Powl(ポール)の口コミ・評判 満足度の低い順

(ポイントサイト 平均 2.77)

配信されるアンケートに答えるとポイントが貯まるアプリ、Powl(ポール)。

スマホ画面のタップを中心とした簡単な操作で回答できます。

アンケートは毎日配信され、回答すると数秒程度でポイントが付与されます。

貯めたポイントは現金や食品、SNS用のスタンプなどに交換可能です。

500円以下の少額から交換できるものもあり、ポイントを無駄なく利用できます。

Powl(ポール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.09

ポイント付与されない

他のポイントサイト2社を利用してますが、ゲーム案件がpowlは他サイトに比べポイント高値なことが多いので利用してみました。結果ポイントつきません。まじで釣りなんじゃないかと思います。信用ないので、即退会しました。

• なぜ裏切るのさん
  • 投稿日:2023.05.09

裏切られた気分

誠意を待ち虚偽なくマジメに回答していたのに。アンケートや二択に移動できなくなった。なぜこんなことする。なぜ、平気でそんな裏切るようなマネができる。突然。私が何をした

• からあげさん
  • 投稿日:2023.05.25

反映されない

ゲーム案件が予定反映されるものでしたが反映されず、問い合わせしたくてもpt (ポイント)獲得条件に到達した日付が必須となっているので条件達成まで頑張り問い合わせしたら、

獲得審査中に記載される案件となります。通常ですとアプリインストール後、30分-1時間程度でポイント明細の「獲得審査中」に反映されます。
記載されない要因としては、通信環境や端末の設定によりご利用データが取得出来ていない可能性がございます。

ポイント明細「獲得審査中」に反映されない場合は、条件を達成してもポイント付与対象外となり、
成果調査を承ることが出来かねます。

また、ポイント明細「獲得審査中」未反映に関するお問い合わせや成果調査はお受けできませんので予めご了承ください。

となりました。同じ状況でも問い合わせしたらポイント加算できたというのを別サイトで見たので希望を捨てず成果達成まで時間を使ったのに残念でした。

他の方も口コミに書いてありますが、数百ポイント高いからPowl(ポール)経由でポイ活したのに結局無駄だったのが悔しいです。他のポイ活サイトでは反映されなかったことはありません。もう同じゲームでポイントもらえないからすごく悔しいです。
本当にポール最悪です。ゲーム案件は絶対に数百ポイント高くてもポールはやめた方がいいです!

• 投稿日:2024.03.12

gmサイト

高pt案件で3つほどしたのですが、承認されたことは一度もないです。ワラウであればほとんどの案件でポイントがもらえたのでそちらに行くことをおすすめします。

• 投稿日:2023.07.21

評価も無い

高ポイントの案件を達成してもポイントが付かないことが多々あり、運営に問い合わせしても、マニュアルのような出来上がった文章が届くのみ。もう使わないと決めた。

• 投稿日:2024.04.04

放置少女

こういう案件は慎重なほうで手順も何回も確認しながらやりました。問い合わせをお願いして(1ヶ月後)やはりポイントの付与却下となりました。却下理由がないのも納得です。評価の良いサイトなのに非常に残念です。皆様の参考になればとおもいます。

• 投稿日:2023.11.23

絶対におすすめしません

ゲームアプリの条件達成後、
いつまでもポイントが反映されず、
問い合わせをしたところ、
返答までに1週間、そこから条件達成の写真を添付し1週間と、
とにかく返信が遅く、最終的に、ポイント付与を『否認』
理由を聞いても教えてくれず諦めました。

質問開始から、否認回答を得られるまで、
40日ほどかかっています。
3500円分のポイントと時間が無駄になりました。

このサイトは、絶対におすすめしません。
みなさん気をつけてください。
時間だけ持っていかれます…

• 投稿日:2023.08.11

調査期間が長い

予定反映なしのアプリ案件をやりましたが、問合せしても長期間放置されました。5ヶ月経ちましたが未だにポイントは承認されません。コインカムも対応が遅くて酷いですが、保証制度がないポールのほうがより酷いと思いました。承認されるかも分からず、最長で半年待たされます。
5,000円分のポイントと他サイトよりも高額だったのでやりましたが時間を損しました。
インフルエンサーやブログなどで過剰におすすめされているのが甚だ疑問です。紹介報酬目的だと思いますが、高額案件に釣られて取り組むと、ポイントは貰えないわ時間を無駄にするわでストレスが溜まります。
加えて某SNSを見ると、「他ポイントサイトやインフルエンサーに媚を売る暇があるなら一般利用者の対応、案件の調査をちゃんとしてください」と内心イライラしますので見ないほうがいいです。

• 投稿日:2024.06.29

スリル満点

獲得審査につかないこと多数
星は一つもつけたくない
つくかつかないかインスト前にハラハラドキドキを味わいたい人には是非

• 投稿日:2021.09.11

さりげなくリンク踏ませるように仕込んでます。最低!

チャットアンケートで、さりげなく「まずはここからチェック」等とURLを貼り、広告、またはアプリを表示させようとして興味も関心もない広告、アプリを見させられます。そうしないと進めない(ポイント獲得できない)ので仕方なく、チェックし、すぐに閉じますが。やり方が悪質。また、キャラクターに扮してゲームの紹介のものがありますが、有害サイト(ビ●゛ッドアーミー、とかミストトレイ●ガールズとか、明らかなエロで薄汚い広告)の紹介されてて大変気持ち悪いです。いくら広告収入だからってこんなのしかないのですか。気持ち悪過ぎ。他に、なんとか皇帝とか中国系のゲームとか。本当に気持ち悪い。ポイント交換先もまともな所は皆無。するだけ無駄な糞サイト。

Powl(ポール)