ポプラの口コミ・評判 満足度の低い順

日本各地、約700店舗の経営をするコンビニ、ポプラ。山陰地方を中心に店舗拡大を進めているコンビニです。ポプラのルーツは広島県にあった酒類卸商であり、1974年にコンビニ事業に足を踏み出しました。ポプラには、ポプラの他、高級志向の「生活彩家」や近畿地方で展開している「くらしハウス」など店舗の種類が豊富です。

そんなポプラでは、他のコンビニとは大きく違うシステムを導入しています。一般的なコンビニではお弁当の中にごはんとおかずが一緒になっていますが、ポプラのお弁当にはご飯が入っていません。ご飯はレジの横の炊飯器にあり、お弁当を買うと店員さんが炊飯器からご飯をよそってくれます。これが他のコンビニとは大きく違うシステムであり、このお弁当(通称ポプ弁)はポプラの中でも人気のある商品です。
みん評に集められた口コミの中には、深夜でお弁当屋さんが閉まっていても、ちゃんとしたご飯が食べられるというものがありました。24時間営業のお店で温かいご飯が食べられるというのは、他の販売店ではみられないポプラの特色といえるでしょう。

みん評では、ポプラの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

ポプラに関するみんなの評判

• よく行くおじさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 品揃え
  • 接客
  • 独自商品
  • 衛生面

やはり炊き立てご飯はおいしい

ほぼ毎日のように利用しておりますが、お弁当の炊き立てご飯が嬉しい。
ご飯の量も少なめ~特盛までと調整可能で色々な人が買いやすい。
店員さんに感じが良い方が多いのも高評価です。

• ash033さん

炊きたての香りが、、、たまらん!!

なんといっても、ほかほかのご飯つきのお弁当!深夜でお弁当屋さんが閉まっていても、ちゃんとした「ご飯」が食べられるのが嬉しいです!

運営会社株式会社ポプラ

• 品揃え
  • 接客
  • 独自商品
  • 衛生面

ポプラのその他のジャンル