食材/食品通販サイト2位

ポケットマルシェの口コミ・評判 5ページ目

ポケットマルシェに関するみんなの評判

• りっちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.15

珍しい食材も手軽に手に入り嬉しい

欲しい食材を絞って探すのも便利ですが、生産地で探すこともできるので地元農家の応援や旅行で行ったことのある場所の応援も兼ねて利用しています。生産者さんと直接やりとりできるのも貴重で、美味しい食べ方を教わったり、どんな方が作っているのかを知ることで美味しさが増します。スーパーでは手に入らない食材をお手軽に買えるので、料理のレパートリーも増えました!珍しい食べ物を探すのも楽しいです。暇さえあればアプリを開いて楽しんでいます。最近のご時世なのでスーパーへ買い出しに行きにくい時にも通販なら気軽で便利なので助かります。

• カバ子さん
  • 投稿日:2022.11.19

イマイチ

大人気らしいミカンを購入!
口コミが凄く良いので、でもイマイチでした。
酸っぱさが勝っていた。ミカンによりけりかもね!
まぁ、地元で買った方が安くて甘い。
口コミ良すぎ、本当?リピはない。

こういう手の別のサイトでも何回か購入したけど、品物によって良し悪しの差がありますね。

大体、全体的にお高くなる。期待しすぎない方が良い。

• 流れ板さん
  • 投稿日:2021.01.15

食材へのこだわりが強くなりました。

コロナ禍でお家時間が増え、自分で料理する機会が増えましたが、折角なら食材にもこだわりたいと思い、評判の良いこのサービスを試してみる事にしました。実際使ってみた感想は、どれも高品質だという事です。鮮度が高いだけでなく、梱包も丁寧で、茎折れや傷などが殆どありません。これは、生産者が明確で、責任の所在がはっきりしているからだと思います。私は近所の直売所も利用していますが、品数も品質もこのサービスの方が上回っています。また、全国各地の珍しい食材が手に入るのも嬉しいです。おかげさまで料理が楽しくなり、お家時間が充実したものになりました。

• maisrhsさん
  • 投稿日:2020.12.01

新鮮な食材が手軽に入手できました

こちらは全国の農家や漁師と直接やり取りして、食材を購入できる通販サイトです。食材に関して生産者の方に直接質問ができるので、食材に関する知識をたくさん得ることができました。
また、届いた食材はどれも産地直送なので新鮮でした。最近、私は福袋になっている商品を購入しました。私は今まで福袋で良い思いをしたことがなかったのですが、福袋の中身はどれも素晴らしいものでした。
今まで買った食材の中にはスーパーで買うよりもやや高いものもありましたが、新鮮で品質が良いのであまり気になりませんでした。これからも利用していきたいと考えています。

• RIKUさん
  • 投稿日:2021.01.10

新鮮なものが届きます!

友人からここで頼んだら良い商品が届いたと聞いたので、さっそく自分でもイチゴを購入してみました。
今年はコロナの影響もあって、家族でイチゴ狩りに行けなかったので、美味しいイチゴが食べれずに子供たちも寂しく思っていましたが、イチゴ狩りで食べるようなみずみずしく赤いイチゴが届きました。
コロナが収まるまでの間しばらくは旅行にも行けないので、フルーツを頼みながら色んな食材でも活用したいと思います。
ポケットマルシェは送料が無料のところもありますが、ほとんどが送料がかかるので、その点が少し気になりますが、新鮮なものを届けてもらえるので良いかなと思っています。

• バーベナさん
  • 投稿日:2020.05.01

生産者から直接購入できて送料が安い!

おいしくて無農薬のハーブティーが飲みたくなって、せっかくなら生産者さんから直接購入したいと思い利用しました。
丁度、自粛期間で家族もストレスを溜めている様子だったので、気分をリフレッシュしたりリラックスさせてくれる商品を探していました。
検索に「ハーブティー」と入れるだけで、全国の農家さんの商品が一覧で見られるのがとても良かったです。
簡単に操作でき、普通の宅配よりも送料が安かったので、ぜひまた利用したいと思っています。生産者さんの対応も感じ良く、ハーブティーは家族でおいしくいただきました。

• 魚好きさん
  • 投稿日:2023.01.20

高すぎでしょ

コロナ禍で大変な漁協関係を応援をと、スマカツオと養殖サバを購入しました。
味に問題はないものの、金額が異常に高過ぎる。
大変なら卸値とは言わないが、金額を下げるべき。
応援したくなくなります。

• あすかさん
  • 投稿日:2022.09.06

イチゴのヨーグルトアイス

ありがとうございました😊濃厚ないちごの味🍓がして、とてもおいしかつたです。

ポケットマルシェ