Plez(プレズ)の口コミ・評判 満足度の低い順

Plez(プレズ)は、ビデオ電話や動画などを利用して自宅にいながらパーソナルトレーニングを受けられるサービスです。

それぞれの生活スタイルや体形、目標などに応じてトレーニング内容をオーダーメイドで作成。専門家から日々の食事のアドバイスも受けることができます。また、トレーニングや食事などの質問はオンラインで何度でも相談することが可能です。

Plez(プレズ)に関するみんなの評判

• あきさん
  • 投稿日:2021.06.11

ただのカロリー制限ダイエット

本当に、ただのカロリー制限ダイエットです。
それができてたら苦労してないですって話しです。
特別な指導はありません。、ダイエットを常にしてる人なら知ってるような情報ばかり、1300キロカロリーに抑えれば痩せるのは当たり前。後悔しかない。カーリングオフして欲しい

• BMI23体脂肪率30%さん
  • 投稿日:2021.03.25

真面目で、標準→美容体型を目指す人ほどおすすめしない

標準体型から美容体型を目指したくてはじめましたが、体重・体脂肪率ともに変化はありませんでした。見た目もほぼ変わりはなく、服のサイズなども変わりません。しかしバッチリと健康は害しました。
基礎代謝を下回るカロリー設定にされたためか、常に(食事直後も)空腹状態。アドバイスを求めても「野菜やキノコをたっぷり使ってかさ増ししましょう」など既に実践済みのことしか言われません。カウンセリングではメニューの相談にも乗るという話だったのに…。
指導内容も定型文のようなものが毎日LINEで送られてくるだけなので、中の人が本当に専門家なのか怪しく思えました。
また、公式サイトで紹介されているダイエット成功者の食事例のような、ピザやパスタ、ステーキ、スイーツなどは、まず食べられませんでした(おそらくあれはチートデイの食事例でしょう)。
最後は精神面がボロボロで、病院食以下の食事内容なのに痩せない自分が嫌いになりました。
加えて「成分表がない他人が作ったものは食べられない」「誰かが好意でくれるお菓子をもらうのが苦痛」「設定カロリーをオーバーしたら吐きたくなる」「一日中献立を考えている」など思考が病的になり、残り1週間ありましたが中断しました。
身体面でも「ニキビが激増」「口内炎が治らない」など悪い方での変化がありましたが、相談すると「必要な栄養素は取れているので、気になるようなら受診をおすすめします」とのことでした。
しかしながら、きついカロリー制限に対応するため脂質と炭水化物の量が少なくなっていたことが、少なからず不調と関係あったと私個人は思っています。
あとで自分で勉強して「特定の栄養素が不足すると食欲は収まらず、暴食したり、お菓子を食べたくなったりする」と知り、当時の状況を納得しました。
返金制度がないため、人生で一番無意味な出費になりました。
とくに真面目な方、今の食事にもきちんと気をつかっている方にこそ、おすすめしません。
失礼だけれど、たぶんこのサービスで痩せられた人は、元が結構な肥満体型か、お菓子やお酒の摂取量がとても多い方なんじゃないかな?
私はもとから給食や病院食を参考に食事をとるようにしており、酒やお菓子も勧められた時しかとらないようにしていたため、指導されて「勉強になった!」と思うことがなかったので…。
むしろ「栄養士なのにこの程度のことしか指導してくれないの?」と思いました。
私のようにしっかり指導通り取り組んでも、健康を害するだけで痩せないので、暴飲暴食の自覚がある方や、健康診断で肥満と言われているような人でなければ、運動メインのジムの方が痩せられそうなかんじがします。
ついでに。指導者は「○○はできない形ですね!」「おつらいお気持ちですよね」など変な日本語表現も多く、そういったところでもイラッときました。

• パクスアメリカーナさん
  • 投稿日:2020.07.01

勉強にはなりました

友人と一緒にやらないかと誘われて入会してみました。自宅で手軽にトレーニングできるのはとても素敵だし、トレーナーの食事に関するアドバイスはとても勉強になりましたし、自己管理が苦手な人には良いなあと思いました。また、身体を鍛える方法についてもトレーナーから教えてもらえます。ただ、自分としてはちょっと物足りないかなと思いました。やっぱり身体を実際に動かしてダイエットしたいなと思ってしまいました。あと、3か月で7万円ちょっとという料金は高いという印象です。ただ、プロのトレーナーからいろいろと教えてもらったのはとても有益でした。

• ホクトちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.15

気軽さだけではない魅力が沢山

ダイエットをしたいが、仕事等でジム通いが中々難しい状況になってしまい何か良い方法はないかと困っていた時にここを見つけました。最初は料金の安さとオンラインという手軽さに惹かれて選びましたが、それ以外にもよい点が沢山ありました。最もよいと感じたのが毎日の食事指導です。SNS上でその日食べた食事を見てもらい、毎回改善点等のアドバイスをくれるのでとても助かっています。肝心のトレーニングも自宅で無理なく、楽しく続けられるような内容なので、飽きっぽい私でも続けられています。しかも、一人一人に専属のトレーナーが付いてくれるので、トレーニング方法についてのことも聞きやすいです。

• メロンパンさん
  • 投稿日:2020.04.25

三日坊主になることなく痩せられる

お腹のたるみが気になって、利用してみました。一般的なジムは定期的に通わなくてはいけないので、三日坊主になりがちな私には難しいと思い諦めていましたが、こちらのオンラインでのダイエットならできるかもしれないと始めてみました。
プロの専属コーチが食事や家でのトレーニングなどの指導をすごく丁寧に行ってくれて、こまめにチャットでやりとりをしたり、質問などにも迅速に対応してくれるので毎日楽しくダイエット活動できています。
オンラインなので、それなりに自分の意志も固くないと続きませんが、わざわざジムに通う時間や手間をかけることなく、自分の空いている時間に手軽にできるので本気でダイエットしたいと考えている方にはおすすめです。

• 腕立て伏せ腹筋さん
  • 投稿日:2020.08.30

オンラインでもきれいにダイエット

ステイホーム期間が続き、ぽっちゃり体型どころか身体が二回りも大きくなってしまい、ダイエットを決心し一念発起したのです。体重を落とすだけでなく、きれいに痩せられるダイエット指導をオンラインでしてもらえるプレズを知り、カウンセリングを試しました。無料のカウンセリングなのに、丁寧に生活スタイルや食事の好みを聞いてくれた上で、一緒にメニューを考えてくれたのには感激でした。動画を見ながらの運動に合わせて、日々の食事を細かくアドバイスしてくれました。お陰で健康的にすっきり痩せられ大満足です。

• ユイカさん
  • 投稿日:2020.12.02

意志の強い人にはおすすめ

カウンセリングでいい感じだったので、試しに利用してみました。元々の体重もすごくあったので、食事管理だけで3キロはストンと落ちました。トレーナーさんにはまず脂肪を落とすことと、適度な運動の目安を教えてもらいました。
一番いいと思ったのは、プロテイン等のサプリを買わされなかったことです(笑)他の大手にも通ったことがありますが、押しに弱いわたしはこっちの方が良かったです。
続けられなかったのは、食事の報告が面倒になったという理由なので、結局は自分の気持ち次第だと思います(笑)トレーナーさんから聞いた食事のアドバイスは、今後も活かせるのでそこはかなりオススメです!

• さんみーさん
  • 投稿日:2021.04.15

無理なく痩せられました!

今までいろんなダイエットに手を出してきては失敗をして、すがるような気持ちで入会しました。
本当に成功できるか半信半疑でしたが、白ごはんも食べながらダイエットして、5kg落とせました。
リバウンドしないように食事など教えてもらったことを意識したいと思います。

• みるくばたーさん
  • 投稿日:2021.06.09

トレーナーさんと楽しく6kg落とせました!

自粛生活で3kgふえてしまって、食事制限や運動をしてもなかなか落ちずに、「独りではもう痩せられないかも…」とおもっていたときに、プレズを見つけました。

はじめは「オンラインで痩せるの?」と不安もありましたが、目標の-4kgを超えて、-6kg落とせました!

トレーナーさんが親切で、丁寧にサポートしてくれました。
トレーナーさんのおかげで頑張れたと思います。
NG食品がなかったり、糖質制限がなくて、普段の生活の中で痩せられたことも良かったです!

よくある情報と違うノウハウも多かったので、それを信用できないとむずかしいのかもしれません。
信頼して取り組むと、本当におとせました!

もう利用しなくていいように、キープをしたいですが(笑
もし増えてしまったら、またお願いしたいです!

• テルテル坊主さんさん
  • 投稿日:2020.07.15

カウンセリングが親切で丁寧

離婚のストレスですっかり太ってしまい、こちらのジムに通い始めました。
パーソナルジムは初めての経験だったので、結構緊張して行ったのですが、最初のカウンセリングスタッフがとても親切で優しくて安心して相談できました。
私の精神的な弱点についてもアドバイスしてくれて、良い計画を立ててからトレーニングに入ることができました。
食事のアドバイスも的確で、見事に結果が現れてきています。目標は、体重マイナス3キロ前後だったのですが、もう少しいけそうな感じです。
一番効果が顕著に出たのはヒップアップです。そのせいか、足が長く見えてジーンズをはくのが好きになりました。これからも続けます。

Plez(プレズ)