Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- きなこさん
- 投稿日:2022.02.23
昨日はじめてダウンロードして
意気揚々と4人の物を購入して、全員に軽く挨拶しても、返信返してくれたの1人。
本間に発送してくれるのか心配。。
- ムーンさん
- 投稿日:2023.05.01
すぐアカウント停止
他のサイトで出品禁止でなくてもここではすぐ違反になり、アカウント停止になります。
出品者はな大変なサイトです。
メルカリの方が良いです。
- 投稿日:2023.01.10
過疎ってる
他のアプリでは取締られている進研ゼ◯の紹介コードや著作権ガン無視のオーダーイラストなどが売ってあって、運営に通報しても野放し
値下げ交渉がうざすぎる
- 猫さん
- 投稿日:2021.03.26
PayPay売れ行き好調
PayPayフリマは30%割引クーポンがたびたび発行されるので買いやすいし、高価な物でも売れやすいです。受取通知しない方やクレーマーもいますがラクマの購入者が一番悪質でした。
- まめしばちゃんさん
- 投稿日:2022.04.13
ペイペイフリマ評価
いいところは手数料5%、クーポンだけ。
出品してみると新規の購入者はびっくりするほどマナーが悪く受け取り評価しない、取り引きコメントなし、こちらに非がないのに普通評価。
運営もサポートは期待できない。
利用者が増えないわけだ。
- 投稿日:2021.05.11
専用箱が売ってないせいで送料が高くなる
ヤフネコ宅急便コンパクトの箱がコンビニを探し回っても売られていない、ヤマト営業所も遠すぎて買いに行けない。
結局普通の宅急便として発送するしかない、出品者側が損をするばかり。
普通郵便でも発送できるように改良してほしい。
- ハヤテさん
- 投稿日:2021.11.26
対応が悪いし配送料込みシステムは納得いかない❗メルカリやヤフオクなら出品者負担か購入者負担か選べるがフリマは選べないシステムは改善して欲しい。場合によったら配送料が高くなり売り上げがマイナスになる。
- 投稿日:2023.08.15
囲い込みが嫌い
他のフリマと違っていかにも囲い込みたい思惑が強すぎてこれは敬遠されるなと感じた。支払い方法がPayPayとYahoo!ウォレット登録のクレジットカードしか無理とか一気に冷めました。
プリペイドカードも使えません。論外です。
- あかささん
- 投稿日:2021.09.04
返品フォローあり
中国製で明らかにサイズがおかしい新品の子供ドレスが返品できず、運営側の返金制度を利用しました。申請後すぐに対応してもらえて本当に助かりました。ちょこちょこ購入しており、出品は少しですが優良ユーザーと判断して頂いたのだと思います。何より、申請から返信や返金がすぐに行われて驚きました。
- もっと使いやすくさん
- 投稿日:2021.01.20
もっと、売買、簡単にして下さい。
購入時、いちいちペイペイに入金?
面倒です。
売上金からストレートに買えるようにして下さい。
親会社も今だにクレジットカード必要です。
コンビニ決済当たり前ですよ。
検討、宜しくお願い致します。