ピザーラのアルバイトに関するみんなの評判
- ぴさん
- 投稿日:2019.03.21
店舗による
ピザーラは本当に店舗による気がします。あと店長によってもだいぶ変わります。人手不足だとしつこく出て欲しいと催促されがちです。店長が気に入ってない人は無視します。店長がいい人であればとても良いバイトだと思います。仕事自体は覚えれば楽ですし接客もあまりないので気持ちは少し軽いです。
- 尊師くんさん
- 投稿日:2021.06.07
未経験でも大丈夫!
バイトをするのが初めての方でも、ベテランスタッフが丁寧に慣れるまで教えてくれます。電話応対・接客のしかた等々。
また、デリバリーとインストアでは教わる内容が変わってきます。デリバリーでは配達先の接客・配達先の行き方・ピザのカットの仕方・ピザの箱の折り方・バイクの点検の仕方等々教えてもらいます。インストアはピザの作り方・材料の小分け・サイドメニューの具材の袋詰め等々教えてもらいます。
- アンチマクドさん
- 投稿日:2020.04.04
おすすめ
私の働いている店舗は、雇われ店長なのかわかりませんがきっぱりとした店長がいないのでとてもやりやすいです。
やりがいは特に感じませんが、以前働いていたマクドナルドよりも1000倍楽だと感じました。
- aさん
- 投稿日:2022.07.25
バイトデビューで入りました。
店長が最悪。
入って3日目くらいで電話対応をメモ見ながら対応してるとまだ見ないとできないの?っていわれたり、
全く教わってない中これ見ながら作って、と言われ使い回された紙の図とトッピング内容を見ながら初めて作ったときに、淵を焦がしてしまったら目の前でゴミ箱にブチ投げ捨てられました。
人間性を疑いすぐ辞めました。
初めてのバイトだったのでこういうものなのかと思ったけど
就職先で管理職についた今、やっぱりやばかったな、と思うことばかりです。
- ねこめんさん
- 投稿日:2018.12.23
時間外がなあ
私の行っている店舗では給料明細は出ないし、時間外労働がとても多かったです、シフトの時間に店に行っても注文が来なかったら1、2時間休憩室で無償待機だし、タイムカード勝手に切られてからも掃除とかしてました。
スタッフ同士の中はまあまあいいじゃないかな
- Aさん
無題
仕事は結構押し付けられます。休みも出しても人がいないからとドンドンエスカレート。休憩もちゃんと貰えないこともありました。暇だと休憩はくれますが。相談もなく他店にヘルプに出されることも多いです。アルバイトなのに時間に上がれるなんてあまりなかったです。用事があるのに残業2時間させられたことも…。
- のんさん
- 投稿日:2021.01.07
お店による
ほんとに店長によります
私の店舗ではキチンと教育してくれて、成長したら褒めて伸ばそうとしてくれるし、みんな陽気で楽しいです
- CDTVさん
タイトルなし。
大体シフトはいつも三人くらい。楽なバイト先でしたよ。
時間によってはそりゃあいそがしいけども、時給もまあこんなもんだろ、って思えるくらい楽。
あと、たまにヘルプに行かされることも。
- ヨナサーさん
- 投稿日:2020.09.04
台風でも大雨でも給料一緒
台風でもその日、強風で事故があってもデリバリーは基本的にあります。強風の時は運転が上手い下手は本当に関係ありません。本当に命がけです。しかし、そんな時でも給料変わりません。さらにそんな日でもバイトを休ませてくれません。店によると思いますが、オススメしません。
- Aさん
- 投稿日:2020.07.19
やめた方がいい
一通り動画を見せられて後は終わり。
教えてもらってないことをやらされる。それで失敗すると怒られる。
デリバリーはピザ運ぶだけではなく、電話、ピザ作り、テイク対応、その他雑用もやらされます。デリバリーとはってかんじです。
結論 おすすめ出来ない