店員の態度が最悪
中野新橋店
バーコード決済を選択し、残高はその時点で足りていたのでそのまま決済したところ、残高不足だった。
もう一度確認しても残高はあったため、画面を見せたがその直後、かなり高圧的な態度でバーコード更新していただけますかと言われた。
確認すると前の決済から更新がされておらずチャージをして支払った。こちらが100悪いが言い方がかなり舐められたものだった。そういえばありがとうございますもないしもう二度と行かない。早く潰れればいいのに
くそ高い!(# ゜Д゜)
オリジン弁当で初めて買ったけど、正直失敗した・・・
惣菜が特に高い!鳥の竜田揚げを買ったけど、1枚分で500円もしてしまった!
確かに計り売りで、100g178円は了承して買ったがこれは高過ぎる!
弁当と合わせて1000円も取られた!
味も油っぽく、あまり美味しくない!量も少ない!満足感が無い!
もう2度と買わない!(# ゜Д゜)今までで最悪な買い物だった!
牛焼肉弁当、肉が筋のような噛みきれない
最初はそうでもなかったと思いますが、この半年ほど毎回今度こそは大丈夫かなと信じて購入しましたが、牛焼肉の肉、最悪です。しがむしかない、ほとんど100%が筋のような、肉で噛みきれず細長い肉なので焼きすぎてカチカチだったり、とても飲み込めるような肉ではありません。本当に残念です。それでも何度か期待して買いましたが、もう2度と牛焼肉は買いません。
今までは我慢したけど
今までオリジンでは何度も何度もガッカリさせられました。愛想が悪かったり卵を入れ忘れられたり、よく行っていたからこそ結構ありました。
たった今牛すき焼き弁当を購入して食べていますが、クズ野菜すぎます。こんなにクオリティが下がったのか?ネギは緑色のギリギリ部分で固い…白菜はしんばかり…春菊なんてほんの少しだけ…
バカにするのもいい加減にしてください。もう2度と行きません。
オードブルメニュー
オリジンオードブル、予約して受け取りましたが
全て、冷めていて最悪でした。
各商品、表面だけでなく内部まで冷めていて
温かい物は何一つありませんでした。
何時間前に作ったのか疑問です。
他の店舗の各店で、6〜7年程前から年に2〜3回頼んでましたが
毎回温かかったので残念です。
お客さまサービス部に申し入れしましたが、
作って何時間以内に提供するとかの規定やマニュアルもなく
作り手側の判断に任せてるそうです。
ミスが多すぎ
現場の仕事なので昼に電話注文でよく利用してますがパートのおばちゃんなのでしょうがないと思いますが注文の聞き間違えで弁当の数が少なかったりカレーに箸を入れたり確認不足のミスが目立ちます。こちらも怒りたい気持ちもありますが言って焦らせてもミスが増えるだけなので電話注文する時は2回注文内容を確認して店に取りに行くときには会計の時に弁当を確認しながら袋に入れてもらいます。そこまでしないとミスがなくならないのはどうかと思いますが人それぞれスキルは違うのでこちらも協力的な気持ちが必要ですね
対応が悪すぎる!
10月から新メニューで厚切り牛タンとろろ弁当が出たので注文したのですが、オーダーして出来るまでイスに座って待ってたんですが、5分位してから店員がきて牛タン弁当が売り切れたて言われ他のやつをて感じやったんですけど、最初注文した時にいけるがどうか厨房に確認してからオーダーとおすのが普通じゃないんかなって思いました。オリジンは店員にどんな教育をしてるんでしょうかね?
コスパ悪すぎ!
久しぶりに弁当を食べたが相変わらず値段の割に写真と違ってお粗末そのものでした。この値段を出すなら店でもっと美味しいものが食べられるからもう買わないね!
初めて
弁当買ったけど、おかずもご飯も美味しい物が何ひとつ無かった。唯一マシなのはキュウリのキューちゃんだけだった。2度と買わない。
写真と全く違う
生姜焼き弁当を頼みましたが、写真と違ってキャベツがほとんど入っていませんでした。お肉も少なく、生姜の味もなく、正直言って美味しくなかったです。それで500円はありえないです。もう二度と利用しません。