レスポンスが遅すぎる
色々なサイトを見てこちらも参考にしながら選びました。ですが全くトレーニングや食事指導が始まりません。一日一回だけラインを送ってきてそのラインに即反応できないと話が全く進みません。本来開始したいと伝えていた期日もトレーナーのお休みなのかなんなのか無視され困っています。今はトレーナーの変更を考えています。
それぞれ人に合わせたパーソナルではなさそう。
結論、痩せません。
今の体型からメリハリ美ボディになりたいと思い始めました。人それぞれ目的に沿ったものを提供すると思われますが、基本のマニュアルをただ棒にお伝えしてるように感じます。
失礼を申し上げますが、こちらで痩せた実感をされたお方は過度のアルコール摂取や元々ふくよかなお方がダイエット成功をされているかもしれません。
私のように元々細身で、けれどメリハリのないボディを健康に、なお美ボディにしたいと検討されているお方は大変お勧めいたしません。
本当にいい加減
初めは3人でプログラムを作成してくれて、カウンセラー、栄養士、トレーナーと別々で指導してくれてました。だから、やる気にもなり少しずつ体重も落ちましたが、半年コースだったんですが、2ヶ月目くらいにいきなり栄養士さんが転勤か何かで、まさかのトレーナーさんが食事管理までする事に、以前の栄養士さんは、説明も丁寧でしたが、トレーナーに代わってからは、LINEの返事も3日に一度くらいになり、いつの食事の指導をされてるのさえ、わからなくなり、総合的なカロリーが送られてくるだけ。はじめに糖尿予備軍だと伝えたのに、設定カロリーは、2100。何度それで大丈夫か確認したけど、大丈夫と言うばかり、
結局糖尿も悪くなり、コレステロールまであがり、医者に止められる始末。完全に信用を失いました。それどころか、2週間に一度測定があるはずでしたが、私から何も言わずいたら、半年で、初めての時と、もぅ一度あっただけで、あとは測定も言ってこなかったです。私も頭にはありましたが、信用できなくなっていたので、わざと知らん顔してたら、結局何も言ってきません。
最初の2か月ほどだけで、あとは放置状態です。
医者に止められて、やめました。
3人でサポートします。のはずが、、男性トレーナー1人ですよ。もぅ怒りしかないです。
トレーナーは、トレーニングに関しては、良かったですが、毎日の食事のLINEが返ってこないので、気まずくもなり、トレーニングをしたくなくなります。本当最初だけです。真剣に考えてたからこそ、半年コースにしたし、22万すてたようなものです。今はコレステロールを下げる薬まででました。1キロも痩せてないです。
ただのカロリー制限ダイエット
本当に、ただのカロリー制限ダイエットです。
それができてたら苦労してないですって話しです。
特別な指導はありません。、ダイエットを常にしてる人なら知ってるような情報ばかり、1300キロカロリーに抑えれば痩せるのは当たり前。後悔しかない。カーリングオフして欲しい
真面目で、標準→美容体型を目指す人ほどおすすめしない
標準体型から美容体型を目指したくてはじめましたが、体重・体脂肪率ともに変化はありませんでした。見た目もほぼ変わりはなく、服のサイズなども変わりません。しかしバッチリと健康は害しました。
基礎代謝を下回るカロリー設定にされたためか、常に(食事直後も)空腹状態。アドバイスを求めても「野菜やキノコをたっぷり使ってかさ増ししましょう」など既に実践済みのことしか言われません。カウンセリングではメニューの相談にも乗るという話だったのに…。
指導内容も定型文のようなものが毎日LINEで送られてくるだけなので、中の人が本当に専門家なのか怪しく思えました。
また、公式サイトで紹介されているダイエット成功者の食事例のような、ピザやパスタ、ステーキ、スイーツなどは、まず食べられませんでした(おそらくあれはチートデイの食事例でしょう)。
最後は精神面がボロボロで、病院食以下の食事内容なのに痩せない自分が嫌いになりました。
加えて「成分表がない他人が作ったものは食べられない」「誰かが好意でくれるお菓子をもらうのが苦痛」「設定カロリーをオーバーしたら吐きたくなる」「一日中献立を考えている」など思考が病的になり、残り1週間ありましたが中断しました。
身体面でも「ニキビが激増」「口内炎が治らない」など悪い方での変化がありましたが、相談すると「必要な栄養素は取れているので、気になるようなら受診をおすすめします」とのことでした。
しかしながら、きついカロリー制限に対応するため脂質と炭水化物の量が少なくなっていたことが、少なからず不調と関係あったと私個人は思っています。
あとで自分で勉強して「特定の栄養素が不足すると食欲は収まらず、暴食したり、お菓子を食べたくなったりする」と知り、当時の状況を納得しました。
返金制度がないため、人生で一番無意味な出費になりました。
とくに真面目な方、今の食事にもきちんと気をつかっている方にこそ、おすすめしません。
失礼だけれど、たぶんこのサービスで痩せられた人は、元が結構な肥満体型か、お菓子やお酒の摂取量がとても多い方なんじゃないかな?
私はもとから給食や病院食を参考に食事をとるようにしており、酒やお菓子も勧められた時しかとらないようにしていたため、指導されて「勉強になった!」と思うことがなかったので…。
むしろ「栄養士なのにこの程度のことしか指導してくれないの?」と思いました。
私のようにしっかり指導通り取り組んでも、健康を害するだけで痩せないので、暴飲暴食の自覚がある方や、健康診断で肥満と言われているような人でなければ、運動メインのジムの方が痩せられそうなかんじがします。
ついでに。指導者は「○○はできない形ですね!」「おつらいお気持ちですよね」など変な日本語表現も多く、そういったところでもイラッときました。
期待しすぎず、補助的に利用するとよい
誰かに定期的にチェックしてもらえば、意志の弱い私でもダイエットを続けられるかもしれない、と思い、申込みました。
結論から言えば、3ヵ月で0.7キロほどしか落ちず、わたしには合いませんでした。
為になるアドバイスもありましたが、日によっては「バランスの良い食事ですね」などの、抽象的で誰にでも言えるようなLINEの日もありました。
私が1番気になったのは、2週間に一度の体重報告をこちらが忘れているにもかかわらず、1ヵ月以上食事報告のみで進んでいたことです。もちろん私が報告しないのが悪いのですが、体重報告するよう、促してくれてもよかったのに…と思い、モチベーションも下がってしまいました。
ダイエットをする意志のしっかりある人が、補助的に利用する、あくまでサポート的なサービスというように私は感じました。
勉強にはなりました
友人と一緒にやらないかと誘われて入会してみました。自宅で手軽にトレーニングできるのはとても素敵だし、トレーナーの食事に関するアドバイスはとても勉強になりましたし、自己管理が苦手な人には良いなあと思いました。また、身体を鍛える方法についてもトレーナーから教えてもらえます。ただ、自分としてはちょっと物足りないかなと思いました。やっぱり身体を実際に動かしてダイエットしたいなと思ってしまいました。あと、3か月で7万円ちょっとという料金は高いという印象です。ただ、プロのトレーナーからいろいろと教えてもらったのはとても有益でした。
健康な体と習慣が手に入りました。
私は、年々体重が増えてしまって、健康のためにも、痩せる必要があると感じて、本格的にダイエットに挑戦しようと決意しました。
でも、食事習慣もみだれていて、運動も苦手なので、一人では挫折しそうなので、サポートしてくれるプロを探していました。
そこで、こちらのサポートを受けることにしました。
まずは、食事内容を一緒に見直してもらって、太ってしまう原因や、改善点を教えてくれました。
ダイエットに向かないものには気をつけて、ダイエット向きのものやタンパク質はしっかり食べるなど、食事の内容を改善しました。
ただ単に食べる量を減らすのではなくて、内容に気をつけてしっかり食べられので、意外なぐらい、空腹も気になりませんでした。
さらに、家でのトレーニングも教えてくれました。ジムに通うことも考えましたが、面倒でいかなくなりそうなので、家でできるトレーニングを教えてもらって実践しました。
最初は少しずつ始めて、徐々に体力と筋力がついてきたので、回数も増やしていきました。
運動は最初は少し辛かったですが、徐々に楽しみになり、体が引き締まっていくのを実感できるようになりました。
慣れるまでは、誘惑に負けそうになることもありましたが、トレーナーのサポートがとても励みになりました。また、目標を設定し、進捗を確認することで、自分の努力と成果を可視化できるようになりました。
数ヶ月のサポートを受けて、目標としていた体重にも到達して、それ以上に、健康的な生活習慣を手に入れられたのが成果だと思います。
体重だけでなく、体調も良くなり、自信もついたことはとても嬉しいことでした。
そして、ダイエットを通じて、健康的な食事と運動の重要性を学べて、これを継続していくことの大切さを実感しました。
ダイエットは一時的なものではなく、継続的な努力が必要ですが、その甲斐あって健康や自信を手に入れることができました。
皆さんも自分の健康のために、ぜひチャレンジしてみてください。
気軽さだけではない魅力が沢山
ダイエットをしたいが、仕事等でジム通いが中々難しい状況になってしまい何か良い方法はないかと困っていた時にここを見つけました。最初は料金の安さとオンラインという手軽さに惹かれて選びましたが、それ以外にもよい点が沢山ありました。最もよいと感じたのが毎日の食事指導です。SNS上でその日食べた食事を見てもらい、毎回改善点等のアドバイスをくれるのでとても助かっています。肝心のトレーニングも自宅で無理なく、楽しく続けられるような内容なので、飽きっぽい私でも続けられています。しかも、一人一人に専属のトレーナーが付いてくれるので、トレーニング方法についてのことも聞きやすいです。
三日坊主になることなく痩せられる
お腹のたるみが気になって、利用してみました。一般的なジムは定期的に通わなくてはいけないので、三日坊主になりがちな私には難しいと思い諦めていましたが、こちらのオンラインでのダイエットならできるかもしれないと始めてみました。
プロの専属コーチが食事や家でのトレーニングなどの指導をすごく丁寧に行ってくれて、こまめにチャットでやりとりをしたり、質問などにも迅速に対応してくれるので毎日楽しくダイエット活動できています。
オンラインなので、それなりに自分の意志も固くないと続きませんが、わざわざジムに通う時間や手間をかけることなく、自分の空いている時間に手軽にできるので本気でダイエットしたいと考えている方にはおすすめです。