けました。怖かったけれど、先生も看護師さんも優しくて安心して手術を受けることができました。今は年に一回くらい行っているだけですが、久しぶりに行っても前からいるスタッフさんが声をかけてくれたりして居心地のいいクリニックです。待ち時間はあまりないですけれど、雑誌など充実しているのでそれも楽しみの一つです。
- wantanさん
友人に薦められていきました。
先生の発言1つ1つに安心感がありました。手術はやっぱり怖かったですが、手術中も優しいお言葉をかけてくださり、緊張もほぐれたのでとても感謝しています。
手術から3年ほど経ちましたが、視力も維持できています。ここに決めてよかったです。でもまあ、料金は高い方なので星1つだけ下げます(笑)
- Aさん
- 投稿日:2019.03.21
とっても快適です!
近視矯正手術を受けました。
手術後約2ヶ月経過しましたが、調子も良く、裸眼生活がとても快適です!
手術は緊張しましたが、先生やスタッフの方が優しく声を掛けて下さり、安心して手術を受けることができました。
ここで手術を受けることができて本当に良かったです!
皆さんにもおすすめしたいです!