nuro mobileの口コミ・評判

• 通信速度

「nuro mobile」は、2GB~10GBまで、1GBごとに余すことがないようプランが設定されています。自分のスマホを使用するシーンによって(電話メイン、SNSメイン、YouTubeなどの動画メイン)、プランを決められるのが大きな特徴です。

また毎日、長時間は高速通信を利用しないという人のために「時間プラン」もあります。毎日5時間以内であれば、高速データ通信の容量制限無しで利用可能です。余った高速通信時間の繰り越しやチャージ機能はありませんが、1日に大体5時間で治まるという方は必見です。

その他の2GB~10GBまでの通常のプランでは、必要な容量に応じて100MB、500MB、1GBの中から、高速データ通信量のチャージや、使いきれずに残ったデータ容量は翌月に繰り越しをすることが可能です。また、あらかじめ申し込みをしておけば、ユーザー同士で残ったパケットをプレゼント出来る嬉しいサービスも実施しています。

nuro mobileに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.22

カスタマーセンターの対応

速度や料金は不満はありませんがカスタマーセンターの対応が酷すぎます!
契約前に音声SIMをエントリーパッケージを使って申し込みを考えおりましたが音声SIMではエントリーパッケージは使えませんと事務手数料がかかるのは仕方ないと思い契約しましたら後で使える事が分かり事務手数料はかからなくしてくれましたがそれまでが一回契約解除してから再度エントリーパッケージを使って申し込みをして下さいだの有り得ない回答ばかりす!
挙げ句の果てにはnuroモバイル内ではクレーマ扱いになってます!nuroモバイルでは自社の誤りで起きた事に対して苦情を言うたらクレーマ扱いとして記憶されます!
また身分証明書で追加で書類を出して下さいと言われ住民票を出し都道府県のマークがほんの一部写真に収まってなく全体の住民票を追加で出して下さいとの回答で全体の住民票を出しましたら後で追加で出すときはもう一つ身分証明書を出して下さいとの事で後付けで言われる事ばかりです!
値段はどこのMVNOもあまり変わらないので最低利用期間を過ぎたら解約ですね!
対応が酷く苦情を言ったらクレーマ扱いするゴミクズ会社

• YUJIさん
  • 投稿日:2020.08.09

サポート体制が

契約前に問い合わせをし一回線目は音声契約と二回線目はデータ契約を考えており一人複数契約は可能なのか問い合わせをしエントリーパッケージを利用したら事務手数料が安くなりますと言われましたが音声契約の場合には使えませんと言われ仕方なくエントリーパッケージなしで契約をし次にデータ契約の時にエントリーパッケージ購入時に音声契約でも使える事が書いており問い合わせをしましたら案内が間違っておりましたが解約するなら解約金が発生しますとの対応です!はじめの問い合わせの時に嘘をつかれ余分な費用が発生した事に対しては謝罪のみでその費用についても補償は出来ません、解約するなら解約金が発生しますとのサポートセンターのあり得ない対応でした!契約満了になったら即解約します!今後一切利用しません!

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.09.23
  • 通信速度

安そうに見せかけてるだけの詐欺!

通信速度が異常に遅いので故障かと思いカスタマーセンターに問い合わせると機材の故障の受付は別会社と言われてたらい回しにされました。
たらい回しにされた結果、結局、ヌロモバイル管轄の内容でした。

そして聞くところによると、3日以内に一定の使用量に達すると通信速度制限がかかる仕組みとのことで、しかも、その一定の使用量がいくらなのかというのは非公開とのことでした!
驚愕してしまいました。
おそらくかなり少ない使用量で制限がかかります。
動画など見ようものなら即制限がかかり、使えたものではありません!
7G Mプランですが、頻繁に速度制限がかかるので、翌月に繰り越したとしても使いきれません。
詐欺ですね。
最初にも述べましたが、カスタマーセンターの対応もかなり感じ悪かったです。

• あろえさん
  • 投稿日:2020.07.31

理不尽な帯域制限

mineo で一時話題になった「通信の最適化」が nuro モバイルでは常時行われています。
加えて、最適化のできない SSL 通信は全て帯域制限がかけられているため、実質使えません。
http 通信速度のみを計測して高速と言っているだけです。
Android 端末に入れて使っていましたが、SSL通信を必要とするサイトは読み込むことすらできません。
あと、アプリのダウンロードも帯域制限がかけられダウンロードできません。
はっきり言ってゴミです。

• ヤマダさん
  • 投稿日:2020.11.11

カスタマーが最悪、通信品質は最低

エントリーパッケージ(量販店で購入する有料の申込用紙)で申込みましたが、無断でキャンセルされました。キャンセルした後は音信不通、キャンセル理由も不明です。同社別番号を使用しており、支払いは滞らせておりません。5台までは契約可能と確認し、その範囲内で1台の追加でした。

こちらから問い合わせてやっとキャンセルになったと分かりました。黙ってキャンセルは通常の対応だそうです。問い合わせた際のカスタマーの対応も最低でした。

数年使っておりますが、通信回線はあり得ないほど遅いです。安いから仕方ないと思っていましたが、カスタマーサービスも悪いです。安い以外のメリットは何もないと思いました。

• ひどすぎるさん
  • 投稿日:2021.03.23

勧誘から詐欺

電話勧誘で乗り換えました。
『NTT光より安い』『勧誘や詐欺の電話がなくなる』『スピードも速い』などなど、何度も電話で勧誘され乗り換え
が、機器を送られてくるだけで自分で接続設定が必要。
自分でできないので知り合いに頼み行ってもらいました。
しかし、知り合いの設定でうまく繋がらず、理由がわからないなか四苦八苦しながら原因を探すとどうやらその機械はシムを入れて使うらしく、シムが家のエリアが電波が入らないらしい
シムを交換してもらうのに1週間ほどで届き、また知り合いに来てもらい設定しました。
回線の速度はあまり速くはなく、知り合いには光のほうが全然早いよと言われ、さらに契約内容を精査してもらうと、基本料3980円ですが、オプションで2000円も使ってると
さらに、それから1年くらい使い、またつながらなくなったので、知り合いに頼みました。
いろいろ確認してもらい、電話対応が有料オプションを外しているので使えない。
チャットでサポートセンターの方と対応してもらい、原因は月100ギガの制限がかかっていて動かないとのこと。
早く解約したいです、解約金がかなり高額なので解約もできず、あと1年半考えながら使います。

• しゃみせんさん
  • 投稿日:2020.05.04

楽天からの乗り換え

CMでよく見たこともあり乗り換えてみました。
ハッキリ言ってこの会社だけはダメです。
都内住みですがどの時間帯でも高速通信になった事はなく動画はほぼストレスで見れないです。
コレでLプランをどう使いきれと?
イライラして毎回Googleのスピードテストをしてますがスピードテストの画面にまで行かない事もあります。調子が良い時以外は基本1Mbps以下でずっと通信制限食らってるような気分ですね。
一年は長いですがなんとか我慢して乗り換える予定です。
本当におすすめしません!

• 投稿日:2020.05.04
  • 通信速度

使えもしないのに金は請求される

Softbank回線を使用していたが、iPhoneからAndroid端末へ切り替える際にサポートセンターに機種などを告げて確認し、問題なく使えるという回答であったが実際には全く使えないことが判明。sim切り替え手数料3000円を請求された挙句、iPhone用に戻すためにはもう3000円必要だという。解約するにも違約金を取られる。iPhoneで使ってた時も通信速度や通話品質は最悪でまともに使えない。星一つでもつけすぎなレベル。消費者センターへ相談に行きます。

• そんなもんかさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 通信速度

500MB未満で使わせていただきます

・データ通信量500MBまで無料のプラン(So-netが運営)を選択
・通常500MBまで使わない人にとっては、最高だと思います。2nd SIMに最適です。
・通信速度はたまに異常に遅い

・申込みは完全に電子申請化されていて、身分証明書も写メをネット経由でアップロードする仕組みになっています。

しかし、サポセンの対応は最悪です。私の場合、写メが不明瞭とのことで審査の段階でエラーがでました。サポセンにどのように不明瞭だったのか問い合わせた所、「審査は別の部署で回答できない」「追加で別の身分証明書を送らないなら審査に落ちる」「Sonetとしては審査に落ちる人と取引するつもりはない」というお話でした。

偽造が疑われるというなら読み取れなかった所を開示できないのは理解できますが、私の場合は要するにSonetの審査の人が単に写メを見にくいと思ったからwww

ちなみに、私が送り直した身分証明書の写メを破棄もされずにご丁寧に保管されており、サポセン人員は全部閲覧できていました。それなのに、審査部には連絡できないという。客は丸裸にするけど、Sonetの落ち度は水平展開できないという組織だそうです。

私としては、こんな人達にいろんな身分証明書をさらけ出すのもきもちわるいので、ひたすら同じ書類を精度の高いスキャナなどで読み込み直して送付した結果、審査に通りました。

サポセンの別の書類を送らないと審査を通過しないというガイダンスは嘘でしたね。
私は500MB以上絶対に使わないと決意しましたとさ。めでたしめでたし

• モモンガさん
  • 投稿日:2021.06.13
  • 通信速度

サポート能力が無い!

スマホがsimを認識せず、頼みのWEBマニュアルも古く使え無い。サポートを頼むが解決せず。
諦めたのか「端末に問題があるかもしれないから、端末のショップに行って」とか「simに問題が無いので、これ以上やることは無い」と匙を投げられた。
大手キャリアでは無いので、ある程度の事を我慢するが、全く使え無い状態を解決する手段をもたない格安sim会社は問題だと思った。

丸2日かけて、自力で解決。
サポートが言った事は、一般的な事だけで、少し変わった事例には全く対応出来ない会社です。

使用回線
docomo
初期費用
3,000円(税抜)
  データSIM月額料金 音声通話つき月額料金
2GB 700円(税抜) 1,400円
3GB 900円(税抜) 1,600円(税抜)
4GB 1,100円(税抜) 1,800円(税抜)
5GB 1,300円(税抜) 2,000円(税抜)
6GB 1,500円(税抜) 2,200円(税抜)
7GB 1,700円(税抜) 2,400円(税抜)
8GB 1,900円(税抜) 2,600円(税抜)
9GB 2,100円(税抜) 2,800円(税抜)
10GB 2,300円(税抜) 3,000円(税抜)
時間プラン 5時間/日 2,500円(税抜) 3,200円(税抜)
契約期間縛り
12ヶ月(音声通話プランのみ)
解約料(違約金)
12,000円(税抜)

nuro mobile