ダメな店 儲け主義
もぅ、5年以上働いていますが、トップの人間が終わってる。困って、電話をしてもでない、そのくせ、あれしろこれしろ電話で指示を出してくる。
ミスをするとアホほど怒る。
自分の出世のことばかり、かんがえている。
仕事ができない人もできる人も全て、同じ給料。馬鹿げている。
時間にさえ、、人が入ってくれてたら、それでいい会社
部長クラスも、実態をしらず、ダメな状況がずっと続く
とりあえず、勧めない。
高校生で半年働きましたが、ストレスが溜まりました。
テスト期間は入れないと採用時に伝えていたのにもかかわらず、いざその時になるとなぜ入らないのかとせびられ、伝えた後は働きづらい環境になりました。そのあと2ヶ月間耐えましたが、他の店舗にヘルプばかり行かされ、自分の店舗で働くことはほぼなくなり、耐えれなくなりやめました。
店舗にはよると思いますが、ここはブラックだと思います。
ほんとに辞めておいた方がいいですオススメしない
入って3日で辞めました。深夜で入り初日にドブ掃除をさせられ、搬入がきたら冷蔵庫に入れといとてでおわり1人でさせられました。
トングを何十本も洗い、皿を変えて洗い、レジ締め、弁当作りに初日にさせられて参りました。
見よう見まねで覚えてと言われましたが覚えられるわけがありません。
22時から5時まででしたが苦痛で仕方なかったです。
辞めてせいせいしました。
一生働きたくない
社員なんてもってのほか、
ブラック企業の代表的なパターンです
アルバイトの未成年でも平気で
12時間労働させられそうになりました。
店長からは悪質な嫌がらせを受けています。
休憩ももらえず、ものはぶつけられ、シフト表からは
名前を消され、ひどく怒られもう散々です。
一ヶ月前から退職届を出さなければならず
仕事量にあってない給料です。
入るべきアルバイトは選びましょう。
ホントひどい
早朝バイトしていました。一年ほど。
6-9。9時からのパートさんがおそろしく態度がわるい。
ガサツで恐い。長年いるから仕事は完璧なんだろうけど、えらそう。
分からなくて聞いてもマニュアルみて!
ファクスきてるからそれ見ろ!
何様のつもりだろ??
弁当屋の狭い世界で威張りくさって。
オススメしません。世の中は、ハラスメントで叩かれら時代に
こんな職場あるんだなぁ、、、
料理ってほどでも
どこも弁当屋なんてそんなものかもしれませんが。揚げ物はフライヤー入れるだけ、炒め物は炒めて混ぜてタレとあえて、とそんな感じ。一応料理学校通ってた身としては料理ってより作業って感じが否めなかった。結局半年くらいで辞めちゃったなあ。半額でまかない食べられたのはありがたかったけど。
良い
僕の店舗は優しい人ばかりで1からちゃんと教えてくれます。レジ打ちは初めは失敗ばかりしてしまいましたが笑って訂正してくれたし、店に客がいない時は少し談笑したりとても良い雰囲気です。お弁当を作るのも大変ではなく、覚えてしまえば本当に機械的な作業のみ。何も考えずにできます。シフトは固定ではなく、2週間区切りで入る日を決めるような感じでした。楽だし、帰省する際も少し長い休みをいただけました。いい職場です。
オリジンはやめとけ
人手不足なので注文がこんでバタバタすると店長がテンパって八つ当たりしてくる。
タレとか野菜とか弁当パックとか何種類もあるのに一度教えられただけでできることとしてみなされ、場所を覚えていないと怒られる。
作業が遅いと言われ怒られる。
急いで作業するとまだ覚えきれていないのでミスをして怒られる。
二週間でやめました。
社員マジ使えん。
新人教育するより先に、社員全員に全工程のオペ覚えさせろ。
現場の事を何も知らないやつらが新人教育してるって、それでよく胸張って教えられるなあ。笑
研修生より仕事できない社員なんてザラ。
PCカタカタやる前に現場をよく見ろ。って思う。
ホントに社員使えなさすぎて頭来る。
そんな職場。
こんなやつらの下で働きたいと思うなら、どうぞ。
薦めない
とにかく作業量が多い。。。
とても時間内にこなせないから、教える側のベテランも余裕がなく新人にキツくあたる。
雰囲気はかなりピリピリしてて厳しい。
レジを覚えてから調理もこなすから、飲食業で言うなら接客と調理両方一通りやる事になる。
高校生とか初めてのバイトなら避けた方がいいと思います。