情報に詳しい
マイナビの担当者は紹介した求人内容について詳しく把握していた点が心強かったです。残業時間や職場の雰囲気などこちらが知りたいことをシッカリ情報提供してもらえました。
ある程度の数の求人を紹介してオシマイにしない点がマイナビの良い所だと思います。
2週間で決まった
友人からの噂を聞いてマイナビに登録しました。「対応がすごく早いよ」と聞いていたのですが期待以上でした。求人もすぐに送られてきましたし、応募をしてから面接の日取り、見学とトントンで進みすぐに転職ができました。
担当
他4社ほど登録していましたが担当さんの対応が一番しっかりしていたのはマイナビだったと思います。求人数は私の探している地域、条件では数が少なかったですが、全体的に見れば多めだと思います。
職場は自分で体験してから
マイナビ薬剤師を選んだ理由は、インターネットで検索すると初めに出てきたからです。求人数がとても多くて豊富なので希望通りの仕事を見つけましたが、実際にその現場で働いてみないと、その現場の本当の姿は見えてこないとも思いました。(これはどの求人サイトにも言えることですが)スタッフが仲良く、明るく楽しいなどということはどこのサイトにも書いてあるので、真に受けない方が良いです。やはり自分で体験してから職場を決めることをおすすめします。
とっくに終了した求人がいつまでも載っている
とっくに終わっている求人が長い間載っており、問い合わせをすると募集は終わっていますと言われることが多い。求人側のせいにしているが明らかにおかしいと思う。
以前より…
昔は一人の担当者が最初から最後まで丁寧に対応してくれました…。
担当者がコロコロ変わる、無難な会社や希望に沿わない会社を紹介される、それを伝えると苛々されました。
また、面接や内定を受諾するよう強いられました。
転職先に関して質問しても、弱みの部分は一切教えてもらえませんでした。
真剣に転職活動をしている身としては、とても利用しづらかったです。
途中で連絡が来なくなりました
選考途中で担当者から連絡が来なくなりました。
おそらく担当者が異動の時期で、引継ぎがされてないかったのでしょうか。
大手なので安心していましたが、少し不安を感じました。
まったくの素人集団
基本的に業界に詳しくありませんでした。パンフレット・HPに記載されていることを説明されるのみ。
現場の事は置いておいて、会社を説明されるのみ。
まだ、こちらの意思を尊重してくれず一方的に面接した会社を勧められました。
日々業界も変わっているので、マイナビさんのやり方では追いつかないと思います。
常識がない
こちらには、面接にあたりこうしろああしろ、マナーはこうだ、と時間をとって説明してきますが、
自分たちは、電話での相槌は「うん」だし、
メールの文面は、文末「。。。」だったり、終始苛立ちをおさえられませんでした。
返事も遅いし、対応遅いくせに
電話でうんうん言われるのもう勘弁してほしいです。
途中から連絡が来なくなった
就職活動のサポートをさせて頂きますと言いながら、途中から連絡が来なくなりました。
担当者次第かもしれませんが、不安を感じたのでこの評価とさせて頂きます。