動物園評判ランキング

野毛山動物園の口コミ・評判

満足度 3.17 3

「誰もが気軽に訪れ憩い癒される動物園、小さな子どもが初めて動物に出会いふれあい命を感じる動物園」がテーマのこの動物園は入園料が無料なので多くの人が来場します。

都会の小規模の動物園ではありますが、園内の飼育動物種約90種類の中にはインドライオンやアミメキリンはもちろん、室温を一定に管理した爬虫類専用の展示室もます。

動物と触れ合う仲良し広場も設けられているので動物に見て触れて楽しめます。突然の雨に対応した休憩場も設置されているので雨の場合も安心して遊べる動物園です。

• 横浜の高台にある癒しスポットです♡

投稿日:2017.08.22ID:061621

まやんぬさん シルバー会員

• 料金  5.00
    • 設備・展示  4.00
    • 種類  2.00
    • 混雑  3.00

桜木町駅から徒歩でも行ける動物園です。 入園料は無料なので、デートのときも相手に気を使わせなくていいかも笑 動物の種類はそんなに多くないけど、こじんまりとすごせてとてもほっとします。 動物の展示だけではなく、小動物のふれあいコーナーもあり、なかなか楽しめます。 ほかにも孔雀を放し飼いしており、求愛シーズンのときは羽を広げた姿が見れるかも! 横浜という土地柄、税関で押収された密輸された動物の展示もあり、 ちょっと胸が痛くなりました・・・。 半日動物園で→夜は桜木町で夜景を楽しむ、なんてコースも十分余裕をもってできちゃいますよ!

• 入園料無料の動物園

チャロさん

• 設備・展示  -
    • 種類  -
    • 混雑  -

ここの動物園はなんといっても入園料無料ではいれちゃうことなんです。これにはびっくりしました。無料だと動物達もほとんどいないのだろうなと思いきや、とてもたくさんの種類の動物を見ることが出来ます。ライオンやキリンなどもいます。そして高台にあるので、横浜の街並みを見下ろすことができて、とても景観がいいですね。素晴らしい動物園なのです。近くに住んでいたら毎日いくと思いますが、遠いのでなかなかいけませんが、近所の人はとてもうらやましいです。

• こじんまりとした身近な動物園。

ようちゃんさん

• 設備・展示  -
    • 種類  -
    • 混雑  -

野毛山動物園は、桜木町駅からほど近い位置にあるこじんまりとした動物園です。ここの特徴は、本当に小さい子供が動物とふれあえるということです。ゾウやライオンなど大型のスター動物ではなく、小型動物と一緒に遊ぶ感覚です。一番人気はレッサーパンダの施設で、その可愛さに魅せられます。孔雀の放し飼いも人気があり、白孔雀が羽を広げると歓声が上がります。園内にはひだまり広場屋内休憩所カフェがあり、カレーライスやナポリタンなど食事も楽しめます。

野毛山動物園詳細情報
所在地 神奈川県横浜市
料金 無料
営業時間 9時00分~16時30分

※最終入園は16時00分まで
休館日 毎週月曜日(月曜日が祝日の場合はその翌日)
12月29日~1月1日

高い