看護師求人サイト5位
ナース人材バンクの口コミ・評判 満足度の高い順 10ページ目
更新日:
ナース人材バンクに関するみんなの評判
- あやさん
- 投稿日:2021.09.10
不愉快
看護師の転職サイトを複数社登録しましたが、1番最悪でした。約束の日に電話がかかってこず、こちらから連絡しました。間違って前日に連絡してましたーというだけで、とても不愉快でした。
約束の日に連絡して繋がらなかったら、メールを見返したり日が間違ってないか確認しないのでしょうか。電話量が多すぎてしつこいです。
条件はあくまで希望なので、求人が少ないのも分かっています。否定的に話されショックでした。担当者が本当に嫌で適当なのが伝わってくるので、他サイトを利用しようと思いました。
- ムラタンさん
- 投稿日:2021.02.02
どこが近い!
家から近い所をお願いしたのに、以前 勤めていた所と変わらない距離。さらに駅から電車で行ける所まで紹介されました。何でそうなるのか尋ねると「え?近くないですか?」って、意味不明な返答。国道やすごく混む交差点は避けたいと言っても、結局 担当が太平洋側の方なのでこちらの道路事情を分かってくれず、どんどん家から遠い所を紹介されキレて自力で探しました。
もう紹介できるところがないって、言われましたが、世の中にはいっぱいありますよ。しかも家から6分でした。
- かしおれさん
- 投稿日:2023.05.29
履歴書の書き方、面接などサポートは丁寧
面接の前に履歴書の書き方を教えてくれたりとそれはとてもよかったです。こちらは転職に急いでいないと言うのに急かしてきたり、希望していない就職先を勧めてきたりしました。
転職で重視する点は「給料が今と同等かそれ以上なこと」と「教育がしっかりしている」と伝えました。就職してみると月収は7万ほど下がり、勤務も提示された時間ではない時間に働かされています。教育に関しても転職先では動画で勉強してと言われるだけで、入職3日目でもう独り立ちして同じように働くことになりました。信頼して相談してきたのでそこだけは守られてると思ってました。当たり前ですが、転職までがお仕事なので転職済めばそういうことがあってもアフターフォローはないですが、転職後に1回「最近どうですか?頑張ってください」といった内容の連絡をくれました。転職に失敗したことは自分のせいなので、このようなことがあったことは担当に伝えませんでした。
結果はどうであれ、自分では知り得ることができないような情報やアドバイスくれたことはとても感謝しております。
- 狐と狸さん
- 投稿日:2023.11.16
二重の嘘つき
最初は、丁寧に対応してくれていたが、面接終了後に何の説明もなく、二次面接の意向ありますか?だと。
はぁ状態…意向あるから面接しているんですよ!
後に、会社側からきかれてると返事。そういう時は多々あります。と。多々あるなら、最初から何故説明せんの?それまで細かく説明しまくってたのに…これって担当個人的な独断で判断して聞いたんじゃ?って思わざるを得ない状態…やる気も失せて、信頼もなくなった。面接は、結果1週間くらいと言われてた。
余りに気が悪過ぎて、人材バンクの会社に申し出たら、上司が対応してくれる。気分害したまま進めないので、辞退しますと話し、先方へその理由を担当者の行いでそうなったと説明してほしいと伝えると、一旦は分かりました。と責任を取る形だったが、数十分後、先方から連絡があり今回の面接は見送りにとの事でした。と。いや、返事は1週間と聞いていたのに、昨日の今日で見送りの返答?これまたはぁ?話しになりません。
どれだけ嘘重ねるんですかね。一生忘れない!
全く信頼出来ない!こんな会社に大事な転職任せない方がいいと実感しました。依頼した事を後悔しています。
依頼した方、気をつけてください。平気で嘘つきますよ。
担当によるのかもしれませんが、私の場合は、担当とその上司のダブルパンチ喰らいました…
- 投稿日:2021.09.14
探すと言われてから連絡が来なくなりました
病棟を1年未満でやめた新人看護師です。
お話は丁寧にきいてくださったのですが、求人が見つかったら連絡します!とLINEで言われてから2ヶ月は連絡がありません。
希望も30分以内の介護施設と高望みしたわけではなかったと思いたいのですが、見限られたのかな…と悲しい気持ちになります。せめて見つかりませんでしたなどのひとことはほしかったですね…
- ぴぴさん
- 投稿日:2024.10.10
事前説明と実態が合わない
入社後に事前説明で聞いていた条件と大幅に乖離があったため、入社後フォロー求めたが入職後はフォローなく、とても残念でした。
- 投稿日:2023.11.26
電話がなかった
気になる求人があり応募。後日担当から連絡があるとのことだったが、連絡がこなかった。
いい加減すぎるのでは?
- 投稿日:2019.10.29
次は利用しない
レスポンスが早いのははじめだけ
いくつか応募したうちの1つが合格すると、まだ他の求人の合否が出てないのにも関わらず[ここにしませんか]と急かされる。また、質問しても回答が返ってこないことがある、応募が終ってるものまで紹介されるので不信感が強い。
- なさん
- 投稿日:2023.05.20
都合の悪い事は無視される
就職するまでは丁寧に対応して下さり、不満な点は特にありませんでした。その病院はナース人材バンクからの紹介では、退職した人はいないと聞いており、退職する人が少なく働きやすい職場なのだと思い就職しました。しかしいざ就職すると、事前に聞いていた事とは違い、人の出入りがすごく多い職場でした。その件について担当者に聞いてみたところ、1人は辞めた人がいるとのことでした。聞いていたことと相違があるため、その点について再度質問をしましたが、一向に返信はなく、3週間ほど経ちます。おそらくこのまま無視されるのだと思います。都合の悪いことは無視するという対応が本当に残念です。
- 投稿日:2022.06.15
どうにか希望を捻じ曲げようとしてくる
初回連絡の際に希望を伝えている最中、理由をつけて自分が紹介したい系統の求人に持っていこうとしてきました。
仲介料がとれればどうでもいいんだろうなと思い、こちらも急いで就職をしたいわけではないため「もう結構です」と伝えると、私が希望条件を取り下げて担当者の意向に従うと解釈されて呆れました。
到底そういう会話の流れではなかったのに、どんだけ都合のいい耳をしてるのか。
信用できないため、他所で探すと伝えました。