ウォーターサーバー評判ランキング

オーケンウォーターの口コミ・評判

全国から厳選した天然水を宅配してくれるこだわりの水宅配サービスです。「富士」「日田」「京都丹波」「島根」の4つの中から、届けてもらう天然水を選ぶことができるのが特徴。特に島根の水は2011年度モンドセレクション最高金賞を受賞したという名水です。天然水は採水したその日のうちにボトリングし、放射能検査も含めた品質検査を行ったうえで宅配されているとのこと。

サーバーについても、いくつかの機種、カラーバリエーションがあり、利用スタイルや部屋のインテリアに合わせて選択することができます。

クチコミではサーバーが使いやすいという意見がありました。1年未満で解約するとキャンセル料が必要なところが不満という指摘も。

• 対応がひどすぎる

失望さん

使用歴5年、新しいサーバーに交換した所
    1度目は背面欠け、底の滑り止めゴム欠品
    2度目は外見は問題なく、運用した所冷却器が壊れていて冷水が出ない
    3度目はそこの滑り止めゴムが再度欠品、更に角にぶつけた様な罅や凹み有
    サーバー機の交換を検品、管理の杜撰さが伺われる。
    当然ですが解約しました。2度と頼みません。

• 対応が、酷い

家庭科さん

• メンテ  -

容器の問題か機械の問題か、最後まで水を使い切れない。
    そして配送やシステムがしっかりしてない!!
    四つ頼んでも二個しか届かず四個分のお値段を払って後から二個持ってきたりと不思議な事が多々あるが、断固私達は、やってない!!
    というような対応で、受取拒否をしてないのに、
    こちらに水が返ってきたので次回こんなことがあったら罰金ですというような書類が送られてきました!!
    この書面が送られてきてすぐ電話したら
    住所も、電話番号も登録されてないと言われる。
    どうやって書面送ってきたんだよ??

それからの対応は、謝るというより
    退会手続きを早く済ませようとする対応
    もう終わりだと思った。

• キャンセル代が5000円する以外不満な点はない

レッド・ホット・チリさん

• メンテ  -

サーバーの種類が豊富で、卓上型でも5種類カラーバリエーションがあったので、オーケンウォーターさんと契約しました。私の家に置いてある卓上型のウォーターサーバーは場所も取らず、色味もかわいいので気に入っています。レンタル費も、サーバーのメンテナンス費も無料なのはとてもいいと思います。何種類かから、好きな水を選べるのですが、どれも1箱の値段が2000円位するので、ミネラルウォーターよりはちょっと高いって気がします。でも、1年契約未満だとキャンセル代に5000円くらい取られるので、1年は使い続けようと思っています。天然水だから、美味しいし、ごみも全然でないので軽く1年は使えるって思いますしね。あと、すぐに冷たい水やあったかいお湯を出せるのはウォーターサーバーだけなので1年は使えますね。

• 長年の安定感を求めるならここのウォーターサーバーをお勧めします

newさん

• メンテ  -

昭和からずっとこちらの会社はサーバーを販売しているので、長年の安定感があると思い、利用させていただきました。
    我が家で利用させていただいているサーバーは、コップを押すだけで上から水が流れ出てくるので、片手にもう一つコップを持っていても水出しができるので、感心しております。
    水も使いきりのタイプなので、我が家に水の無くなった空のゴミを置いておかなくてよく、さらに、空のゴミも手ですぐ潰せるやわらかい構造になっているのでその点も感心しております。
    配達していただいた方から、水をサーバーにつけた際に、大気中の塵や埃が入らないように工夫がなされているということを教えていただいたので、健康面には安全ということが分かりました。すがすがしい対応をしてもらい感謝しております。
    サーバーの機能性や、健康面に害が及ばないように工夫されているので長年、経営されていることがよく分かります。

水質・味
    配達