弁当屋バイト2位

オリジン弁当のアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

オリジン弁当のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.29

通報レベルのブラック

深夜ばかり優遇されてバカバカしくなる。
深夜は、一人だしクローズしてるし自分のペース乱されることないくせに、忙しくて休憩もとれないとか誰が証明すんだよ。
社員も深夜は野放しかよ。休憩なしは、労働基準法違反じゃないのかよ。
こっちは、何かしようとすると客に邪魔され、麺類、焼き物、揚げ物とあっちこっち動き回って、忙しすぎてミスして怒られ、慎重にやってると遅いと怒られ、シフト終了すぎて終わらず、『もういいいから帰れ』と使えないヤツ扱いで残業も許されない。なんなんだよ。

• ◇×さん
  • 投稿日:2019.03.20

個人の感想

オリジンで働いて2年くらい経ちます。最初はかなりしんどいし覚えることがすごく多いから大変だけど大変やからこそやりがいがあると思います
他のバイトの方もいい人が多いし頼れる人が多いので初バイトの方も安心できると思います(人が多い店舗に行けば)
給料は高校生ははっきり言うと安いとは思うので生活の足し程度にしかならないと思います。でも普通に頑張れば4万〜6万は稼げるし成長もすると思いますよ

• ぐーぐさん
  • 投稿日:2017.07.10

慣れると楽しい

もちろんレジはお客と話すことが多いですが嫌な客はいませんでした。
お弁当作りは覚えてしまえば作るのは楽しいです。
昼時や夕方はお客が沢山きてパニックになりますが一人で全部やるわけではないので大丈夫です。

人が足りないのか店舗によってはシフトをお願いされたりもします。

気を付ければ揚げ物等での火傷は心配はありません。

• おぅおさん

大変なのは覚えるまで!

最初は覚えなきゃいけない行程が多すぎて、必死に勉強しました。一度覚えてしまえば、基本的な行程は一緒なので後は楽です。お客さんを待たせない為にも、手際の良さは必要です!接客も調理もレジもと全てこなしなくてはいけませんが、かなり勉強が出来ない私でさえこなせたし、外人も多いから、相当ヒドイ人じゃない限り、誰でも出来ると思う。

• さくらちゃんさん

無題

深夜帯なら、少なくともウチは楽でした。足りなくなったお惣菜を作って、補充して。あとはお掃除や在庫管理くらい?
店長は昼夜問わずだから死にそうな感じでしたけど、こっちはせいぜい立ち仕事なのと暇な時間が長いくらいで、忙しくなることはあまりなかったです。
お昼のシフトは入ったことないんでわからないです、ゴメンナサイ。

• 虎模様の馬さん
  • 投稿日:2018.11.19

個性的な職場

働いている年齢層が、ザおばさんと自分勝手な中国人と我が儘10代で、みなさん個性が強かったです。個性的すぎる職場でした。そうゆうのがすきな人には楽しい職場だと思います。仕事は楽しかったけど、私はあわなかった。人間に疲れました。普通な人がいなかった。人の入れ替りが激しかった。

• はなさん
  • 投稿日:2019.04.24

一体?

惣菜を、パックづめするときに禁止gとかいって、数字が並んでる表見ながらやってるアレって何なん?
すぐにシステム改良できないの?
くっそ忙しいのに、あんな表見ながらやれって初めて言われた時は、驚愕しました。

オリジン弁当のアルバイト