◯歳くらい……の、“くらい”ばっかり!!!
先日、梅田のパーティーに参加してしてきました。
こちらのパーティーは募集条件が男女で異なるのも有名ですねよね。
年収等はある程度のズレは仕方ないとは思いつつも…
“男性35歳から41歳くらい”のパーティに参加。
パーティパーティお得意の“くらい”という表現だし
41歳以上も複数名は参加してるだろうと予想をしてましたが、
予想はるかに超え、参加者13名、全員が41歳から44歳でした。
もちろん募集に掲げていた、年収以下も多数でしたし
本当に酷い業者ですよね。
改めて実感しました。
NGな職業
僕、○○系の職業NGなんで...と一方的に言われ私の職業が彼のNGだったようで会話を一切することなく、同じブースで数分間すごしました。
はっきり言って大人げないと思います。お金はらってみんな平等に参加しているのだし、そもそもそのpartyは1対1で個室で全員と話せるシステムのはず。一方的に拒否され、とても不愉快な気持ちになりました。
ぼくはあなたがタイプじゃないから話したくないと言ってるのと同じ、40代が参加するpartyでしたがホントに大人げないし、あなたのNGなんてどうでもいい。そういった失礼な人は参加できないシステム作ってほしいです。
IBMというので信頼したのに全く詐欺?
10名10名のパーティ参加にクレジットカードで支払いも完了、
それなのに!
なんとパーティ当日2~3時間前にパーティキャンセル旨の連絡が。
しかも、パソコン宛メールなので気付かず、会場近くまで行ってしまいました。
振込額が戻ると思いきや、戻らず。
クレジットカードをキャンセルしてくれれば良いだけの話なのに、それをせず、会社に蓄え。
後から調べると、評価はかなり低く、何年も前から同じ被害の方ばかりなんですね。
ドタキャンも多いのですね。
結婚相談所のIBMは上場している会社ですよね?
人の事を考えられない会社が結婚相談所?
この手口、意味が分かりません。
絶対に参加しません
何回か参加しましたが、最悪のパーティー会社です!
二度と参加しません!!!
募集要項が虚偽記載、電話が繋がらない会社、スタッフの態度が下衆な会社です!
お金勿体ないので参加しませんよ。
守銭奴会社なので、コロナウイルスが蔓延でも開催中。
ましてや、全国非常事態宣言が出ても開催中。
3蜜どころか、6蜜ぐらいある内容なのに、政府からの要請を無視して感染を広める事に関わるとか異常です。世間と逆光してます。
世間は無理してでも自粛しているとこが大半です。その中で逆光するということは、自粛を頑張っているとこの効果が薄れます。
どこまで自己中心的なのでしょうか。非常識な場で出会あっても喜べません。
数回行きましたが・・・
数回行きましたがネットで後1人とか表示されてて
実際はいつも女性の人数がギリギリです。
自分は何回かカップリングしましたが結局その日の食事が最後で後はLINEなどの1.2回メールしてその後は既読スルーで音信不通というパターンです。
最初は自分に問題があると思いましたが同じことが数回続いたのでおかしいと思いますし友人も同じようなことがありました。
運よく出会いがあった方もいると思いますが自分が参加したときは自分以外はカップリングはなかったので女性参加人数がギリギリの時はサクラが混ざってる可能性があります。
タイトル詐欺と趣旨変更が多発してます。
人数を集めるのは大変だとは思うのですが、内容や人数を騙してまで集めようとするのはダメだと思います。
嘘の募集であろうが一切返金や割引無し。明らかに申込者に不利な条件です。
また最低保証に関しても人数を割り込むと直前中止を食らわせてくるので不誠実というより主催者ファーストなやり方には憤りを覚えます。
また募集条件に合わない人を平気で紛れさせるところも無責任です。
とにかく男性参加者から無責任にだましてお金を集めるやり口なのかなと信用がなくなってます。
時間の無駄
参加した結果、マッチングしなかったので、帰ろうとしたら、スタッフの人に声を掛けられて、○○(私)さんはスペック高いので、是非とも今日連続になりますが、半額にするので、参加して下さいと言われたので、半額ならばと参加してみたら、その前にマッチングしなかった参加者とまた話す羽目(2人はいましたね)になりました。
2回目もマッチングすることなかったので、他の方も書き込まれてますが、またも呼び止められ、商品を勧めてきたりしますので、かなり印象悪いです。
マッチング操作とサクラは、そもそも私や連続参加した人が存在してるいることから、有る可能性はありますね。
募集条件と違う
お世話になっているパーティーなのですが、年収◯◯以上、身長◯◯cm以上、公務員限定(警察官や消防士など)となっているのに、それに合わない男性も平気で参加しています。予約の時点でスタッフの方で確認は出来ないのでしょうか?
私が参加している地域では、最近になり募集条件がゆるくなり非常に残念に思っています。私は年収や身長なども重要視しているので、そのような条件が増えたらいいのになと。。
結婚に真剣な男性ももちろんいますが、まずは友達から…のような男性が多いかなという印象。
普通では???
彼氏がいないフリーの期間中にたびたびお世話になってます。
パーティ内には結婚に本気の人も、そうでない人も居ます。
条件に合わないのに参加してくる人も居ます。
女も可愛い子がほぼ居ない感じ、、、(恵比寿、銀座は居そう)
マッチングした人から宗教の勧誘されただけで終わったり、ヤリモクっぽい人に当たったりw
でも、真剣な人も沢山いましたよ!
⚠︎顔は求めてはいけないです。イケメンはいません。
男で30代ともなると、やや普通顔が稀に居る感じです。
都内ですが、コロナ渦で4回ほどパーティ行きましたが、人数が集まらなくて中止となったことはありませんでした。
以上。私が感じたパーティの実態でした。
二度と行かねえわ。
女性年齢40代だというのに50超えのオバサンが半数以上だったり・・・。
条件ウソや人数ウソは他の方も書いているので書きません。
ビックリしたのは、二つ。
1.投票する前の連絡先交換は禁止。
お互い1対1で話しているのに、「もしよかったらこちらに連絡ください」もダメ。
なんで?
業者が主導権を握り、薄利のパーティーよりその後の婚活サービスにつなげたいのが見え見え。
2.食事内容
飲み放題と言ったってビールなし。なぜなら原価が高いから。
フィンガーなんちゃらと歌った食べ物は3種類。
いつ作ったの?と思われる枝豆。
猫もちゃうちゅーるを選ぶだろうと思われるツナ菓子。
今時のボッタくりバーよりひどいポッキー。
よほどカネかけたくないだろうな。
二度と行くかよ。