オリジン弁当のアルバイトに関するみんなの評判
- こむぎさん
- 投稿日:2017.08.04
当たりがキツい
バイトの掛け持ち先として始めました。まず、初日に新人が来る事を知らされてないと言われ、連絡がいってなかったようです。初日からレジを1人でまかされ、3日後には揚げ物の時間を正確に覚えている事を要求されました。先輩方も仲良くしてくれそうな雰囲気はなく、少しでもミスすると睨まれる感じでした。こんな怖いバイトは初めてだったので驚きました。
あまりバイトに慣れてない人は気をつけて下さい。
- まりもさん
- 投稿日:2018.12.23
まりも
年々余計な仕事が増える一方で、新規バイトがいつかないのも当然!
オリジンバイト歴長めの自身ですら、毎日疲弊してる。日本語もおぼつかない外国人を平気で雇い、店の中がめちゃくちゃになって、客からもクレームが多発してるのに、ほったらかしの社員。昼勤は、客やパート店長の目があるから一切気が抜けず、真面目に働いてるのに、下手したらテキトーに寝てんじゃねーの?ってくらい、いいかげんな深夜バイトは野放し。ほんと、割りにあわない。
- オリ男さん
- 投稿日:2017.07.17
店舗による
社員の方もベテランのアルバイトの方も攻撃的な性格の人が多く常にピリピリしています。ミスはもちろん、ついてないときは作業を手伝っただけで怒鳴られたりします。
作業はそれほど難しくはないですが、2週間に1度の頻度で商品が変わるうえに誰も教えてくれないので、常に自分でマニュアルを確認する必要があります。
深刻な人手不足で固定シフトなので予定が入っても休みにくい環境です。
- 投稿日:2019.02.08
もう無理です
メニューを開発している方々は、どういうつもりなのでしょうか?ここのところ毎月のように手間のかかる弁当が増え、疲弊してます。中華丼に麺類、もつ煮、げんこつ唐揚げ、やってられません。今月からは、何を思ったか、ラーメンの値下げの影響で厨房がめちゃくちゃです。弁当とラーメンの注文が同時に入ることが多発し、もう手に負えません。開発担当の方、1ヶ月くらい現場に入って苦しい現状を体感してみてください!!!
- 投稿日:2020.05.16
やめたほうがいい
まず研修に行かされる。片道30分くらいかかった。研修中は色々な店舗に行かされるのに自分から申請してこないと交通費をだそうとしない。多分どうでもいいのだろう。従業員の年齢層が高くて馴染みづらい。説明もろくにせずに指示だけを出され、出来が悪かったら怒られる。地区長、店長は基本的に忙しいので辛辣で余裕が無さそう。学生が少なく主婦層が多い理由が何となくわかる。すぐ辞めたくなる。
- ねのさん
- 投稿日:2018.11.12
パワハラ
・シフトが入っていないのに、早朝5時に急に電話が掛かってきて出勤するよう呼び出される。
人がいないと早朝でも夜でも関係なくシフトに入れられる。
・店長の気分次第で怒鳴られたり振り回される。店長の都合で休憩の時間も不規則に入れられてまともに休憩できない。
店長が気に入らない人間はシカトされ、どんどん辞めさせられていく。パワハラが酷い。
・食品の廃棄量がとても多い。働いていてすごく虚しくなる。
仕事をしていて楽しいと思えることはほぼなかった。
- ねこらさん
- 投稿日:2020.03.24
元パートでしたが…
2年ちょっとパートとして働かせてもらってましたがまともに仕事のできる人はほぼおらず人の入れ替えが凄い
しかもメニューが1月に2回変わるのですごく大変でした
定番の揚げ物や野菜もどんどん材料の品質が悪くなっていき値段だけは変わらずに販売してるのでクレームも年々増えてパートのみでは対応できず社員も基本的には店舗にこないのでお手上げ状態でした
特に唐揚げととんかつは半年ごとに衣が変わったり劣化するのでびっくりしました
- ねこねこさん
- 投稿日:2021.02.03
ダメな店 儲け主義
もぅ、5年以上働いていますが、トップの人間が終わってる。困って、電話をしてもでない、そのくせ、あれしろこれしろ電話で指示を出してくる。
ミスをするとアホほど怒る。
自分の出世のことばかり、かんがえている。
仕事ができない人もできる人も全て、同じ給料。馬鹿げている。
時間にさえ、、人が入ってくれてたら、それでいい会社
部長クラスも、実態をしらず、ダメな状況がずっと続く
- よっぴーさん
- 投稿日:2019.06.02
とりあえず、勧めない。
高校生で半年働きましたが、ストレスが溜まりました。
テスト期間は入れないと採用時に伝えていたのにもかかわらず、いざその時になるとなぜ入らないのかとせびられ、伝えた後は働きづらい環境になりました。そのあと2ヶ月間耐えましたが、他の店舗にヘルプばかり行かされ、自分の店舗で働くことはほぼなくなり、耐えれなくなりやめました。
店舗にはよると思いますが、ここはブラックだと思います。
- 辞めたいマンさん
- 投稿日:2019.08.18
一生働きたくない
社員なんてもってのほか、
ブラック企業の代表的なパターンです
アルバイトの未成年でも平気で
12時間労働させられそうになりました。
店長からは悪質な嫌がらせを受けています。
休憩ももらえず、ものはぶつけられ、シフト表からは
名前を消され、ひどく怒られもう散々です。
一ヶ月前から退職届を出さなければならず
仕事量にあってない給料です。
入るべきアルバイトは選びましょう。