動物園評判ランキング

静岡市立日本平動物園の口コミ・評判

直立するレッサーパンダの「風太くん」が生まれた動物園でもあるこの動物園では約180種700匹の動物が飼育されています。

主に12のエリアに生息環境や種類によって分けられた動物たちが飼育されていて、ライオンなどの迫力満点の姿からウサギやモルモットの愛らしい姿まで様々な動物たちの表情が見られます。

また園内には日本一長いローラースライダーが設置されていて動物とふれあいながらローラースライダーでも遊ぶことができる動物園です。

• 動物好きにはたまらない動物園

サクククさん

• 混雑  -

日本平動物園は静岡市街地からほど近くて行くのに便利なところにあります。
    園内はとても広く、展示されている動物も小さな昆虫からぞうやキリンなど多くの動物がいて1日では見きれない程です。
    特に印象に残っているのはシロクマのロッシーで、専用のプールの中でぐるぐる回転していたのがとても迫力がありました。
    ウサギと触れ合えるコーナーがあり、うさぎを膝の上に乗せてナデナデすることができます。
    夏休み期間には夜の動物園と銘打って、普段は見ることができない夜の動物たちを見るイベントもやっています。
    動物好きにはたまらない動物園ですね。

• きれいになった日本平動物園

志保さん

• 混雑  -

私たちは、昔から遠足などで日本平動物園に行ってましたが、最近リニュ-アルしてきれいになって、昔から知っている日本平動物園では、ないみたいです。まるで水族館のように水槽がド-ム型になっていて本当にシロクマを近くで見れて子供が興奮してました。あと、ふれあい動物園でかわいいうさぎやひよこなどと触れ合えて喜んでいました。また、展望台まで動物の絵が描かれているリフトで上がり、展望広場では、お城のような建物から眺めがよくいい景色が見れて、ふあふあド-ムで、ぴょんぴょん跳ねて喜んで遊んでいました。また、行きたいです。

• 昔を思い出す

お仕事ファイターさん

• 混雑  -

私の住んでいる地域で動物園といったら、日本平動物園です。最近リニューアルしたため、10年ぶりくらいに友人と訪れました。小さいころは、学校行事などでよく訪れていたので、とても懐かしい気持ちになりました。この動物園には、全国的に有名?な、ホッキョクグマののロッシーとバニラがいます。この白くま達は、見ていてとても癒されて、何枚も写真を撮ってしまうほどでした。他にも、レッサーパンダ、ペンギンなどもいてとても癒されました。

• 風太がかわいい。

ねこまんまさん

• 混雑  -

静岡県にあるこの動物園は、レッサーパンダの風太で有名になりました。二本足で立って見せることで有名です。この仕草を実際に見たのですがこれがまたかわいいのなんのって、ぜひ皆さんにも見てほしいと思いましたね。またレッサーパンダ以外にもメジャーな動物がたくさんいます。象やキリン、ライオンなど超人気な動物達もみることが出来るので、安心していける動物園です。2013年にリニューアルされたので、新しくて綺麗です。

静岡市立日本平動物園詳細情報
所在地 静岡県静岡市
料金 一般(高校生以上) 610円
小・中学生 150円
未就学児 無料
営業時間 9時00分~16時30分

※最終入園は16時00分まで
休館日 毎週月曜日(月曜日が祝日・振替休日の場合はその翌日)

設備・展示
    種類