日産期間工の口コミ・評判 2ページ目

• やりがい 2.00

横浜

在籍してましたが
環境が良くないので退職しました
今後入社考えてる方の参考になればと

給料面、寮は問題ないですが
上司(管理者)が全体的に把握してない
無駄な残業
入社してすぐ工程に入れないので
待機状態が続きます
工程ミスしたらお前が悪いの一点張り
割り切って耐えれる事が出来るなら
入社してもよいかなと
派遣の人が多いラインはハズレ部署率高めですね作業ミスに気付かず後工程に流してしまうので

• やりがい -
  • 職場の雰囲気 1.00

昔、横浜で期間工やりましたけど・・・

俺が配属された部署はリーダーが短気で舌打ちとか怒鳴ったりしてて嫌な気分になりました。
相手が悪いなら仕方ないと思いますが、自分が機嫌悪いから当たり散らしてる時も多かったです。
荒い人のが馴染めるんじゃないかと思いましたね。
でも他部署に配属された同期は良いとこと言っていたので現場によるんだと思います。
よく言われますが現場が当たりか外れかが大事だと思いました。
給料は良かったです。

• やりがい 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • 職場の雰囲気 3.00

私の感じた期間工時代は

期間工を始めたのは以前の会社で上司の関係や給料に納得出来ず採用募集の媒体で大々的に募集してたので応募しました。

働いた感想は普通の感覚を持っている人ならばで誰でも働けるような勤務状況でした。 しっかりと給料は残業代含めて頂きました。

しかしながら苦労したのは休日でした。友人が近くいないため、休みはパチンコや飲み会でした。 職場にいた多くの方が出稼ぎなどで稼ぎに来ていたにも関わらず休みの日に散財するという人が多かったです。

• 給料 1.00
  • やりがい 1.00

つまらん!

つまらないし、手当てナシの元々の給料が低いんで来るのやめといた方がいいとおもいます(特に地方の方々)

• 給料
  • やりがい