日交タクシー(大阪)の口コミ・評判

大阪で営業している日本交通グループのタクシー会社・日交タクシー。

ハイグレードな車両で乗り心地がいいし、クレジットカード払いができて便利と評判ですが、「乗車料金は安い?」、「配車予約の方法は?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用したの口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

日交タクシー(大阪)に関するみんなの評判

• soumamaさん
  • 投稿日:2019.08.28

忘れ物をすぐ届けてくれました!

先日、日本タクシーを利用して帰宅した際、スマホがないことに気づきました。タクシーに乗る前まで触っていたことを覚えていたため、タクシーで紛失した可能性が高いと考えました。そこで、日本タクシーに連絡を取ろうと思い、まず役に立ったのが、あのティッシュ!ドライバーの名前の書かれたティッシュがとても役に立ちました。営業所に連絡し、名前を伝え、すぐに折り返しの連絡を頂きました。「あったので今から届けますね。」と。そして、到着し、無事スマホを受け取った際に私が「お支払いはどうしたら…」と言うと、「結構です。また日本タクシーを選んで頂ければそれで。」とおっしゃって下さいました。
感謝しかありません。これからもタクシーに乗る時は日本タクシーにしようと決めました。

• ゆーうちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.11

祖父の代から愛用しているタクシー会社

私の祖父はこちらのタクシー会社を利用していて、孫の私も子供のころから乗っていて、大変愛着があります。予約すると、運転手さんは約束の時間に遅れることはなく、いつもお迎えにきてくれています。私には幼い子供がいるのですが、タクシーに乗るのをぐずったとき、子供がタクシーに乗るようにと優しく話しかけてもらいました。また、乗車中の何気ない会話も、心が和み楽しいですね。荷物の出し入れも、スムーズですし、安全運転をされています。ほかの会社もたまに利用しますが、親切で丁寧な接客は日交タクシーが一番でしょう!

• メガネとペンさん
  • 投稿日:2018.01.27

最短ルートを提案して走ってくれた

仲の良いメンバーと飲み会があり、お開きの後は電車で帰るはずだったのすが、気付けば終電が終わった時間でした。

最寄りの駅まで送ってもらいタクシーにて帰宅しました。その時に運転手さんはお酒臭いお客が乗車したので、酔っ払いだろうと思われていたはずですが、送って欲しい場所を告げると最短ルートを提示して運転してくれました。

ある程度は私も土地勘があったので、提示されたルートが遠回りではなかったのはすぐに分かりました。タクシーは、酔っ払いが乗車すると遠回りさせられるイメージを持っていたのですが、良い意味で裏切られました。

• テルメディカラカラさん
  • 投稿日:2018.10.08

対応も満足でしたし、運転も丁寧でした

私がここを利用させてもらったのは大阪に観光に訪れた時です。どこか大阪で評判の貸切ハイヤーサービスを行っている所があればと思いネット上で検索した際に、ここを見つけ良さそうだったので、貸切ハイヤ―をお願いしました。ネット上で申し込みが出来て非常に便利でしたし、運転手さんも気さくに話しかけてくれて観光名所まで教えて下さり、非常に助かりました。貸切ハイヤ―サービスなら、私が今回利用させてもらったクラウンセダンなどの車両の指定も出来ますし、時間制運賃なので運賃を気にする必要もありません。おかげさまで大阪の旅を満喫させてもらいました。

• レモンさん
  • 投稿日:2018.12.25

タクシーを使って空港まで移動したらとても楽でした!

マレーシアに長期滞在する事になり、関西国際空港までスーツケースを数個持って移動しなくてはいけなかったのですが、電車やバスでは移動が困難なので日交タクシーにお願いする事にしました。まずは電話連絡して自宅に来てもらう時間を決めて予約をしました。タクシーは約束通りの時間に自宅に来てくれて、スーツケースなどの手荷物もすべて運転手の方が車に運び込んでくれました。自宅は京都だったので、高速道路を使う事になり、渋滞もしないでフライト時間の数時間前には空港に着く事ができました。運転手の方は要らない話もせずに、まじめに安全運転をしてくれたので良かったです。これからも空港に行く時はお願いしようと思います。

• 投稿日:2022.12.22

歩行中ぶつかりそうになりました

平日16時過ぎ、谷町四丁目のビル街の、信号のない交差点でスピードを出した日交タクシーが走行してきました。
私は広い道を半ばまで歩行しており、タクシーが交差する脇道を後から来る形でしたので、
タクシーが停車してくれると思いきや、スピードを緩めず私の左側ギリギリで停車しました。
驚いて振り返り、運転手の顔を確認しましたが、目を逸らされました。
さらに、ブレーキを完全に踏まずジワジワと進んできて、恐怖を覚えました。
思わずナンバーを控えました。怪我もなかったので結局日交タクシーに連絡は入れませんでしたが、
運転マナーの悪い大阪に住んでいても、ここまで酷い経験は初めてのように思います。
この近辺は会社員の他に高齢者や小学生もよく通りますので、このような運転は残念です。

• やまだたろうさん
  • 投稿日:2019.02.09

ドライバーさんが気さくで運転も安心

大阪へ出張した際に必ず利用しています。配車センターの方がとてもハキハキした対応で、愛想がとてもいいです(声でよく分かる)。
ドライバーさんもとてもにこやかで、車内では気さくに話しかけてくれます。美味しいお店やオススメのお土産など、地方から来た人間に対し、耳よりな情報をくれるので、いつも話が弾んでしまいます。以前、他のタクシー会社を利用した際、少し運転が荒く内心ヒヤヒヤした経験があるのですが、ここのドライバーさんは運転が上手く、ヒヤヒヤすることもありません。的確にその場所まで送り届けてくれるタクシー会社さんです。

• コロちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.16

大阪 日本交通 ダメ

大正15年創業を謳っているだけあって、
古臭い上に、体育会系の社風であり、更には
凝り固まった融通の効かない体質があって、
日本交通 を就職先に考えている方にとっては
全くもって おススメはできません…
絶対に やめておいた方が良いと 思います。

• ちいくまさん
  • 投稿日:2021.06.17

車椅子の方が降りてすぐに扉を…

今大阪総合医療センターに
日本タクシーがお客様を
降ろしていたのですが
車椅子の老夫婦で
運転手の方も顔を真っ赤にして
降ろすのを手伝ったとこまでは
良かったけど
その方たちがまだタクシーから
離れきれてないのに
扉を締めたので車椅子の
ご主人に当たっていました
その方たちが私の横を
通るとき「帰りはお金かかっても介護タクシーに乗って帰ろう」と
悲しそうに話してました
今コロナで不景気なのに
もっとサービスしても
良いのではないかと
腹がたちました

• はせべさん
  • 投稿日:2019.03.10

安心して使える

いつも、安心して利用しているタクシーです。深夜の時間帯、終電がなくなってしまったときに自宅まで帰るためによく利用しているのですが、運転手さんの接客やルートの選び方などでこれまで一度も嫌な思いをしたことがありません。たまに、タクシーの運転手と話が盛り上がりすぎて、降りるのが残念な時があるぐらいです(笑)。タクシーが並んでいて、選べる状態のときはこちらのタクシー会社のものをなるべく利用しています。いつも良いサービスを本当にありがとうございます。今後も引き続きぜひ使いたいタクシー会社です!

日交タクシー(大阪)