オリジン弁当のアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

• 人間関係 3.00

むり

慣れるまでがとにかく辛い。初めてのバイトなのでレジの仕方も全く分からなくてそこから教えて貰ってました。オリジンはレジ覚えたら次、キッチンでお弁当の作り方を学んで、現金管理のやり方や他にも覚えないといけないことがとにかく沢山あります。慣れるまでが辛いと言うより、慣れる日が来る気がしない。やめといた方がいい。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • 人間関係 2.00

楽しくはなかったが悪くはない。

学生バイトでした。
どうしても学校行事等で働けないときや旅行時は休みをいただけましたし、
シフト変更も柔軟に対応していただきました。
時給も1.000円は超えていたので、働く量と質にはあっていました。
応援のお願いをされたこともありませんでしたし、
店長とバイトの関係性も決して悪くはありませんでした。
やりがいはあまりありませんでしたが。

ただ、365日毎日働いていたパートの方がいらっしゃいました。
店長等の上の人間も知っていました。
働いていた方は「わたしも休みたい」とは言いつつも「(わたしが出勤しなければ)仕方がない」とおっしゃっていました。
ブラック企業というより、ブラックのかけらのような方でした。

• やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

とにかく忙しい。

大学生の時、夕方の時間帯にアルバイトをしました。調理とレジ打ちを両方行わなければならなく、忙しかったです。やけどをしたり、ベテランのアルバイトの方が忙しいため、仕事を教わりにくかったです。1か月前からテストがありためシフトを変えてほしいと言ったのに、変えてもらえなく非常に困りました。

人手が足りない。

バイトに入って二ヶ月くらいでしょうか? 早朝でお客さんも少ないとはいえ、いきなりひとりで店を任されました。すごくビビッてはやく交代時間がくるのを待ってたのを覚えてます。他の日や時間帯も、大体二人体制だったので、慢性的に人手が足りてなかったんだと思います。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 4.00

店舗によります!働く店を吟味して!

仕事内容はどこの支店でも変わらないです、やることたくさん!なので、楽しくバイトしたいなら、バイトする店舗選びを慎重にするべきです。家の近くだから、学校の近くだから、だけで選ぶと痛い目にあうかもしれません。気持ちよく働けるかは店長や先輩スタッフに掛かっています。初心者で激混みの店舗に行ったらただの足かせになるので、邪魔者扱いされて嫌な目に合うと思います。なので、自分が働こうかなと思ってる時間帯に行ってみて、混み具合を見てみるといいと思います。あとは厨房内の観察(スタッフの雰囲気)が大事です。接客は愛想よくしますので、厨房内での言動や顔つきを見ることをオススメします。

• やりがい 3.00

らいか

仕事量・覚えることはかなり多く、精神的・肉体的にとても疲れます。
休みをいただきたく2ヶ月程前から相談しても、自分で代わりのひとを探して下さいで終わり。
今、他のバイトを探しています。
仕事はキツイ、休みの要望も聞いてくれない、だからバイトが少ないんだよ!って感じの職場です。

• 給料 5.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

当たり店舗だったのかな?

皆さんの口コミを見ると結構キツかったりするところが多いみたいですが私が働いているお店は皆さん優しく教えてくれますし、時給などもわるくないのでアタリ、ハズレ店舗があるのかな?と思いました。

働く内容としては大まかに レジ、パック、調理などです。
レジやパックはだれでもできますし、調理の方も思っているよりも難しくないので初心者の方にもおススメで切ると思います。

• 給料 1.00
  • 人間関係 1.00

いいかげんにしてくれ

今月から、またまたバイト泣かせな商品が…キムチうどん!!
麺のたぐいは、終了してほしいくらいなのに、またも肉計る類いのメニューを追加しやがって。
ほんと、潰れます。忙しいときに、弁当類と一緒にオーダーくると、メンタル崩壊です。
今月から卵のサラダが増えたために、ゆで卵剥きの数量も増大し仕事量も格段に増えました。転職するバイトも増えること必至。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 2.00

頑張っても給料が上がらない

仕事が頑張っても、頑張らなくても昇給時に時給20円しか上がらないシステム。働いている店は店長を含め、全員バイト。第一戦で働く人は組織の一番下の駒に過ぎない。すべて組織で決められたルールで動かない、人間味は全くない。もうやめる。

辛い…

まだ働いて1カ月ぐらいなのですが…ある社員の方に挨拶しても返してくれない…
自分のお気に入りには挨拶してるがわたしにはない…
1番きになるのはシフトの上がる時間1分前ににトイレ掃除やゴミ箱掃除をさせるのは何故なんだろう…
いつも10分ぐらいただ働きしてます…
研修中にちゃんとした研修はない…教えてもらってないのに出来なくて怒られる…
やめようかなあ…

• 給料
  • 働きやすさ