オリジン弁当のアルバイトの口コミ・評判 11ページ目

オリジン弁当のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.05

自分にメリットがない

アルバイトを始めるとまず研修がありますがわざわざ遠くの他店舗に行って動画を見せられ、挨拶の練習だったり普通の飲食店じゃやらないようなことをやっていて正直めんどくさかったです。
キッチン、レジ、その他色々やらなきゃいけないのにピーク時間店舗に高校生2人しかいない日もありものすごく忙しいのに時給は最低賃金だしあまりやりがいを感じません。
人件費だとかコロナとか店舗ごとの売上額が何とかで人増やしてくれません。
年末はほぼ強制出勤で大掃除やらされました。
狭い店舗だと休憩室も狭すぎてまともに休めません。
こんなところで働くなら別のところで働いた方がいいと思います。

• 投稿日:2021.04.08

おすすめは出来ません

研修は遠い所でやらされ運賃は申請しないと貰えません。研修そのものも本来の業務の1割にも満たない事をやって終わりです。初日に突然レジに駆り出されますが多くの客を捌けないと怒られます。パネルの配置、弁当ごとのご飯の量、揚げる時間など覚えることだらけです。分担もしないので非常に効率が悪いです。店員は優しい人の方が少ないです。教え方は雑かつ威圧的な態度でやる人が多いので好感なんて一切持てません。バイトしようと思う人はよく考えてから応募しましょう。

• 匿名さん

のんびり屋には向かないかな?

店舗にもよるんですけどわたしが勤めていた店舗は
すごくいい加減で事前にDVDや
パンフレットを見ていましたが、初出勤で
レジをひとりで任されておどろきました。
新人に対する仕事の教え方が雑じゃないかな?と思いました。
覚えることが多いし接客も調理もするので頭の回転が早い人ほうが有利だと思います(だいたいのバイトはそうですが)
慣れてくるとすごく楽だと思います

• トマトさん
  • 投稿日:2022.05.26
  • 人間関係

店舗によると思いますが…

基本的な業務は、レジ、注文の入ったお弁当を作る、店に並べるお弁当を作る、お惣菜を作るなどです。特にお弁当作りはマニュアルがあり、それを家で覚えなければなりません。私は入ったばかりの頃、シフトの関係などでお弁当作りをあまりすることがなかったのですが、にも関わらずまるで覚える気がない人のような扱いをされ毎回厳しい言葉を言われました。また、レジに来たお客さんの対応を全てやっており、レジが混んでいる日にお惣菜の作成などが遅れると、パートさんに目の前で悪口を言われるなどしました。さらに、勤務日ではない人の悪口を店長含めいっており、正直店舗の雰囲気は最悪でした。これがストレスで体調を崩しました。

• やぁさん
  • 投稿日:2018.03.08
  • 人間関係

おすすめできない。

まず、研修が雑です。初日にレジを教わりましたが、練習は1回だけで、あとはお客さんを相手に実践。誰もサポートしてくれない。ほぼ自力で接客。2日目、「これ見て作って。」といきなりレシピを渡されて、自力でお惣菜を作った。包丁や鍋など調理道具がどこの棚にあるのか説明もなく、いきなり調理させられた。おばちゃんに質問をすると嫌な顔されるし、出勤して居ない人の悪口も聞こえてきた。研修も環境も私には合わなかったので、直ぐに辞めました。

• 投稿日:2019.02.06
  • 人間関係

イオン系だから雇用契約など信用していました

23区外の、各大学キャンパスが集中する沿線上にバイト勤務していますが、とにかく従業員の入れ替わりが激しいです。
就労、業務マニュアル等は完備されていますが、勤務当初から近辺の系列店へのヘルプ勤務の連続です。ヘルプでスタッフ確保しないと店舗閉鎖命令がされてしまうとか。
同系列なので役職の方はそれでよいと思いますが、バイト雇用は契約が異なりますので、店舗の都合であちこちバイトスタッフを派遣されてしまうのは困ります。最初の契約説明で同エリア内での勤務有とあれば、意識も違ったと思います。

• キティちゃんさん

バイトへ行くのが憂鬱でした。

二人体制になる時に片方が休憩に言ってしまう時間帯があり、ワンオペを強いられることが辛かったです。レジもキッチンもしなければならなくなるのでその分お客様を待たせてしまうことが多く、30分待っているお客様もいらっしゃいました。また、私のお店のチーフさんは忙しくなってるのにも関わらず休憩室で店長と世間話をする人でした。人手不足が深刻なのにこれでは人がやめる一方だと思います...。色々なバイトをしてきましたが1番辛かったです。

• 投稿日:2020.05.28

ブラックにも程がある

教える人によって内容が違います。それにより理不尽に怒られる事が多々ありました。
研修もちゃんと受けさせてもらえずいきなりレジをさせられミスすれば店長の態度が大変悪くなり挨拶も無視されるようになりました。教えてもらった事に対して一回で覚えられないと仕事できない扱いになります。
店長の人として性格が良くないところはまだ許容範囲でしたが新人教育をちゃんとしていく姿勢がないのは企業としてどうかと思います。

• やま太郎さん
  • 投稿日:2020.07.03

人を何だと思ってるのか

他店へのヘルプでは大抵嫌な思いをする。
お客様最優先主義なのでただの言いがかりやすごく理不尽なクレームでもこちらのせいにされる。
このご時世、食べ物を扱う仕事なのに制服は毎日クリーニングに出してはいけない、かといって持ち帰るのもダメ。
教え方もクソもなく、教わる時もメモを取る時間もない。
育てる気皆無のくせに問題が起きたら店舗責任。

気持ち悪いです。全てが。
二度と働きたくないです

• ルーキットさん
  • 投稿日:2019.03.10

きつい

皆さんの言っている通りです。初めてのバイトでも付いて教えてくれることが少なすぎてお客さんに迷惑がかかって本当に申し訳ない気持ちになります。それに教えてくれる人によって手順が違うのでどっちに従えばいいかわかりません。休もうと思っても自分合わせて二人しかいなかったらとても言いにくいじゃないですか。アルバイトがいなきゃやっていけない店は大変ですね。バイトに行きたくなさすぎて左手を折りたいです。

オリジン弁当のアルバイト