食材/食品通販サイト2位

ポケットマルシェの口コミ・評判 3ページ目

ポケットマルシェに関するみんなの評判

• おばあちゃん想いさん
  • 投稿日:2023.02.16

三分の一が腐っている、つぶれているみかん。(和歌山有田川町)

最初、愛媛のみかんを自分で購入し大変美味しくいただきました。今回は、「有田川町浦虎みかん農園」で実家のおばあちゃんに送りました。喜んでほしいという願いむなしく、3分の1が腐っている、つぶれている、ダメなものを取り出し全て水洗いしたそうです。味もがっかり。しかし、味はともかく、箱詰めされる人は状態がわかっているはずだと思います。一部傷んでいるくらいなら納得できますが、普通に食べられないのなら、商品としては成り立っていないと思います。もし、近郊スーパーで購入していたのなら返品です。なんでもかんでも入れないで頂きたいです。また、立派な家族写真と綺麗なみかんの紹介の冊子が同封されており、腹立たしい気持ちになりました。

• たまごさん
  • 投稿日:2021.12.23

生産者さんによる

生産者さんによって対応が全く違う。質問しても返事のない農家さん、発送が遅い農家さんもいる。
もちろん、迅速ですぐに対応してくれる農家さんもいる。
対応が一律化してれば良いのに。良い農家さんに当たれば良いですが、悪い農家さんだとストレスです。
検索機能が充実しておらず、どの農家さんにするか選ぶのが大変です。時間がかかる。農家さんのこだわりは農家さんごとに自由な書き方、比較が難しい。あと、評価機能で、メ○カリやヤ○オクみたいに調べられたら購入者のリスクも減り、農家さんも対応を改善してくれるのではないかと思う。

• みやぽんさん
  • 投稿日:2023.05.29

指定日にきちんと届きます。

初めで購入したきっかけは,いちご🍓好きとアイスクリーム好きという事です.
 食べたら,本当に美味しくて。

また,無農薬,無着色で体にもヘルシーみたいです.

一番のおすすめは日時指定してくださるので,とても助かります。

• 仮名さん
  • 投稿日:2023.10.13

勝手に出荷予定日が遅れる!

予定日が0日から14日には発送って書いてあるのに
何事もなかったように
メールが14日後にきて
21日に発送予定ですとか来たんだけど
いつまで待たすんだって
キャンセルできねーし
どんどん伸びてって予定たたんやねーか

• 投稿日:2023.10.30

松島の牡蠣

今まで見た中で1番ひどい牡蠣でした
善意で宮城県のものを買ってはいけないなと思いました
状態の表示があり そこまで見ていなく ✖️印やったみたいですが それなら売るな 最低最低な牡蠣でした

• 投稿日:2022.02.08

ありえない

私は家で食べるためによく利用しています。
今のところ親切な農家さんなどでよかったです。
しかし、人に送る時は全くダメです。
2回ほどお友達やお礼で送ったのですが、2回とも差出人なしで送られました。
お友達はだいたいわかったのですが、お礼で送った方は農家さんに電話して確認までさせてしまいました。
ちょうどその時テレビで見ていたのですが、ポケットマルシェは送り状を会社が作成しているのであきらかに会社のミスです。
なので自分が食べるのはいいですが、他人へ送るのはやめた方がいいと思います。

• はーさん
  • 投稿日:2022.04.14

厳しいコメントは載せないよ

同じ生産者さんから数日の間に2回同じ苺を頼みました。
1回目はとても美味しかったので、高い評価を付けましたが、
2回目は前回の物が別物かと思うほど美味しくなかったので、
あえて評価をせずにいた所、生産者さんからどうだったかと評価をして欲しいような内容の連絡が来たので、
前回と比べたら少し劣りましたが、次回に期待します、という内容でやんわり評価しました。
結果、2回目の評価は公開されてません。
これは、良い評価だけを生産者さんが載せる事が可能なのだな、と思いました。
なので、評価はあまり信用出来ないと思います。

• カエルさん
  • 投稿日:2022.05.13

購入者への思いやりがないです

生産者にもよるのだとは思いますが、生産物への思いやりはあっても、購入者への思いやりはないです。
泥付き新じゃがいもを購入しましたが、ダンボール箱底のガムテープ止めが適当(端から端まできちんとはられていない)で、土がダダ漏れできました。配送業者さんが、玄関上がり口まで運んでくれたのですが、玄関マットまで泥だらけになり、大変な思いをして掃除をしました。
ちなみに、今後梱包に気をつけてもらいたい旨を生産物にメッセージしましたが、貴重な意見となりましたとのことで、改善しますとの返答はありませんでした。

• りんご大好きさん
  • 投稿日:2022.11.24

農家支援だと割り切って

果物が好きなので、毎年農家さんから直接購入していますが、今年は少しでも支援になればとこちらのサイトで果物を注文しました。
形は不揃いでも美味しいものが届くと信じて疑わなかった私が悪いのか、届いた品物は見た目はとても美味しそうでしたが、保存状態が悪かったのかほとんど食べられるものではありませんでした。本当に残念で仕方ありません。
取引自体も不満ばかりで後味の悪いお取引でした。
唯一、良かったと思うのは、運営さんに事情をお話して理解していただけたことが救いでした。ありがとうございました。

• 本物の評価人さん
  • 投稿日:2022.11.11

車海老を買いまし

残念でした。痩せて甘味も無く焼いてもパサパサこれでこの値段は高いのでは。大体取れたてが次の日に届くのかわからんけど漁港など朝の競りの所昼からの所夕方からの所さまざまです地方では佐川急便もクロネコヤマトも夕方には受付終了しております。私も全国から海産物を購入して来ましたがこの配送問題は深刻な悩みでした。そして今はまとめて色々あって送料込みで購入しております。仮に鯛がほしい海老がほしい帆立がほしいと送料が三倍ではこれでは高い物に付いてしまう今後ますます送料の値上げが深刻になります。

ポケットマルシェ