外壁塗装
ヌリカエさんの紹介から外壁塗装業者さんを教えていただきました。
担当の方が熱心な方で見積もりから時間経過したにも関わらず、定期的に連絡いただき、最終的にはその業者さんに決めさせていただきました。
実際の作業も丁寧に行なっていただき、仕上がりにも満足しました。また、職人さんの対応も丁寧でした。
機会あれば再度お願いしたいと思う業者さんでした。
連絡こない
LINEで細かくしつこいくらい情報送ってしまいました。1週間位で連絡、紹介しますときましたが、うんともすんとも鬼電どころか全く電話も連絡もなし、紹介してもらった登録した電話しか出ないと言ったから?こちらの口コミ見たので、催促のメールはしませんでしたが、、、潰れましたか??
電話勧誘がしつこい!!!
助成金と工事の概算を知りたいとお思いネットに情報入力すると
勧誘電話があり
長々としつこく見積もり業者を紹介して勧誘してくる、断っているとだんだんこちらをバカにする態度。本当にしつこい!軽い気持ちで見積もり情報は入力しないほうがいい。
屋根の訪問販売の悪徳業者の電話番号が
隣の家が屋根の訪問販売でひっかかりました。
私の家にも、隣の家の工事できたのですが、お宅の屋根が飛びそうなので…サービスで見ますので、屋根に上がらせてくださいと。
怪しいので、屋根に登らせなかったですが…。
隣の家も同じ手口で、100万取られて、ろくな工事をしませんでした。
向かいの建築関係の仕事をしてるご近所さんがみるからには、20万くらいの工事内容。
そこの業者が置いていった、会社に電話するとなぜか、ここの紹介サイトに電話がかかりました。
ここの紹介サイトで、その業者のクチコミは4とか5の高評価。
繋がっているのかわかりませんが、信用しない方がいいとおもいました。
迷惑勧誘
一度、ネットで簡単見積もりをしましたが、内容に疑問があり断りの連絡を。しかし、何度も電話連絡があり。もちろん、電話には出ません。
このようなマッチング業者には当たり外れがあります。
他社で風呂ドアの交換を頼んだ時には良い業者を紹介してもらいました。
★5はサクラ。信憑性高いのは不快な思いをした人間がどれだけいるか、ということ。
助成金をお調べする、と記載して人を集めるが、一切回答はありません。
他の方も記載されている通り、電話番号とメールアドレスを回収し業者に紹介するだけの会社で、
我々にとって有益で知りたいと思うような情報は何一つ出てきません。
時間を無駄にするだけです。
結局は紹介されて出てくる業者もヌリカエに手数料を払っているので、
コストパフォーマンスの高い仕事なんてできません。
ほんとに良い仕事を妥当な価格で施工するには、仲介業者に仲介手数料なんて払わず、
直接お願いして直接契約するしかない。
電話しつこい
外壁塗装についてきょうみがあったので見ていたがなんだかんだ登録してから電話がしつこい。
電話とかメールとか登録しないで情報が知りたかった。
それから先に進みたければ電話番号登録でいいのでは?
しつこいうざい2度と関わりたくない。
見込み違い
検索しただけなのに急に電話がかかってきた。
とりあえず必要でもあったのでそのまま受け付けしました。
この会社が通るならと選んだ会社がなんとまだ数ヶ月も経ってないしかも見本すらない会社で驚きました。
シュミレーションが出来ると書いてあったが実際はそれすらも無く全て自分の知識とイメージだけです。失敗しました
終了後対応が非常に悪い
足場の解体も遅いし不具合対応も一度きりきて業者に任せきりで連絡もなし店の店長ですよ対応後連絡もなし電話でなくラインで一方通行で