他の仕事をお勧めします
常に人員不足で、余裕が無い感じです。
1度で全て覚えろというスタンスで、やむを得ない欠勤も許してもらえず、店長も上司に怒られないかだけを心配していて、とにかく回すことだけしか考えていなさそうでした。
衛生面もあやしく、もうここのお弁当は買いたくありません。
通報レベルのブラック
深夜ばかり優遇されてバカバカしくなる。
深夜は、一人だしクローズしてるし自分のペース乱されることないくせに、忙しくて休憩もとれないとか誰が証明すんだよ。
社員も深夜は野放しかよ。休憩なしは、労働基準法違反じゃないのかよ。
こっちは、何かしようとすると客に邪魔され、麺類、焼き物、揚げ物とあっちこっち動き回って、忙しすぎてミスして怒られ、慎重にやってると遅いと怒られ、シフト終了すぎて終わらず、『もういいいから帰れ』と使えないヤツ扱いで残業も許されない。なんなんだよ。
作業標準時間なし
それぞれの作業にかかる時間が標準化されているとは思えない。
そのため自分のシフトだけが仕事を多く押し付けられている、と感じているが、実は全員がそう思っている。
こんな状態で人手不足とは片腹痛い。無理な仕事を押し付け使い潰しているだけ。
仕入れや商品ラインナップの見直しが必要だと皆思っているが本部には伝わっていない。
辞めたいといっても、店長は辞めさせてくれない。
10分以上電話をして、「辞めないで欲しい」や「ギリギリまで残って欲しい」となだめられる。
他の子は簡単に辞めされるのに、少し長く働いていて私たちが辞めたらシフトの穴が空きまくるからかすごく必死に電話で話をされた。
人を仕事の出来具合いだけで、簡単に辞めさせる人と辞めさせない人を決めている。
もうなんかいろいろ!
シフトが固定な上に、人が少ないので「この日テストなので休みたいです」系が全く通用しない。学生大歓迎とか言ってるけど実際、勉学を頑張りたい人には不向きかと。
また、募集では研修期間最大3カ月とか書いてあるけど半年経っても研修期間から外れない私……。そろそろ辞めようかと思ってます。
時給に見合わない仕事量…
毎月、新商品を覚えるのが大変です。
パートタイム入っていましたがぼーっとするヒマないです。
ピークも日によりますが長く辛かったです。
あとは楽をしようとする人とかいてイライラしました。
大変
夕勤でパートをしていますが、とにかく作業量が多く、覚えることが沢山あり、ボーッとする暇などありません。常に動き回っていて、大変です…。
確かに、やり甲斐はあると思いますが、時給と作業量が見合っていないと思います。
いいかげんにしろ!
Dxホイコーというオーダー表。容器が用意してあったので迷わずシュウマイ入れてレンジしたら、『デラックスだよっ!』と上の人に怒鳴られた。いつから変わった?この弁当、めったに入らないから気づかなかった。
確かにオーダー表は『中華ホイコー』ではなかったが、容器に騙された。いかにもまちがえろ!みたいなマイナーチェンジやめろよ。ミス誘発したいのか?!
辞めて、正解!
シフトの都合で色々な店に手伝いにいかされる。
その内所属店舗では働けなくる。会社のシフト変更などを受け入れ協力してもこちらの都合などは無視。なにかあれば上司に相談とか言うわりには押しつけるだけで相談などできない。社員がいることが少ないので仕事対しての評価はされない。
とにかくシフトが埋めてくれる社員に対してイエスを言うひとしか勤まらない。
酷すぎる!
研修制度といっても、付きっ切りで教えてくれる訳でもなく、レシピも自分でスマホで写真撮って書き写して、覚えて、一から自分でやる…
できなければ怒られ、時間がかかると文句言われ…
最悪です。
おススメできません!