鬼管理専門塾の口コミ・評判

(学習塾 平均 2.79)

鬼管理専門塾は、学習スケジュールを管理し志望大学合格をサポートする学習塾です。志望大学別の専門塾と、国立・私大共に対応する専門塾があります。

志望大学に特化したカリキュラムと、1日単位で勉強を管理するのが特徴。高評価の口コミでは、学習計画や面倒なスケジュール管理を任せられることに満足の声がみられました。一方で、講師との相性に不満を感じたという口コミも。

鬼管理専門塾に関するみんなの評判

• トモロさん
  • 投稿日:2024.10.06

威圧感のある態度

無料説明会にオンラインで参加したのですが、初めから圧迫面接かの様な質問攻めをされました。公式ホームページに詳しい費用を書いてない為、目安の予算を伝えたら、S「合わないと思うので終了させて頂きますね」と言われ、笑顔もなく、向こうの方からzoomを切られました...

• まんがらさん
  • 投稿日:2024.06.24

期待ハズレ

大変残念なオンライン塾でした。

プロフェッショナルな講師が指導すると謳われてますが
実際、担当された講師は大学一年生(6月だったので、3か月前まで高校生)の方々で、目指している大学より随分と偏差値が低い方が担当されていて、驚きと怒りとで呆れてしまいました。子どもは、「次の日には、この塾じゃあかんわ」と、一瞬で見切りをつけて辞めました。そして、1日しか受けてないので返金キャンペーンの記載もあったので申し出ましたら、大々的に返金キャンペーンの場所には記載されていなかった(分かりにくい!)「3コマ以上の契約でないと返金出来ませんというメッセージが来ました。この返金キャンペーンの記載も分かりづらい為、きちんと分かりやすく記載してたらと、、後の祭りですが。今は地元の素晴らしい塾に通っていますが、この話を周りにすると皆さん驚いて「それは酷い!社会勉強で高いお金払って大変やったね」と言われます。

本当に酷いオンライン塾で大変残念でした。

• せいさんさん
  • 投稿日:2023.09.08

オンラインのため時々聞き取れないこともあった

オンライン指導だったので時々聞き取れないことがあった。
その分延長はしてくれたが、延長があった時には勉強時間が少なくなるので延長しないようにしたかった。通信設備を整えて指導に臨まないといけないと思います。でも延長してくれるぐらい優しい先生方だったのであんまり悪くも言えません。成績も順調に伸びたので結構いいと思います。ただオンライン指導だからということもあって友達に紹介しにくかったです。「お前の塾どこ?」って言われてもあまりピンとこないし、友達に勧めてもなんかよく分からないと言われるので困りました。

• 鬼さんさん
  • 投稿日:2024.07.23

兄弟そろって通っています

上の子を鬼管理さんの英検対策コースに通わせました。
これまでは、独学で勉強してきて、英検準一級には不合格。
受験で利用するのに、英検ないとマズいよ~なんて考えていましたが、当の本人は危機感ゼロ。
諦めたほうがいいかな~なんて思っていましたが、何があったか気持ちが切り替わり「塾に入る」とのことで、鬼管理さんに入塾しました。

最初はオンラインなので不安でしたが、年齢の近い先生に親身に教わったおかげでモチベーションが改善されていきました。親としては「本当に成績が上がっているのか」不安でしたが、結果的に合格できたので良かったです。

下の子の大学受験も控えていたので、お兄ちゃんが卒業したタイミングで入塾させました。
担当者さんとも顔見知りなので、信頼できる・お任せできる、という意図で続けています。

• 投稿日:2024.10.04

厳しいなあと親から見て思います

だいぶ管理されてましたね。私が心配するぐらいに。毎日単語帳を握りしめていたんじゃないでしょうか。管理に対して色々意見はあるんでしょうが、私入れて良かったですね。夏の模試で結果が変わらなかった時は大丈夫か?と思いましたが、秋の模試で跳ね上がったので心配はなかったです。

• 残念な浪人生さん
  • 投稿日:2023.09.01

講師はアルバイトさん

半年在籍しましたが、担当の先生は指導経験が浅く課題も不明確でただのアルバイトさんでした。月謝は高いのにバイトの時給も安いようだし、そんな細やかで優秀な先生はいないのではないかと思いました。何人か生徒を抱えているため質問しても返答が遅くストレスでした。模試の結果も下がり続け、このままでは合格できないと転塾し、なんとか第3志望に合格したけど残念過ぎて浪人中・・とりあえず課題は出るから勉強習慣がないような人は良いかもしれませんが、志望校に特化した対策とか出来るのか疑問。。

• 投稿日:2023.08.30

期待はずれ、残念。

それぞれの志望校別に対策ができるということが売りみたいですが、〇〇専門と言っている割には全くそんなことないです。

明治専門のメイパス、青学専門塾AO-PASSなど、色んな大学別のものを作っているみたいですが、専門的なことは何もなくこれで専門と名乗って良いのか、、疑問です。

MARCHだけではなく、他の大学群でも全く同じことをしているのですが、指導内容も専門じゃないです。

期待して入ったのに、残念でした。

• きょむさん
  • 投稿日:2023.08.29

管理されたい人は合うます!

何すればいいけどやるきだけはあったのでマッチしたのですが友達と一緒に入塾したのですが友達は直ぐにやめてしまいました。やる気が僕よりも少なかったのでしょうがないとは思いますが管理って人それぞれなのかなーって思いました。上手くマッチすれば、ですかねー。

• 激おこさん
  • 投稿日:2024.09.15

鬼放置

「管理」を売りにしているのでそこに期待していましたが、「鬼放置」されて子供のモチベーションも上がらず、、、息子はやらなくてもバレない環境に甘える始末。結局私が家でチクチク言ってしまい親子喧嘩になる毎日でした。

もっと自立しているお子さんには合うのだと思うんですが、中2で勉強嫌いの息子には全く効果なし。
そもそも自立しているお子さんは管理を売りにする塾に行かないのでは?とも思いつつ、カリキュラムや対応など全て疑問を持ったまま退塾しました。

• よしおさん
  • 投稿日:2024.09.03

人には絶対おすすめできない

講師は大学生のアルバイトなので質は低いし
やっぱりオンラインはやり辛い。
聞き取れないことも結構あるし、フリーズすることもあった。
この塾を紹介した人からなんか怪しいと思って試しに入会したものの
案の定期待外れだった。

大学受験なら有名な塾通ったほうがいい。

鬼管理専門塾