オンテックスの口コミ・評判 2ページ目

オンテックスに関するみんなの評判

• 紅茶花伝さん
  • 投稿日:2024.05.04

高くはない

築10年未満で外壁がコケだらけでした。
たまの休みに主人が壁を洗ってはいたのですが、川が近くにあるせいか洗っても暫くするとまたコケが生えてる…イタチごっこ状態でした。とはいえ、外壁や家のリフォームなんてまだ先にすれば良いとしか思ってませんでした。
そんな中、近くで工事をしていると女性の方が来られ、営業とわかっていても、面白い方で押し売りじゃない、とにかく感じが良かったので家を見てもらうことにしました。その日のうちに、家の写真や、まだ帰宅していない主人への手紙など、丁寧に対応してくださりました。その時点で私は話くらい聞いてみても良いとは思って居たものの、主人が何と言うかわからなかったので営業さんには保留にしてました。
主人の帰宅は遅く、机の上に家の写真ともらった資料、手紙を置いておいていたら、次の日の朝、一度話聞いてみる?と主人から言われ話を聞く事に。
後日2人で話を聞く際に、典型的な営業かける人も一緒に来るのかと思ってましたが、その女性の方1人で来られ、色々詳しく説明してもらいました。
我が家の家族構成に合わせたプランや子供の事も含め、選択肢を沢山頂き、改めてちゃんと考えないといけない事を教えて貰いました。
金額は総額で見れば高かったけど、保証も20年ついており、子供が成人しても次のお手入れはまだまだ先になる材料だったので何度も工事するよりかはコスト的にも良い選択だと思いました。
仕上がりも文句なしで綺麗です。
担当の女性の方(名前は伏せておきます)も工事後も近くを通ったから、と挨拶だけ来てくれたり、何かあれば連絡してもいつでも繋がる方でアフターも安心してます。
築年数からしたら早くない?と友人にも言われましたが、その家その家で状態が違う事もわかったのと、友人宅は工事失敗したのと担当の人にも連絡がつかない、会社にも連絡してもなかなか来ないと散々愚痴を聞いていたので、本当に良い方が我が家に来てくれたのだと思いました。
口コミ見ていると酷評もチラホラありますが、そんな会社ではないと個人的には思います。
我が家の担当さんが他のお宅様でも伺ってくれたらなと思います。
とても良い工事をありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

• 投稿日:2022.11.19

ミスばかりで酷い

有り得ないことに、作業員が敷地内で喫煙。たまたま休みの日だったため確認する事が出来たが、発火の恐れもあるペンキを扱う作業なのに目を疑った。

指定された色が違う場所があった。
1ヶ所指摘されれば、改めて全体を確認してくれると信じていたのに、他にも色違いの場所があった。こちらが指摘するまで気付かないとは呆れるばかり。

足場が雨どいに当たっていたのに、なんの養生もされていなく、これもこちらが指摘しないと気付いていなかった。

塗り替え作業が完了したと聞いたが、塗りムラ・塗れていない・ペンキの飛散が沢山。
確認作業も終了したと聞いていたのに…。

室外機の天板が傷つけられていたのに指摘するまで気付かない。

清掃作業が完了したと報告を受けたが、何をどう見たら清掃して完了しているのか理解出来なかった。

全ての作業が完了するのに、9月末から11月末までかかった。
当初の話では2週間位だったのに、トラブル続きで約2ヶ月間。

• とある美容院店長さん
  • 投稿日:2023.03.06

他社と大違いだった!

オンテックスさん値は張ったけど安心感が段違いでした。

数年前に他社の塗装会社で店舗兼事務所の外壁塗装をしました。(木造2階建て)
フランチャイズ?の塗装会社でしたが、「全国規模だから安心」というのと、
海外メーカーの塗料を勧められて実施したが、結果は最悪。
相見積したので値段は他と変わらなかったが、日々の対応とかアフターが到底納得できるものではなかった。

そんな中、家の塗替えが必要な時期に入り、
塗装は知り合いに頼むのが一番だな...と思っても知り合いに塗装屋も居らず困っていたところに、
オンテックスさんの営業が訪問で来られた。(CMで知ってはいた)

前のことがあったのでかなり警戒していたが、まず営業の対応が抜群だった。
無理強いすることもなく、分からない事には的確に答えてくれ、こっちの気持ちを察してくれた。
金額的には高かったと思うが、個人的には安い会社で手抜かれるよりは良いと思った。

工事中も監督が専属で付き、職人も運よく自社の方たちだった。
若い職人だったが礼儀もよく、かなり教育されていて安心感があった。

特に、エアコン室外機のホースが経年で劣化していた部分を、
何も言わずに交換されていたのには感動した。
工事完了の時に営業担当から「見つけたので変えときました」と伝えられたが、
あまりにさらっと言われたので恐らく日頃から細やかなサービスに気を配っているんだと感じた。

当方は今年で還暦を迎えますが、
『やはり良い物にはそれなりにお金が掛かる』と恥ずかしながら改めて実感しました。

• 鷲の運転手さん
  • 投稿日:2023.02.05

高齢者は要注意!

突然訪問してきて、古くなった屋根の修繕について見積させてくれと言ってきました。こちらも修繕するつもりで各社から相見積もりをとっている最中だったので相場観は理解していたので、200万円前後でできるのならと見積もりを依頼しました。

屋根裏に入って色々調べていました。

1週間後に出てきた結果が葺き替えで500万円、カバー工法で400万円とのこと。値段のことは言わずに、雨漏りし始めているとか、当社の製品の良さとかをさんざんアピールしてきて、その時点で結論は予測できました。
200万円前後でできるのならと当初確認したはずと追い返しました。

本当に胡散臭い会社です。
高齢者の方だと、雨漏りし始めているとかいう脅しに乗ってしまうのかもしれません。
当方も還暦越えですが、毅然と対応できました。

テレビコマーシャルをしているからと騙されないように注意する必要があります。

• 太朗さん
  • 投稿日:2024.07.24

断ったら、イヤミたらたら

いきなりの訪問営業でした。
外壁塗装は、以前からしたかったのでついつい話しに乗ってしまいました。
見積金額もバカ高い金額から、そこそこ値引いた金額でまとまりつつありました。自分の考えで外壁塗装ではなく、張替えも検討したくなり今回の打ち合せは、なかった事にして下さいと言ったら、ひつこく塗装の話はしてくるし、今までの話は何だったんだと悪態をついてきました。
なかった事にしたのは、申し訳ないが印象が凄く悪くなりました。
次回には、繋がらないですね。

• マンモスさん
  • 投稿日:2024.08.10

しつこい

具合が悪く寝ていたところインターホンが鳴った。始めは無視していたがしつこく鳴らすだけじゃ飽き足らず、外から「すみませーん、すみませーん」と叫ぶ始末。
仕方なく出ると「近所で工事をしておりますオンテックスと申します。ご挨拶させていただきたいので玄関までお願いしまーす」と中年の女が笑顔で喋る。
「具合が悪いんですけど」と言うと明らかに嫌な顔をして「名刺だけでも入れておきましょうか?」と謎の返し。こっちが呼んだか?お前が勝手に来たんだろうと思ったが「はい」とだけ言って切断。

昼過ぎ。インターホンが鳴る。「絶対いるはずだ」とかブツブツ言いながらしつこく鳴らす。
午前中に来た中年女とはまた別の中年女が、酒やけでもしてるのか?と疑いたくなるレベルのしゃがれた声で大声で「すみませーん、すみませーん」と怒鳴る始末。
仕方なく出ると「オンテックスって言います。近所で工事…」途中で遮るように「午前中も来られましたけど、具合が悪いって言ってるじゃないですか!もう来ないでください!」と言って遮断。
その後は静かになったが、会社内で飛び込み営業している情報を共有しないのか?近所で工事だとこういった業者は枕詞のように使うが、どこの誰だよ。町内会で区切られてるんだから、近所なら回覧板で工事の情報が来てるはずなのに、そう言った事は聞いていない。
よってこいつらは嘘つき悪徳業者です。飛び込み営業が来た際は「近所ってどこの誰?」と聞くことをおすすめします。

• いちさん
  • 投稿日:2023.08.20

飛び込み営業者態度最悪

営業にきた方をすぐにお断りしたら態度が急に悪くなり無言でさっていった。近所に挨拶周りしていると言っていたがあんな態度見られるていいのだろうか?信頼性なしでした。

• 投稿日:2024.06.19

最低です

家の塗装をお願いしましたが、予定していた日数よりもかなり時間がかかりました。
しかも3年も経たないうちに塗装が取れてパラパラと下に落ちてきました。何百万もかけたのに最低な会社だと思います。この会社は絶対にやめた方かいいです。

• エステさん
  • 投稿日:2024.05.25

アフターサービス

築10年の鉄筋コンクリートの外壁塗装のとき、勧められ20年程前に吹き付け塗装してもらいましたが4年経過5年目突入時、塗膜が爆裂しコンクリートが剥き出しになりました。知らずにそのままで20年後、外壁塗装の営業にきました。保証期間中に連絡すれば対応してくれたのか、聞いたら「原因は色々で不明」と会社側が判断した場合、補修工事しないということでした!

• みーふくさん
  • 投稿日:2022.04.10

徹底した打ち合せが必要かも

家が古くなってきたので外壁塗装を依頼しました。使った塗料はプラチナノテクトWで、2色塗装にしました。出来上がりには満足しています。しかし、最初に連絡したときはあまりよい対応とは感じませんでした。見積もりも大ざっぱで、でき上がりのイメージの説明もどこか曖昧。正直いえば違うところに依頼しようと思っていました。この会社に依頼を決めた経緯は、担当者が持ってきた再見積もりの内容が素晴らしかったからです。近所のどの工務店に依頼するよりもお得でした。

この会社を利用するときには、打ち合わせを徹底的にするべきなのかもしれません。作業後のアフターフォローの内容や、近所へのあいさつなどは、大手を感じさせる立派なものでした。しかし、最初の見積が悪かったので、次にも依頼するかどうかと聞かれると微妙な気持ちになります。

オンテックス