オンテックスの口コミ・評判 2ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ミスばかりで酷い

有り得ないことに、作業員が敷地内で喫煙。たまたま休みの日だったため確認する事が出来たが、発火の恐れもあるペンキを扱う作業なのに目を疑った。

指定された色が違う場所があった。
1ヶ所指摘されれば、改めて全体を確認してくれると信じていたのに、他にも色違いの場所があった。こちらが指摘するまで気付かないとは呆れるばかり。

足場が雨どいに当たっていたのに、なんの養生もされていなく、これもこちらが指摘しないと気付いていなかった。

塗り替え作業が完了したと聞いたが、塗りムラ・塗れていない・ペンキの飛散が沢山。
確認作業も終了したと聞いていたのに…。

室外機の天板が傷つけられていたのに指摘するまで気付かない。

清掃作業が完了したと報告を受けたが、何をどう見たら清掃して完了しているのか理解出来なかった。

全ての作業が完了するのに、9月末から11月末までかかった。
当初の話では2週間位だったのに、トラブル続きで約2ヶ月間。

とある美容院店長さんがアップロードしたアバター画像

他社と大違いだった!

オンテックスさん値は張ったけど安心感が段違いでした。

数年前に他社の塗装会社で店舗兼事務所の外壁塗装をしました。(木造2階建て)
フランチャイズ?の塗装会社でしたが、「全国規模だから安心」というのと、
海外メーカーの塗料を勧められて実施したが、結果は最悪。
相見積したので値段は他と変わらなかったが、日々の対応とかアフターが到底納得できるものではなかった。

そんな中、家の塗替えが必要な時期に入り、
塗装は知り合いに頼むのが一番だな...と思っても知り合いに塗装屋も居らず困っていたところに、
オンテックスさんの営業が訪問で来られた。(CMで知ってはいた)

前のことがあったのでかなり警戒していたが、まず営業の対応が抜群だった。
無理強いすることもなく、分からない事には的確に答えてくれ、こっちの気持ちを察してくれた。
金額的には高かったと思うが、個人的には安い会社で手抜かれるよりは良いと思った。

工事中も監督が専属で付き、職人も運よく自社の方たちだった。
若い職人だったが礼儀もよく、かなり教育されていて安心感があった。

特に、エアコン室外機のホースが経年で劣化していた部分を、
何も言わずに交換されていたのには感動した。
工事完了の時に営業担当から「見つけたので変えときました」と伝えられたが、
あまりにさらっと言われたので恐らく日頃から細やかなサービスに気を配っているんだと感じた。

当方は今年で還暦を迎えますが、
『やはり良い物にはそれなりにお金が掛かる』と恥ずかしながら改めて実感しました。

鷲の運転手さんがアップロードしたアバター画像

高齢者は要注意!

突然訪問してきて、古くなった屋根の修繕について見積させてくれと言ってきました。こちらも修繕するつもりで各社から相見積もりをとっている最中だったので相場観は理解していたので、200万円前後でできるのならと見積もりを依頼しました。

屋根裏に入って色々調べていました。

1週間後に出てきた結果が葺き替えで500万円、カバー工法で400万円とのこと。値段のことは言わずに、雨漏りし始めているとか、当社の製品の良さとかをさんざんアピールしてきて、その時点で結論は予測できました。
200万円前後でできるのならと当初確認したはずと追い返しました。

本当に胡散臭い会社です。
高齢者の方だと、雨漏りし始めているとかいう脅しに乗ってしまうのかもしれません。
当方も還暦越えですが、毅然と対応できました。

テレビコマーシャルをしているからと騙されないように注意する必要があります。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

値段に、見合った仕上がりてす。

営業の方が来て、うっかり話を聞いてしまいました。普段は、話を聞くことなくお断りをしていますが縁があったんてしょうか?
トントン拍子に、お願いすることになってしまいました。
途中、不安になることもありました。なぜなら、口コミが悪いので。
でも、実際に、やってもらった方は共通して、値段に見合った仕上がりだと、書いてありました。
私も同感てす。
金額だけで、決めないで良かったてす。
仕上がりが、とても良いので。やって良かったと思っています。
そして、我が家に携わってくれた職人さん、営業の方。お世話になりました。
この先も、良いおつきあいをお願いします。
10年先が、楽しみです。

満足!!

そろそろ屋根と外壁のリフォームを、と考えてる時にタイミング良くオンテックスさんの訪問がありました。

最初の予算よりはるかに高い金額でしたが、
最初の業者さんで工事をしたのが、低価格だったせいか、かなり痛みが激しかったので、今回は高いけどしっかりした内容でやっておいた方が良いかなと思ったので、今は満足してます。

色々なクチコミがありますが、
私としては、営業の方は、我が家のニーズにあった見積もりを何度もして頂き、現場監督さんはほぼ毎日来て下さり、色んな部門の業者さんも礼儀正しいし、部下の方たちにも、しっかり教育している感じが受け取れました。
特に屋根の業者さんは大変だったでしょう。
スキルが素晴らしかったです。
毎日、暑さが心配でしたが、皆さん頑張って下さいました。
私自身も、家のリフォームに感して色々勉強させて頂き、1カ月近く楽しく過ごせました。

皆さんありがとうございました!

最低です

家の塗装をお願いしましたが、予定していた日数よりもかなり時間がかかりました。
しかも3年も経たないうちに塗装が取れてパラパラと下に落ちてきました。何百万もかけたのに最低な会社だと思います。この会社は絶対にやめた方かいいです。

数年前に塗装。

10年持つものが10年持たずで劣化、塗り直したほうが良いと打診。
その時点で怪しかったが、通りかかった業者が屋根の板金の釘が飛び出て浮いてると指摘してくださり見てもらった際、屋根の劣化が激しいこと。
つなぎめのところに、まともなコーキングをしてなかったせいで剥がれて浮いていたこと。
ひび割れもひび割れ専用のコーキングを使用してなかったから剥がれたのだろうとも言われた。
また、その繋ぎ目やひび割れのところから水が染み出して、下地の野地板が劣化してるだろうと指摘。
また、3回塗りをきちんとしてたら持つものが持たない、剥がれてる箇所があるって事は2度塗り等手抜き作業をされた可能性も指摘。

因みにこの指摘を、オンテックスは一言も言わずただ劣化してるの一言で片付けてた。
業者の女の子は丁寧な写真をつけて塗り直しの必要性指摘してくれてたから少し好感持ててたけどもう信用できない。
もう2度と使わない。

• とくめいさんがアップロードした画像

「資料請求」=「見積依頼」?

外壁塗装を検討するため同社のホームページで「資料請求」ボタンをポチ。当然郵送ででももらえるのかと思いきや電話がかかってきて見積りに来たいと。まあいいかと応じる。「資料請求」はしても「見積依頼」をした覚えはないんだけど...ここで少々引きました。来たついでにと水回りの見積りもさせる。寸法測ったり写真撮ったり結構熱心にやってたものの、こちらの予算を言ったところ見積金額を出さないまま放置で音信不通に。予算は低めに言ったけど見積金額と工事内容の提案を受けてそれ以上出すとかを決めるのはこちら。企業にも客を選ぶ権利はあるのでしょうが、そもそも依頼していない見積に押しかけて来ておきながら、請求したはずの「資料」なるものも結局くれず、行儀の悪い無礼な会社という印象だけをしっかり残してくれました。

営業

飛び込み営業訪問されました
名刺を渡したいだけと言うので玄関のトビラを開けると
既に扉の前に立っており、インターホンのある門を勝手に開けて
勝手に敷地内に侵入済みでした
しかも、不在の家族の人数、職業など、個人情報を聞きまくり
捲し立てるような物言いで、初対面で本当に失礼な営業でした
家族はいつ帰宅するのか?としつこく聞き、また来る気満々で辟易しました
その後すぐ、隣家の奥様が被害にあわれていました。
しつこい営業がまた来たら、しかるべき所に通報しようと思います

みなさん気をつけて

とにかくひつこい ひつこい お断りしてもまた来る
何度も何度も来てはひつこい営業をしてくる
うちの周りをジロジロみる

うちは年老いた父が一人でいるので騙されそうで危なっかしくて仕方ない
警察に言いたいくらい