ポイントタウンの口コミ・評判 満足度の高い順

(ポイントサイト平均 2.78)

GMOメディア株式会社が運営するポイントサイト・ポイントタウン。

コンテンツが豊富でポイントが貯めやすく、現金化・各種他社ポイント化手数料も完全無料と評判ですが、「いくらから換金できるの?」、「スマホでもポイントは貯められる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ポイントタウンに関するみんなの評判

• ひかりさん
  • 投稿日:2019.01.15

納得しながら続ける

サービス内容の充実度と使いやすさが最も感じられた為、メインのポイントサイトとして活用しようと思いました。定期的なメール配信があって、便利な印象を受けました。おかげでスムーズにポイントが溜まり、お得な気分になりました。
不明点に対する質問への回答が具体的で、納得しながら続ける事ができて良かったです。質問してから回答までのスピードが早い点も評価できます。今後も積極的に活用したいと考えています。

• ゆかりんさん
  • 投稿日:2018.12.23

かなりポイントが貯めやすい

普段楽天やQ10を利用してショッピングをしているので、買えば買うほどポイントがついていくのがうれしいです。化粧品に一月一万円くらい使っていますし、アクセサリーを集めるのが趣味なので、一月5千円くらいは使っています。これらは全てネットショッピングで購入しているので、ポイントもどんどんついてきます。楽してお小遣いが貯まっていくのでうれしいです。

• ポイントマニアさん
  • 投稿日:2019.03.04

サービスやショップの種類が多くて使える

1番長く使っているポイントサイトですが、初めはこちらを経由してお気に入りのショッピングサイトを利用すると、ここでのポイントとショッピングサイトのポイントで、2重取りできるところにビックリ!もっと早く知っていれば!と思いました。ポイントは20p=1円相当と、いくら分貯まっているのか、すぐに分かりづらいところもありますが、普段自分が利用するショッピングサイトが他にもいくつかあり、ポイントがどんどん貯まっていくのが楽しいです。ポイント交換のキャンペーンもあり、○%お得!と貯めたポイント分よりちょっぴり多く交換できるのも嬉しいです。

• スザク。さん
  • 投稿日:2018.10.25

サクサク貯まります

一番よく使うサイトです。私は買い物をする際にもこのサイトを使って買い物しています。ゲームをしていてもポイントが貯まるので、誰でも簡単に貯めることが出来るのではないでしょうか。頻繁に利用する事もあって、今のところ毎月必ずポイントを交換できています。ポイントアップのキャンペーンも頻繁に行われているので、これからもポイントを貯めていきたいと思っています。唯一の不満点はサイトが重いことです。

• ポイ活生活者さん
  • 投稿日:2019.03.01

無理せずポイントが貯められる

アンケートやゲームのほか、送られてくるメールに貼ってあるurlをクリックするだけでポイントが貯まるので、いつの間にかポイントが貯まっている感じです。友達を紹介するとポイントが貰えるので、副業に興味がある人をどんどん紹介してポイントを稼いでいます。
強いて不満点をあげるとすれば、以前に比べるとアンケートの本数が減ったような気がする点ですが、それでも他のサイトよりは多い方だと思うので、ずっとメインで活用しています。

• yokoさん
  • 投稿日:2019.03.01

GUがポイントに対応してる

いくつかポイントサイトを利用したことがありますが、どこも似たり寄ったりな中ここはポイントを獲得できるお店が他と比べて多いと思いました。
個人的によく利用するGUが対応しているのが良かったです!ミニゲームも種類が多く飽きません。珍しいゲームも多数あり、クイズ・パズル系が特にお気に入りですが時間がないときはクリックだけでポイントが貰えるのも嬉しいです。正直クレジットカード発行や友達紹介等はあまりやりたくないのですがそれ以外が充実しているのであまり気になりませんでした。一気に稼ぐよりもゲームを少しずつ楽しみながら毎日コツコツ派におすすめです。

• 桜さん
  • 投稿日:2018.07.04

どんどん貯まる

もともとスマホでのゲームが好きでよくやっているのですが、ママ友にポイントタウンならゲームしながらポイント貯まるよと教えてもらい始めました。使い慣れてきてポイントが増えてくると楽しくなってどんどん増やしたくなりました。アンケートに答えたり、連携している買い物サイトから買い物してポイントを貯めています。買い物の時はポイントもボンっと貯まるのでお得だと思います。子供が小さいので育休中ですが子供が昼寝してる時間とか、ちょっとした時間にできるので私は気に入っています。

• カテキンさん
  • 投稿日:2019.03.11

アンケートに時間がかかる

サービスやショッピングをしなくてもアンケートやゲームをしているだけでポイントがもらえます。火曜日と水曜日は通常の2倍ポイントがもらえるコーナーがあるため、利用すると通常よりもお得に稼げます。ポイントハンターを使えば毎日ログインするだけでポイントをもらえるチャンスもありますし、他のサイトよりもたまりやすいと思います。

ただ、アンケートやゲームをするのに時間がかかります。やっているうちに多少重く感じることがあるため、通信環境のよいところでやったほうがいいです。テレビやネットの動画を見ながらアンケートやゲームをしていれば、そんなにストレスを感じずにできると思います。換金は早いし、正確です。

• ジャックとナイフさん
  • 投稿日:2019.03.12

毎日の生活がプチお得に!

簡単な登録を行い、毎日ログインして少し遊ぶ感覚でポチポチするだけでポイントがたまっていきます。毎日が少しずつポイントがたまっていくのでカウンターを見るのが楽しみになります。何か買い物をする時やさまざまなサイトに登録する時に経由するように心掛けています。
食事モニターのページもあるので、同僚や友人とお食事にいく時に同時にお店の雰囲気や接客などを確認してポイントをもらってます。ログインするのが生活の一部になっているといって良いくらいのサイトです。

• こうたくんさん
  • 投稿日:2019.03.12

お得

とにかくお得です。各種申込にお得な期間があってタイミングが合えば一気にポイントアップできます。クレジットカード会社などの特典もそのまま受けられました。ネットショッピングをよくする人は、楽天市場やロハコなど大手サイトの購入でもポイントが付くので、とにかくおススメです。ポイントタウンを利用しておけばプラスのポイントがどんどん貯まります。

ポイントタウン