食材/食品通販サイト2位

ポケットマルシェの口コミ・評判 4ページ目

ポケットマルシェに関するみんなの評判

• まこさん
  • 投稿日:2021.12.22

ヤーコン訳あり買ったら半分がゴミだった

高い上に品質は最低でした。
訳ありヤーコンを買いましたが、近所で売ってるまともなヤーコンの3倍の値段です。
初めて買いましたが2度と騙されません。
生産者はきっと馬鹿が買うからさぁとか言いながら発送してるんでしょうね。
3キロ1600円くらいプラス送料。
近所だと3キロ600円くらいです。
鮮度は今時どこでも一緒。皆さん、騙されないで下さい。

• コアラのママさん
  • 投稿日:2022.12.28

選ぶのが難しい

私も懇意にしてる方はなく、悩んで選びました。評価に関してはどなたかも書かれてますが、悪いものは載せていません。私も期待と違っていたので、その旨返信しましたが、届きましたか?美味しく召し上がっていただいてうれしいです。と全くこちらを無視した御返事でした。トラブルがあっても農家の方と直接のやりとりになるので、相手の方しだいです。みなさんも良く考えてご購入ください。

• コアラさん
  • 投稿日:2020.12.07

新鮮な野菜などが食べられる!

知り合いに薦められて利用してみたのですが、スーパーで見つけるのが難しいと思われる物や意外な掘り出し物があるのでとても満足しています。
送料も信じられないほどとても安く新鮮なものがそろっており、とても美味しいです。注文をしてから手元に届くまではとてもスピーディであり丁寧に梱包をしているので、とても信頼できるサービスだと思います。
またお礼を言える機会があるなど、生産者と直接やりとりができるというのは、個人的にはありがたいシステムだと思います。ただ生産者によっては対応が良くない事も時々あります。

• トマトさん
  • 投稿日:2022.07.06

不信感しかない

ある農園でアイコを注文しましたが、猛暑の中通常便で届き、トマトは甘味が全くない。しばらく置けば甘くなりますか?と生産者にメッセージを送っても返信無し。
レビューは美味しいというものばかりで、本当かどうか怪しいです。もう注文しません。
ふるさと納税で頼んだ方が味も対応も申し分なかったです。

• カラマネロさん
  • 投稿日:2022.12.22

リンゴ

産直のパリパリリンゴが欲しくて注文。決して安くないのに届いたものは傷が多く、皮をむくと皺がよる。もぎたてみたいなこと書いてあるが、明らかに時間のたってるもの!!リンゴ狩りのとき、下に落ちて日にちがたったものみたいなのまで入れてある。密入りもうたってるけど、あまり入ってない。去年のが当たりだっただけ?これなら産地に行って箱で購入したほうがいいじゃん。

• あすか2さん
  • 投稿日:2022.10.22

美味しい

ご贈答でいただいた時、初めて口にしました.アイスなのに、イチゴを食べているような感覚で、それから注文するようになりました.無農薬なので、安心ですし、健康のためにも、定期的に購入も考えております。

• あすか2さんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.06.16

最低最悪な枝豆

採りたて直送との謳い文句に期待して予約注文したものの、まさかの冷凍発送商品で、色見も悪けりゃ味も最低最悪でした。去年収穫したのかと疑うような低品質商品に呆れ果ててしまいました。岡山県の農家からの発送でしたが、もう二度とポケマルで注文しません。

• 投稿日:2022.07.25

平茸しめじ買えない

会員登録完了のメールが遅く、いざ登録して支払いのカードを登録したら使用できないと言われた。日常使って問題の無いカードの番号やセキュリティナンバーも入れたので超キモチワルイ。
二度と近づきたくないサイト。

• コスモジェミラさん
  • 投稿日:2020.09.08

美味しいけどちょっと高い

新鮮な野菜を買うならここだよと友人に教えてもらって初めて利用してみました。私は普段スーパーで野菜を購入しているのですが、それらの野菜と比べたら全然味が違いました。何といっても1つ1つの野菜の味が濃いです。さすが産地直産です。近くのスーパーでは取り揃えていないものも豊富にあり、私自身見たこともない野菜もありました。これからどんどん注文して味わおうと思います。ただ、1つ気になることもあります。それは価格と送料が高いことです。こればかりはどうしようもないかもしれませんが、スーパーの値段に慣れている私にはもうちょっと安くならないかなと思ってしまいます。

• ひいさん
  • 投稿日:2021.09.28

支払い方法少なすぎ

クレカ以外の支払い方法がApplepayしかないって信じられない。代引きとか必ず必要ですよね。しかもデビットクレカが使えないとは何十年前の会社だよ💢

ポケットマルシェ