nuro mobileの口コミ・評判 2ページ目

nuro mobileに関するみんなの評判

• YUJIさん
  • 投稿日:2020.08.09

サポート体制が

契約前に問い合わせをし一回線目は音声契約と二回線目はデータ契約を考えており一人複数契約は可能なのか問い合わせをしエントリーパッケージを利用したら事務手数料が安くなりますと言われましたが音声契約の場合には使えませんと言われ仕方なくエントリーパッケージなしで契約をし次にデータ契約の時にエントリーパッケージ購入時に音声契約でも使える事が書いており問い合わせをしましたら案内が間違っておりましたが解約するなら解約金が発生しますとの対応です!はじめの問い合わせの時に嘘をつかれ余分な費用が発生した事に対しては謝罪のみでその費用についても補償は出来ません、解約するなら解約金が発生しますとのサポートセンターのあり得ない対応でした!契約満了になったら即解約します!今後一切利用しません!

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.09.23
  • 通信速度

安そうに見せかけてるだけの詐欺!

通信速度が異常に遅いので故障かと思いカスタマーセンターに問い合わせると機材の故障の受付は別会社と言われてたらい回しにされました。
たらい回しにされた結果、結局、ヌロモバイル管轄の内容でした。

そして聞くところによると、3日以内に一定の使用量に達すると通信速度制限がかかる仕組みとのことで、しかも、その一定の使用量がいくらなのかというのは非公開とのことでした!
驚愕してしまいました。
おそらくかなり少ない使用量で制限がかかります。
動画など見ようものなら即制限がかかり、使えたものではありません!
7G Mプランですが、頻繁に速度制限がかかるので、翌月に繰り越したとしても使いきれません。
詐欺ですね。
最初にも述べましたが、カスタマーセンターの対応もかなり感じ悪かったです。

• ヌロさん
  • 投稿日:2017.01.22

大失敗

Nexus 7に差し入れたが、通信はできなかった。そこで、Nexus 7をビックカメラで調べてもらったがIIJPでは通信可能でした。そして、ソネットに電話すると、他の2台のスマホでチェックして、通信不能だったら、交換のSIMを送り直すと言われた。携帯の販売会社に行って相談すると、個人では他の2台のスマホでチェックするのは普通無理ではと言われた。また、So-net SIM が使えるスマホを買いたいと言ったら、試験はできないので不能。また、ソネットでは、So-net SIM が使えるスマホ単体では販売しないと言われた。要は、不良のSIMを送られても、対応は不能です。So-net SIM を単体で買うとつながらない場合、3000円がパーになると思われます。覚悟の上で。MVNOを総務省が推奨しているけど、売れない理由が分かりました。「安物買いの銭失い」でした。

• しゃみせんさん
  • 投稿日:2020.05.04

楽天からの乗り換え

CMでよく見たこともあり乗り換えてみました。
ハッキリ言ってこの会社だけはダメです。
都内住みですがどの時間帯でも高速通信になった事はなく動画はほぼストレスで見れないです。
コレでLプランをどう使いきれと?
イライラして毎回Googleのスピードテストをしてますがスピードテストの画面にまで行かない事もあります。調子が良い時以外は基本1Mbps以下でずっと通信制限食らってるような気分ですね。
一年は長いですがなんとか我慢して乗り換える予定です。
本当におすすめしません!

• しゃみせんさんがアップロードした画像

• ヤマダさん
  • 投稿日:2020.11.11

カスタマーが最悪、通信品質は最低

エントリーパッケージ(量販店で購入する有料の申込用紙)で申込みましたが、無断でキャンセルされました。キャンセルした後は音信不通、キャンセル理由も不明です。同社別番号を使用しており、支払いは滞らせておりません。5台までは契約可能と確認し、その範囲内で1台の追加でした。

こちらから問い合わせてやっとキャンセルになったと分かりました。黙ってキャンセルは通常の対応だそうです。問い合わせた際のカスタマーの対応も最低でした。

数年使っておりますが、通信回線はあり得ないほど遅いです。安いから仕方ないと思っていましたが、カスタマーサービスも悪いです。安い以外のメリットは何もないと思いました。

• 投稿日:2020.05.04
  • 通信速度

使えもしないのに金は請求される

Softbank回線を使用していたが、iPhoneからAndroid端末へ切り替える際にサポートセンターに機種などを告げて確認し、問題なく使えるという回答であったが実際には全く使えないことが判明。sim切り替え手数料3000円を請求された挙句、iPhone用に戻すためにはもう3000円必要だという。解約するにも違約金を取られる。iPhoneで使ってた時も通信速度や通話品質は最悪でまともに使えない。星一つでもつけすぎなレベル。消費者センターへ相談に行きます。

• ひどすぎるさん
  • 投稿日:2021.03.23

勧誘から詐欺

電話勧誘で乗り換えました。
『NTT光より安い』『勧誘や詐欺の電話がなくなる』『スピードも速い』などなど、何度も電話で勧誘され乗り換え
が、機器を送られてくるだけで自分で接続設定が必要。
自分でできないので知り合いに頼み行ってもらいました。
しかし、知り合いの設定でうまく繋がらず、理由がわからないなか四苦八苦しながら原因を探すとどうやらその機械はシムを入れて使うらしく、シムが家のエリアが電波が入らないらしい
シムを交換してもらうのに1週間ほどで届き、また知り合いに来てもらい設定しました。
回線の速度はあまり速くはなく、知り合いには光のほうが全然早いよと言われ、さらに契約内容を精査してもらうと、基本料3980円ですが、オプションで2000円も使ってると
さらに、それから1年くらい使い、またつながらなくなったので、知り合いに頼みました。
いろいろ確認してもらい、電話対応が有料オプションを外しているので使えない。
チャットでサポートセンターの方と対応してもらい、原因は月100ギガの制限がかかっていて動かないとのこと。
早く解約したいです、解約金がかなり高額なので解約もできず、あと1年半考えながら使います。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.10.07
  • 通信速度

カスタマーの対応が酷すぎて解約

最初から上から目線で命令口調のオペレーター。
他所なら、というかまともな社会人なら、お電話が遠いようですが?等の言い方すると思いますが
ここのオペレーターには、そんな常識は通用しません。
というか尊敬語も謙譲語も知らないみたいです。

こちらの回線が不安定だったのか、連絡先電話番号など本人確認が必要な際、こちらの声が届かなかったみたいですが
オペレーターから、早く言ってください。と命令口調で
言われました。
しかも、その発言について苦言を呈したら、そんな事は言っていない。と言われました。最悪でした。

• あろえさん
  • 投稿日:2020.07.31

理不尽な帯域制限

mineo で一時話題になった「通信の最適化」が nuro モバイルでは常時行われています。
加えて、最適化のできない SSL 通信は全て帯域制限がかけられているため、実質使えません。
http 通信速度のみを計測して高速と言っているだけです。
Android 端末に入れて使っていましたが、SSL通信を必要とするサイトは読み込むことすらできません。
あと、アプリのダウンロードも帯域制限がかけられダウンロードできません。
はっきり言ってゴミです。

• 白熊さん

文句なし!ガラケーからの格安SIM移行!

スマホは利用料金が高いというイメージから興味はあったもののずっとガラケーを使い続けていました。しかし、格安SIMというサービスが流行りだしたので試してみることに。最初は携帯会社大手から乗り換えることに不安もありましたが、docomoの回線網を利用しているということとプロバイダ契約も同じso-netだったので踏み切ることにしました。設定で特に難しいところもなく回線も問題なく利用でき、料金もガラケー時より下がるという大満足な結果に。逆にいままでなんでもっとはやく替えなかったんだろうなんて思ってしまうくらいです。デメリットをあげるとすればキャリアのメールアドレスが使えないことくらいでしょうか?しかしAndroidのアカウントで作れるメールアドレスで十分に代用可能なのでそれも本当に小さなデメリットでしかありませんでした。

nuro mobile