オンテックスの口コミ・評判 3ページ目

オンテックスに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.13

とても満足。

以前に知り合いの工務店に塗装して頂きましたが、
10年もしないうちに塗膜が剥がれたりしてしまったので
今回はオンテックスさんに工事をお願いしました。
近くにオンテックスさんが以前工事したお家があり、
そこは10年経っても綺麗なままでした。
値段は工務店に比べたら確かに高いなとは思いますが、
私のように10年経って2回目の塗装工事をするのなら1回目にオンテックスさんでやって頂いた方が安く済んだのかなと思います。

営業マンさんも現場監督の方も最後まで丁寧な対応して頂いて
とても満足です。

• さんまさん
  • 投稿日:2023.04.16

飛び込み営業

外壁が劣化していて塗装工事をオススメするということで
飛び込み営業があり見積もりをいただきました。

高い買い物ですので
慎重に調べてから決めたほうがいいです。

地域密着の会社と比較してかなり高いですね。
相場の1.7倍〜2倍ぐらいの印象です。

• パート主婦さん
  • 投稿日:2022.09.10

酷かった

営業担当はとても人当たりが良く相談しやすくでしたが、工事の際の接着剤などのフタなどを放置したままキッチン交換されで、キッチン下から水漏れでした。
水漏れも使用時に何か詰まらせたのか?と思い排水菅などを自分で確認しても原因分からず、電話にて相談しても直ぐに見て貰えずで、何度も水漏れし連絡してで見に来てくれでした。
通常の使用では入り込まずの所から出てきたフタを見せてきただけで、謝罪もなく帰られて行きでした。
キッチンの水漏れでフローリングが変色してしまったので、腹立たしい思いしか残らずの会社です。
他社と比べず営業マンに乗せられで以来してしまいで、依頼してしまった事に後悔しかないです。
値段が高過ぎました。
他社の三倍です。いろんな所が下請けに入りだからだと思います。

• 投稿日:2024.07.14

みなさん気をつけて

とにかくひつこい ひつこい お断りしてもまた来る
何度も何度も来てはひつこい営業をしてくる
うちの周りをジロジロみる

うちは年老いた父が一人でいるので騙されそうで危なっかしくて仕方ない
警察に言いたいくらい

• とある会社員さん
  • 投稿日:2023.04.30

いい対応でした!

まず初めに営業さんが来られて、近くで外壁塗装工事をしているのでついでに近くで工事させて貰えると安く出来るとの事で、どれくらいで出来るか見積もりを出してもらいました。
実は以前、親の実家で知り合いに塗装工事をしてもらったのですが、施行が悪く、数年後、塗膜が膨れていたり、やり方が大雑把だったので頼んだ事を後悔してました。
料金が安かったので、良いと思ってしまった私が悪かったと今では反省しています。
営業さんが屋根裏を登って見てくださったり、丁寧な対応をして下さり、次は失敗したくなかったので工事を任せた所、工事担当の方もとても丁寧な対応をして下さり、仕上がりも綺麗で満足でした。

数万件も施行実績がある中で、悪い評判が1件でもあると、目立ってしまうのが残念です。
少し高いと思ってしまうかもしれませんが、安い工事は所詮、安い対応です。オンテックスさんは、なにかあれば、絶対に対応してくれますので、すぐに連絡してあげてください

• くろねこさん
  • 投稿日:2023.06.25

セールスの口上が嘘だらけ

「基礎工事のご挨拶に伺いました。ご説明のため、お願いします」
と、インターホンで言われたので、出てみたら、築10年の家の壁だのの事を言い出す始末。
ただのセールスなのに、引っかかってしまった自分が悔しい。
すぐに追い返しました。
押し売りです。

• 投稿日:2023.06.19

飛び込み営業でウソばかり

見積もりを取ってもらったら、三種類の値段を持ってきたが、一番安いものでも他の業者と比べて二割程度は高い。真ん中の値段のものを勧められたが、もちろん他の業者よりもずっと高い。おそらく一番高い見積もりを出すことで安いかに思わせる演出。その他、自社のオリジナル塗料だから安い、足場を融通するから安い、と典型的な悪徳業者の営業文句。他の業者に塗ってもらったけど、やめてよかったと本当に思っている。

• ひなさん
  • 投稿日:2021.12.04

丁寧な対応に感謝。ただし高め

実家の外壁塗装で利用しました。いくつか他社と比較検討しましたが、一番対応が丁寧だったので決めました。価格としては正直高めですが、耐久性の高い自社のオリジナル塗料を使用していることで、一般の塗料よりも高くなるとのことで、相応なのかなと思いました。今後何年も住むことを考え、もう一度工事をするよりは安く済むだろうということで耐久性の高い塗料にすることにしました。工事後、何回か荒天にさらされましたが、以前より水はけが良い気がします。価格が高くても高品質を求める人には良いと思います。下請けさんも人柄がよく丁寧に仕事をしてくれました。

• むんさん
  • 投稿日:2023.04.26

言葉が通じない?

近くでやってるお宅があるから、このあたりもどうかなと声掛けにこられました。
必要になったら自分から連絡するのでと伝えても、今日見ましょう!見てもいいですか?や、裏側やばいですよそろそろ検討した方がいいですよ、今から見ますよと、話がまるで通じませんでした。

CMでしている程の会社だし、気になればすぐに連絡を貰えるようなところだと思っていたので、こんなに迫るように来られるとは思って居なかったので怖かったです
しきりに敷地内に入ろうとしてくるのは怖いです。

• 投稿日:2023.01.28

クーリングオフ

オンテックスの人が外壁塗装の訪問営業で来たので、見積もりと説明を受けました。

近くで塗装しているので、職人を遊ばせなくてすむので、安く出来ると。

職人は自社の方が良かったので、ウチに来るのは自社か委託先、どちらか聞きました。そしたら、職人にも予定があるのでどっちが来るかわからないと。
10日後くらいの工事のはずなのに、わからない?
これは嘘をついているなと思い、やたら契約を急ぐので信用できないので、クーリングオフしました。
クーリングオフして良かったです。

オンテックス