食材/食品通販サイト2位

ポケットマルシェの口コミ・評判 2ページ目

ポケットマルシェに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.21

出品する側としても…オススメはしません

出品する側としてご意見させていただきます。

明らかにクレーマー。クレーマー常習犯がいます。

全てが腐れていたわけではないのに、すぐ返金対応を求めて来る。

30個入りのたった1個腐れていただけで全額返金を求めて来る。返金対応をするのはいいですが、全額返金って…。残りの29個は食べれるのに。1個の返金ならまだしも全額返金って、、、あまりにもふざけてる。

自分で受取日を5日間も伸ばして、腐れていたから保証しろ、とかふざけてますよね。

• 投稿日:2023.10.27

山形県から届いた桃が格別すぎました‼

中々美味しい果物に出会えず、とにかく甘くて美味しい桃を探していた所、ポケットマルシェの“山形県天童市”の方の桃がヒット。見た目もとっても美味しそうで気づけば購入していました。届いた桃はスーパーなどでは買えない新鮮さ、そして大きい!手のひらが隠れる桃は人生で初めて出会いました(笑)そして本題のお味…。とんでもないぐらい甘くて、まさに喉が焼けるほどの強い甘み‼そして果汁がたっぷりの桃‼こんなに感動した桃は初めてでした(^^)
ポケットマルシェで桃を買うのはぜひ山形県天童市の方の桃をオススメします(^^)桃の概念変わります‼笑

• クロエさん
  • 投稿日:2023.12.19

悪い商品だった時の対応が良くない

何度か色々な品を購入しているが、ひどいものはなかった。
しかし、11月に注文したみかんが10kg中、7kgが浮皮のみかん。
これはひどいと、返品等の案内を探すがなかなか見当たらない。
やっと見つけるが、まずは農家さんと交渉をしてくれと、あった。
結局は返金対応になったが、それまでの過程がかなり煩わしく、泣き寝入りした消費者が多いのではないかと思う。
また、私の思い込みかもしれないが、生産者ではない方が混ざっていると思う。

• みちょちょんさん
  • 投稿日:2023.10.26

あり得ない

今まで何回も色々な物を買いましたが1つも真艫に食べれる物がありません。スーパーで買った方が全然良い物が買えます。口コミも正直に書いたらサポートチームから指摘されました。履き寸前の物しか売ってないように思います。

• なむぴーさん
  • 投稿日:2021.01.13

安さを求めてはいけない?!

新型コロナの影響を受け、困っている生産者を助けることが出来るかもしれないと思い、利用しました。購入した商品やサービスを利用したことに後悔はないものの、残念ながら満足度はそれ程高くありません。私は突発的に利用してしまったので、懇意にしている生産者はおらず、欲しい商品を選ぶことにしました。出来るだけ、拘りを持って頑張っている生産者の商品を選びたかったのですが、生産方法や商品への拘りなど公開されている情報は生産者によって偏りがあり、検索機能も充実していないので、比較、検討することが難しかったです。
生産者に質問をすることが出来るので、じっくり時間をかけることが出来るなら、欲しい商品を探し出すことは十分に可能だと思います。しかし、ネットショッピングに慣れ、簡単に買物を済ませることを想定していると、私の様に、あまり実用的だと感じることが出来ず、利用についての満足度は低くなってしまうと思います。
また、生産者から直接購入するからと言って、安く購入出来るわけではないので注意が必要です。もちろん、同じ商品を近隣のスーパーなどで購入することは難しいと思うので、一概に比較は出来ませんが、代替商品などと比較した場合、近隣のスーパーなどで購入した方が手頃に手に入れることが出来るといったこともあります。商品の購入は出来ますが、繋がりたい生産者を見つけるためのサービスといった意味合いが強く、商品への安さを求めてはいけないと感じました。

• 投稿日:2024.04.09

農家直送を理解して購入しろ

ポケマルは農家直送。
農家直送だからこそ、天候不順等によってお届け日よりも数日〜数ヶ月も遅れるときがある。
なぜ注文したらすぐ届くと勘違いしている購入者が多いのか。
こちらは発送延長の遅延メールを送っても自分の思い通りにならないと逆ギレし、掲示板に事実とは違うことを書くアホな購入者がいる。
農家直送の意味や注意をちゃんと理解して購入しろ。

• dsmさん
  • 投稿日:2022.04.21

値上がりが激しい

利用歴約1年、10回行かないくらい利用しましたが、運良く悪い出品者に当たったことは無く、商品への愛情や顧客への心遣いを感じられるような方ばかりでした。主に旬の野菜を注文しましたが、新鮮で味も良く、商品自体は満足が行くものばかりです。
が、いかんせん最近は値段が高すぎて手が出ません。
送料を除いてもさすがにそれは…と思うような価格設定にされる方が増え、じゃあ産直まで行くか…とアプリを閉じる事が増えました。
お手頃価格でも送料が高かったりするので、注文される方は相場や送料をしっかり確認される事をオススメします。
しかし旬の採れたてのものを購入出来る事、生産者を応援出来る事、メッセージを頂けたりスーパー購入では得られない価値も沢山ある為、今後も使い続けようと思います。

• 投稿日:2024.01.22

甘い美味しいとの口コミだったけど

ミカンを購入したけど、口コミでは、甘い美味しいミカンと言っていたが、甘くなく、普通で、値段が高すぎです
美味しいのを、届けてくれる生産者も、いるのに
残念です

• スノーマンさん
  • 投稿日:2023.06.25

お米が美味しくなかった

お米を娘に送ったところ、美味しくないと連絡が。同じものを自宅にも頼んでみましたが、米が明らかに古米で精米日の記入もなし。
味も良くない。少し時間がたつと、匂いも気になる。
評価の投稿もしましたが、生産者さんからは連絡なし。
残念です。

• 団子さん
  • 投稿日:2023.07.01

新しくない野菜

旬の京野菜セットを頼みました。
届いた野菜はしなしなの小松菜 芯が茶色いキャベツ きゅうり 玉ねぎ じゃがいも 長ネギ
九州で普通に買えますし何より古いと明らかに分かる。
もう二度とこの農家さんからは買いません。

ポケットマルシェ