日本郵便に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.02.18
チャイムを2回鳴らしてすぐに切る
子どもがいるので
インターホンまでそんなすぐに行けない、、、
というか普通でも連続2回鳴らして
すぐ切られると間に合わない😅
それで不在票入れられて
2度目も同じだったのでまた間に合わず
外へ走って行ったらこっちも忙しいので!ときれぎみ😅
おまけに規則らしく玄関まで行かないといけない、、
ピンポンピンポン、はい!でみなさんすぐ出れるのでしょうか?
- またくたびれたさん
- 投稿日:2021.12.13
レターパック
待てど暮らせど届かない
かといって、持ち出した限り窓口では受け取れぬ
急ぐもの、大切なものは絶対送っちゃダメ!
私みたいな被害者にならぬよう、お気をつけください!
昔の気質が抜けないなあ…融通が全く通らない
かといって、すんばらしいこともなく…
配達してる人はかわいそう!悪くないよ君は!!
- りんさん
- 投稿日:2022.08.05
低評価が多いが、人による
自宅はほぼ不在なので、よく不在通知が入ります。場所も少し奥まったところにあるので、申し訳なく思い、そのことを話すと、「これが我々の仕事なので大丈夫です。」と、笑顔で言ってもらえました。荷物が送り主へ戻ったこともなければ、紛失したことも、雨に濡れたこともありません(他社運送会社は色々やらかしてます)。
他県の息子への荷物もずっとゆうパックで送ってます。問題が起きたことはないし、他社にくらべ格安です。
- 投稿日:2021.07.21
ニュースでは送れると言っている物が送れない
ニュースでは桃やトマトなど郵便局で配送が始まったと言っているのに、この前桃を配送しようとしたらつぶれる物は送れないと言って配送を断られた。
- しげさん
- 投稿日:2023.08.01
配達員
郵便配達員が無愛想でサービスが悪く機転がきかない。早く配達することしか考えてない。ヤマト運輸や佐川急便の配達員を見習え
- 内気なおじさんさん
- 投稿日:2023.06.02
荷物サイズの測り方大丈夫?
本日ネットの取り引きでイスを送るために郵便局にいきました。
梱包を丁寧にしたので170サイズぎりぎりかなと思って局員を見ていると、タテ・ヨコその次はナナメと測っていました。
「それはおかしいですよ」とつい声が出てしまいました。
- らんまるさん
- 投稿日:2022.11.04
追跡が全く使えない
フリマサイト等で商品購入し、お得に使える郵便配送サービスで発送して頂く事が多々あるのですが、商品到着までに追跡調査できるシステムになっているはずなのに、全く追跡できない事が良くある。
ずーっと発送済のままという感じで、荷物が留め置かれてしまっているのか、発送者に送り返されてしまったのか…と不安になるばかりです。商品が届かなかったことは過去一度もない為、そこだけ解消してくださると安心できると思います。
- 投稿日:2022.09.11
時間指定しても時間を守らない
ゆうパックでだいたい夕方の6時過ぎに配達してもらうように頼んでいるのにいつもそれより前に持ってくる。結局は郵便局まで取りに行かなければいけなくなってしまう。
- アランドロンさん
- 投稿日:2021.11.28
日本郵政ゆうパケット
フリマで購入、発送方法が日本郵政だとマジでガッカリ 民間輸送会社なら翌日、遅くても二日後に届くはずの商品が日本郵政ならまず4日は覚悟しなければ届かない フリマ発送の場合 金額も変わらない 怠慢 追跡番号も3日目にも関わらず受け付けましたのまま 何やってるの 誰が何と言おうと のろい
- aki104さん
- 投稿日:2021.03.20
郵便物に書かれた日本語注意書きが守れない
折り曲げ厳禁と大きめに書かれた封書が、何重にも折り曲げられ、
郵便受けに無理やり詰め込まれていた。日本語読めないの?配達員。
外人雇ってただ物を粗末に配るだけ?
外人にも失礼です。