nuro mobileの口コミ・評判 3ページ目

nuro mobileに関するみんなの評判

• tyataroさん

安いだけのことはある

本契約のSIMに加え2枚まで追加出来るプランで1か月1000円未満の契約をしています。子供がラインのみで使用していますが、通話機能が付いていないため、通話したいときはライン同士で通話したり、050+に加入して使用していましたが、通話に関してはスムーズに会話できる時と出来ない時と場所によってばらつきが大きいため今ではほとんどラインだけの使用に限られています。金額がこれほど低額なのは家計を預かる者として嬉しいですが、この機能だけで保有するのは無理があり、数か月後に三大キャリアに移行することは免れません。

• atomさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 通信速度

夜は低速化するけどメリットは多い

nuro mobile の「時間プラン」を使っています。毎日5時間、高速通信が使い放題になって、しかも4,000円以上通信料が安くなるので、大手から乗り換えを決めました。

速度は、朝~昼は快適に使える十分な速さが出ていますが、夜が遅くなるにつれて徐々に低下します。夜は動画を見ていても、途中でよく止まることがあります。

それでも、「時間プラン」なら5時間は使い放題、もし速度制限を受けても翌日は解除されるので、容量をたっぷり使いたい私にはちょうどいいプランだと思っています。

• tomatoさん
  • 投稿日:2017.03.17
  • 通信速度

細かい通信量のプランが役にたっています

この格安SIMを選んだのは2GBから1GBごとにプランが選択できることです。キャリアの自分の通信履歴を確認してみると月によって利用している通信量がかなり違っていたので、低めの通信量のプランを利用すると少し不安でしたが、他の格安SIMでは急に大きな通信量のプランになってしまうので、格安度が低くなってしまうことがこの格安SIMでは解消されそうだったからです。実施に使っていてもデータ繰越ができるので、低めの通信量のプランでも十分なようです。

• サポートに全然つながらない解約できないさん
  • 投稿日:2020.02.14
  • 通信速度

消費者情報センターに通報します!

サポートに全然つながらない解約できない

• モモンガさん
  • 投稿日:2021.06.13
  • 通信速度

サポート能力が無い!

スマホがsimを認識せず、頼みのWEBマニュアルも古く使え無い。サポートを頼むが解決せず。
諦めたのか「端末に問題があるかもしれないから、端末のショップに行って」とか「simに問題が無いので、これ以上やることは無い」と匙を投げられた。
大手キャリアでは無いので、ある程度の事を我慢するが、全く使え無い状態を解決する手段をもたない格安sim会社は問題だと思った。

丸2日かけて、自力で解決。
サポートが言った事は、一般的な事だけで、少し変わった事例には全く対応出来ない会社です。

• 讃岐うどんさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • 通信速度

時間制約で高速通信が可能に!

私は自宅などに光通信などの使い放題がないため、アプリのダウンや動画の鑑賞などですぐに通信制限になっていました。なにかよい格安SIMはないか調べると、nuroモバイルが1日5時間だけ高速通信が可能というプランをしているとのことなのでさっそく契約しました。通信量で制限がかからないので、必要なアプリはまとめてインストールすることで必要なときに通信制限がかからないようになりました。今はストレスなくスマホを楽しんでいます。

• ゆうかさん

電話代が安くなり感謝しています

So-netモバイルサービスを選んだ理由は、自宅のプロバイダがSo-netだったことが影響しています。申込方法が簡単で、携帯電話の料金が安くなり、とても満足しています。以前はdocomoを利用していましたが、かけ放題がなくなり、その点に不安を持っています。できるだけ電話をしないように気をつけていますが、仕事上の連絡をする機会が多く、メインの端末を格安SIMに変えたのは失敗だったかもしれません。もう少ししたら、メインの端末をdocomoに戻そうと考えています。

• モオンさん

想像以上に快適です!

以前Wifi契約を格安SIMでしていたのですが、場所によっては全然つながらないことがあったため、So-netにして本当につながるのかとても心配でした。しかしSo-netはドコモの回線を使用しているとわかり、不安ながらSIMを購入しました。実際に使用してみると、ドコモの回線のおかげかつながらなくて困ったことは一度もありませんでした。通信速度も全く問題なくWEBページをみることができます。料金設定も月単位のデータ量ではなく、1日単位のデータ量でのプランがあるので、次の日にはリセットされ月末に速度が遅くなる心配がないのも気に入っています。

• さとさん
  • 投稿日:2019.10.27

サポートがゴミ

ぜんぜんつながらない。

• ぐっさんさん
  • 投稿日:2020.08.18

とにかく遅い

通信容量を確保するため、他社のデータSIMと並行して使用している(ルーターは同機種で)が、NUROSIMの方はとにかく速度が遅いのに驚いた。通信制御が常にかかっているような感じであり、他社の方のSIMでは問題なく視聴できてるDAZNも固まって見られない状況である。キャンペーン500円割引もあり先月契約して今月も継続してみたが今月末で解約しようと思っている。事務手数料3740円(税込み)の支払いが無駄になったが・・。

nuro mobile