Pollet(ポレット)の口コミ・評判

Pollet(ポレット)

Pollet(ポレット)は、「使わないものかんたん買取」をコンセプトにしている買取アプリです。モノだけでなく、外貨や金券、ポイントサイトでのポイントなども査定が可能です。

アプリで申込み、箱に詰めて配送業者へ渡す、というシンプルな手順です。荷物は玄関先で配達員へ渡す形なので、外出する必要がありません。申請が完了すると、アプリ内の残高へチャージされます。残高は銀行振込にて出金が可能です。

Pollet(ポレット)に関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2025.01.19

対応の遅さと査定の低さにガッカリ

12月27日にだして、査定が完了したのが1月19日。年末年始とはいえだいぶ時間がかかったなと思いながら確認してみると、金額の低さに驚きました。中くらいの箱にいっぱににいれて、使ってないコートとか、あとは何と言ってもロエベの財布。だけどトータル2,000円くらい…驚きました。手軽なのはいいけれど、ロエベの財布はちゃんと査定屋さん持っていけばよかった…

• マロンさん
  • 投稿日:2024.09.12

買い取りの基準が理解出来ない買取り業者です

TiktokLifeで良いと紹介されていて口コミを見ずに買い取りを利用。無料でダンボールを回収と集荷をしてくれる所は良いのですが、アクシーズの新品未使用の靴が10円、中古のアクシーズの靴も10円、8000円位したEXILEの写真集が1円でした。兎に角買取り額の基準の分からない。間違えて承諾を押してしまったので返却も無理で泣き寝入りするしか有りませんでした。
ダンボール2箱て851円。招待コードで1000円。振込み手数料を200円取られて1651円。
承諾さえしなければと後悔。
消費者センターやカスタマーセンター、通信の100番団体にも相談しましたが返却は難しいとの事。
口コミを見ないで利用し承諾を押してしまった自分に反省。
買取り業者大吉にこの件を話しても買い取りに問題が有りますねと言われました。
もう二度と利用はしません。
金額が振り込まれたらアンインストールします。

• 投稿日:2024.07.10

唖然

インスタグラマーがオススメしているのを見た事がきっかけです。
買取価格が高くは売れないとのことも聞いていました。

佐川さんが集荷に来てくれるのは良かったです。

参考価格をみたところ、まぁこのくらいならと思って、大きな段ボール箱2箱にアクセサリーとコート類を主に詰めました。どれも買い取りOKなブランド商品だったはずです。

忘れた頃にようやく査定完了。
状態は非常に良いの評価でした。
金額を見て唖然としました。

服→まとめて25円
バッグ10円

これは返送の送料をあえて取ることでキャンセルを防いで激安で買い取ってやろうっていう魂胆なのかと思ってしまうほどでした。
がっかりどころではありませんでした。
こんなことなら某有名な古着屋さんに持ち込んだ方がずっと良かったです。
本当に悔しい、後悔しかありません。
これを「買い取り」というのはどうなのか。
一着1円とかですよ。

二度と利用したくないし、アプリもアンインストールします。

もし試しにと思うなら、捨てるつもりで無料で引き取ってほしいくらいのものにしておかないと本当に後悔します。
ブランド物ならそれこそどこかに持ち込んだ方がまだマシな金額がつきます。

• つばささん
  • 投稿日:2023.11.21

買い取り可否かすら教えてくれない

アプリ内の説明では買い取れるかわからなかったものがあり、問い合わせをしたら返事が

「誠に申し訳ございませんが、買取可否に関する個別のご質問はお受けすることができかねます。
下記よくあるご質問の内容をご確認いただき、お客様側にてお送りいただくかどうかをご判断いただけますと幸いです。」

いや、見てもわからないから聞いたのにこんな返信では買い取れないものなので0円ですって言うつもりでしょ?と思ってしまいました。
客に判断させる業者なんて初めて見ました。

こんな怪しいところ頼まなくて良かったです。

• みーさん
  • 投稿日:2024.03.11

安すぎました、、、

某本屋さんや、某雑貨買取大手では、なかなか売れないマニキュアや化粧品など液体のものや、コード類を処分したかったので、引越ついでに利用しました。

未使用のbagや靴、5000円くらいで買った本など、綺麗だったため、前述の某店舗だったら、安くても2000円くらいにはなるかなぁ、最悪でも800円くらいにはなるだろうと。

それが段ボール一箱で約150円。
桁間違ってる?入力ミス?見てる所が間違ってる?と目を疑いました。

カナリ衝撃でした。しかもおよそ1ヶ月経過して、この価格。

前述の某店舗は、買取価格にそんな期待できないものの、こちらよりは確実にもっと高く売れたので、そちらに売ればよかったと深く後悔しました。

取引をやめることもできましたが、またあの段ボールが家に届いて、色々手配し直さなければならない労苦を考えると、もう面倒になり、査定結果OKにしましたが、私はもう2度と利用しません。本当にショックでした。

良かった点は、処分しにくいものも一度に処分できた点です。

• 投稿日:2024.04.17

利用する前にみん評を見ればよかった ガッカリ

ダンボールを送って来てくれて、集荷も来てくれるから便利だと思って申し込みました。
後で気になり、みん評を見たら、悪い評価が沢山ある。
自分の結果も同じく、ガッカリでした。
大きなダンボールに沢山詰めて送ったら、査定は
202円でした。  この202円を振込依頼すると、
手数料が200円かかります。
もう二度と利用しません。

• 投稿日:2024.05.09

財布の外袋紛失

DVDとゲームソフト以外は、ほぼ新品同様の商品を送りました。全て、非常に良い、の評価がつきましたが、
大体1円の査定が多かった。
ブランド食器と雑貨、ゲームソフトに少し金額がついて2300円くらいでした。
査定評価ですが、商品名を書かれず、その他1円とされている表記もあり、0円の査定になったものは表示されていなかったです。適当?
時間をかけて段ボールにいっぱい詰めましたが、本当に時間の無駄でした。
2500円で着払い。戻ってこないよりマシかと。
戻ってきた商品を見ると、
未使用の色違いの財布も送っていたのですが、2点ともはだかの状態で戻ってきました。
外袋がついていたんですが、いずこへ?
腹がたちました。
配送センターへ電話を入れようか悩みましたが、ノーブランドでロゴが入ってるわけでもなかったので断念。
もやっとしているところ、こちらを見つけたので書かせてもらいました。
残念としか言いようがありません。

• うたさん
  • 投稿日:2024.02.08

遅い

polletはみなさん同様、インスタの広告で知りました。
断捨離中なので、利用しました。
佐川急便の配達員が集荷で家まで来てくれます。その点に関しては、申し分ないです。
ただ、集荷されてから買取金額が確定するまでが遅すぎる。
現時点で集荷から、20日ほど経ちましたがまだ「集荷完了後、センターに配送します。」というメッセージしか表示されていません。本当にちゃんと届けられているのかな?という感じです。
1ヶ月ほど前にも利用したことがあり、その時は10日くらいで買取金額が確定しました。ですが、その金額は思ってた以上に低く、銀行振込手数料が200円もかかるため、利益がほとんどなく残念でした。
今回は、他の買取業者に買い取ってもらおうかと迷いましたが、迷った結果polletに依頼しました。そしたら、20日ほど経っても買取金額が確定しないという自体です。
インスタの広告に釣られた自分がバカでした。
3回目はおそらくないと思います。
おそらく、有名なインスタグラマーに頼んで広告を出してもらっているのだと思いますが、広告の出し方も変えた方がいいと思います。あまりにも満足度が低いので。
ご参考までに。

• チョコさん
  • 投稿日:2024.04.04

最悪!

知り合いに紹介されて、ダンボール持って来てもらえるのと、取りに来てもらえるのがいいなぁと思い、ミッフィーやキャラクターもののぬいぐるみや新品未使用のグッズを大きい箱と中の箱に入れて送って、査定も時間かかって、いくらになるかな?と楽しみにしていたのにたったの400円程度!見間違えかと思った
人気アーティストのBlu-ray付き特装版アルバム(7000円)、出て半年もしてないし高いかと思ったら1円!漫画と同じ!毎日聞いてたのに売らなきゃ良かった!
ほんとにショック過ぎて立ち直れない
お金も振込手数料引かれたら200円!
これなら使うか捨てた方がまだマシ!!
ここを先に見るべきでした
二度と使わないと思う
頑張ってメルカリか、近くの中古品置いてる店に持っていくべきだった
失敗した

• 投稿日:2024.02.28

査定金額は二束三文

色々と悲惨でした、利用する前にココとかネットで良く調べておけば良かったです。
査定結果が待てども全く出ないので、佐川急便で調べたら引き取りの翌日にはあちらに届いてる。
結局は査定結果が出るまで約一か月かかり、査定結果は数百円という受け入れがたい現実。
他店で3500円の査定だった未使用品や新品の家電、数千円分の金券などをダンボール二つに入れて送って「これっぽっち?うそでしょ!?」ってな感じです。
まともに査定はされてないのは明白です。素人がネットで価値を調べた方がまだマシでしょうか。
一か月もいったい何を査定していたんでしょうね(怒)
面倒でもプロのいる買取店に持ち込んだり、慣れてるフリマアプリで出品しとけば良かったな。
家まで大きなダンボールを取りに来てくれた佐川の人、なんか申し訳ない気分でいっぱいです。

Pollet(ポレット)