看護師求人サイト5位
ナース人材バンクの口コミ・評判 満足度の高い順 8ページ目
更新日:
ナース人材バンクに関するみんなの評判
- 初貝さん
- 投稿日:2022.02.09
考える。
ここだけに絞って仕事を決めない方がいいと思いました。何社か転職案内サイトに登録して、自分と相性の良い人に相談した方が良いと思います。
コーディネーターによると思いましたが、私の担当者は問題解決能力が低く、転職マッチング率が高くてもそのスタッフは続かないだろうなと感じました。なぜなら、相談者と転職先医療機関・施設の双方の必要な人材や求めている事を見極められていない、相談者に必要な情報提供がなされていないからです。
- 雪さん
- 投稿日:2021.09.07
転職してから半年たった今でも電話が。
今年3月に自分で転職先をみつけました。それまではナース人材バンクを使用していましたが、全然希望条件と合うところを紹介してくれなかったので自分で探しました。そして再就職したことを担当者に伝えました。しかし、半年経った今でも求人案内の電話とショートメールが頻繁に届きます。本当にうんざりしています。二度と電話に出るつもりはないし、違う電話番号で何回かけてきても全てブロックします。登録前の方は絶対登録しないことをお勧めします。
- リョウさん
- 投稿日:2021.01.29
ジャンク電
転職したいけど、経験も浅く私の希望は難しいと言われました。それ自体は私自身も"やっぱりそうですよね"と納得していたし、その中でも探してくださっていたので感謝していました。ところが紹介される求人が希望とは全然違うとこで、とりあえず的な感じ…最終的に無理ですね、と言われて諦めました。なのに、毎週毎週「今の転職活動はいかがでしょうか?この病院、施設はどうですか?」と担当していた人とは違うスタッフからのしつこい電話!もうウンザリ
- 母さんさん
- 投稿日:2020.09.20
不快、最低
この日以外電話に出れない
と伝えたにもかかわらず、何度も何度も電話がかかってくる。
と思ったら、指定の日になってもすっぽかす
を繰り返されました。
上から目線で、早く転職すれとばかりの担当者。
転職って焦ってするものではない。
本当に最低。二度と使わないし、被害者は増やしたくない。
- みぃさん
- 投稿日:2020.12.02
最悪です
電話してくる人、担当者に同じ話をします。
以前登録した時と探してる条件に変更がない事を伝えました。今回、連絡窓口の人に以前は○○さん外来担当者だったので、担当者がコロコロ変わるのは嫌なので同じ人がいい事を話しました。その担当者は異動になっているため他の担当者になると言われたので、先日電話担当者の方に話した内容を再度、説明するのは時間がかかるので、探してる条件をそのまま伝えて欲しい登録話しました。
すると、探されている病院は以前と同じ所しかないため、担当者からは連絡しません。(電話担当者の方からの連絡のみ)
何か力にはなれる事があれば(そっちから)連絡ください。と返答。しかも、ショートメール。
結局はそうなるんですね…単なるクレーマー扱いでブラックリスト入り。
こちらとしては真剣に仕事を探してるし、同じ事を話す時間があるなら、1つでも病院を探して欲しいのに…
二度と使いたくありません。私が間違っているのでしょうか⁇
- けろけろさん
- 投稿日:2023.04.08
仕事探す気無い担当者
職場の希望、働き方を伝えるとお調べしますとの返信後、早々にこのエリアにはありません。
求人出るの待ちますか?と。まず、何件に連絡とって断られたのかを知りたい。
そもそも1件1件連絡して求人有無確認するのが仕事だと思うのですが。
希望しないところを紹介してきたり、もしかしたら待っていたら数年単位で求人は出ないと言って来るし。
エリア的にはやはり都内が多いのか田舎には求人ありませんの言い方。
担当者が外れなのはもちろん、会社自体微妙なのか…
- 投稿日:2022.05.04
もう利用しません
残業がなくお給料がある程度ある職場を、という事でお願いしました。実際紹介された職場に入職しましたが、人間関係がとにかく悪く短期の間に退職している人が沢山いました。人間関係はいい方だと聞いていたのですが。人間関係までは詳しい事を把握出来ていなかったのかもしれませんが、現在退職を検討しています。今の職場に入職するように誘導された気がしなくもありません。
- サクレさん
- 投稿日:2021.08.05
個人情報だけ聞かれ希望求人とは別の内容に誘導
個人情報を聞かれ、ブランクや勤務状況を伝えたのにもかかわらず、登録から2ヶ月が経過して、電話で「ブランク3年以下でないと該当しない」と聞かされる。
看護協会、ハローワークで相談した方がマシ。
- まりさん
- 投稿日:2022.03.08
妊娠は就職するのにリスクだと言われた
夫の転勤で知らない土地に来たため病院の情報を収集するために利用しました。病院の情報はGETできたので良かったのですが、妊娠考えてますか?と聞かれ、(まだ子供はいません妊活中です)妊活中のことは伝えずにいつかは欲しいと思っていますが今すぐってわけではないですと答えました。そしたら、妊娠はおめでたいことですけど、就職する時に妊娠はリスクになりますからね。と言われました。たしかにそうかもしれないですけどそんな言い方するなんて…とショックを受けました(私が妊活中のためナイーブになっていたからかもしれませんが…)全ての人がそうではないと思いますがもう利用したくないと思いました。自己応募して病院さがします。
- 投稿日:2020.07.13
思わせぶり対応
初めての転職活動で使用させていただいたのですが、元々就職したい職場の面接できそうですがどうですか?との事だったのでお願いした所、1ヶ月ほど待たされた挙句面接の日程は組まれず、、、。組めないのであれば言わなければいいのに。こちらの質問に対しての回答も漠然としているというか、事務的というか、、、曖昧な具体性のない回答が返ってくる印象です。担当にもよると思いますが、、、。もうしばらくお待ちくださいとばかり言われました。他の転職サイトがどうかわかりませんが、履歴書添削等もありません。他の転職サイトさんの方が丁寧な印象です。これなら自分で応募した方がはやかったのでは、、、。