個人・同人誌印刷所評判ランキング

プリントパックの口コミ・評判

圧倒的低価格・追加料金不要のコミコミ価格で65万件以上のユーザー登録数を誇るネットプリント会社です。

7日~当日の納期によって小刻みに価格設定がしてあるので納期重視・価格重視で選択することが可能です。名刺からチラシ、冊子など幅広い商品ラインナップが低価格・少部数で利用できるのが魅力。

土日祝24時間営業で日本全国送料無料なのも嬉しいポイントです。

• 安い分……高くつきます。

投稿日:2017.01.24ID:049350

ちょこさん

• 対応  -

大切なお客様に商品を納品することを考えたら、決しておすすめできません。サイトの外観も選択項目欄も大変見にくくて説明が足りない、電話のつながる時間帯が少なすぎます。万が一の緊急時が起こっても後の祭りです。大量発注の際、トラブっても泣き寝入りですのでみなさまくれぐれもお気をつけてくださいね。WAVEさんはもう何年も安心して利用しております。万が一データに不備があった際はすぐに連絡をくださいますよ^^お電話の対応も皆さんとても丁寧で心こもったご対応をなさってくださいます。商品の上がりもそんなに悪くはないです♪プリントパックとほぼ同価格なのに笑

• 最悪です

投稿日:2017.02.26ID:050831

トコさん

• 対応 1.00

広報誌で引継ぎの会社がここだったので注文しました。

が、トラブルがなければいいです。
    トラブルがあると最悪すぎます。まず電話が繋がらない!
    緊急時はアウトでしょう。

電話は繋がらず、メールの返信はない、あってもやり取りの途中で返信がなくなります。

データの確認をしてほしいです。というメールの最後に納期が迫っていますので今回はこのデータで印刷します。
    って、何のためのメールだったんでしょう。
    確認も何もありません。
    このデータで印刷するけど文句言うなよ。
    確認して電話してもつながらないし。。もう最悪ですね。

本当に最悪です。

• 最悪です

投稿日:2017.01.27ID:049605

あーさん

• 対応  -

電話がまるでつながらないですし、繋がってもいまいちピンとこないので、確認して連絡してくださいと伝えても電話が来ず、また30分並びなおし・・・。今まで使っていたものに比べまるで高級感がなく、使うかどうするか迷う程です。高い勉強代になりました。

• 甘く見てると痛い目にあいます

投稿日:2017.04.12ID:052567

匿名さん

• 料金 3.00
    • 対応 1.00

料金は他と比べてもかなり安いと思います。
    しかし、安いが故に何かあった時はもう諦めるしかないです。

・基本的に電話は出ません。入稿後何か変更などあっても、基本連絡がつかない為2日〜3日は納期がずれ込みます。
    ・問い合わせも同様に返信は来ません。運良く来る時と来ない時があるので、対応を期待しないほうがいいでしょう。
    ・例えクレームを入れても特に謝罪はなく無視を決め込むので、『お客様』という考え方はしていないのかもしれません。
    (電話でもメールでも謝罪を頂けた事はないです)

慣れていて一発で入稿を終えられる方なら問題なく利用出来ます。
    臨機応変な対応を求める方は、多少高くとも他を利用する事をおすすめします。

『人』が勤めている会社と思わず、取り返しのつかない『機械』を利用していると思えば、まだストレスなく利用する事が出来るでしょう。

• リスク

投稿日:2017.03.08ID:051186

広告屋さんさん

• 対応 1.00

安いです。でも何かトラブルがあった場合、最悪です!
    先日使いましたが、トンボの位置どおりに断裁されず、文字が切られたため即電話。。繋がるまでに約1時間。そこから担当から折り返しの電話との事で約3時間。短納期の物はプリントパックが忙しくなると閉じられたりする。
    リスクがあっても安さにつられて頼むか、保険だと思って若干高い地元の印刷屋に頼むか、、、悩みます。。。

• 品質最悪

投稿日:2017.04.29ID:056468

ダメぽさん

• 対応 1.00

同じ注文をしているはずなのに、毎回色が違います。
    出来上がりが違いすぎるのでとてもじゃないけどクライアントに渡せません。
    多少ならわかりますが、光を反射しない紙を選んでも光が反射したりします。
    今回注文したものは裁断も汚いし、もう二度と使うことはないと思います。
    毎回、刷り直しを依頼するのに疲れました。
    いつかちゃんとしてくれるんじゃないかという期待は裏切られます。

• 口コミほどは悪くないと思います

投稿日:2017.04.26ID:056348

かるぱっちょさん

• オプション 4.00
    • 対応 3.00

プリントパックさんはこれまで10回ほど利用しましたが、今回始めてミスがありました。
    まぁ、イレギュラーなデーターだったのでありえそうなミスではあったのですが。
    それでここのミス対応はどうかなと思い調べてたらここにたどり着き、うわ~ミス対応ヤバイなぁ~と思っていたけど、全然良かったですよ。

電話はつながらないけどそれは毎度のこと^^;
    その後の対応は普通以上に良かったように感じました。

値段が十分安いので、カツカツで業務されてるとも思うから
    多少のリスクも負いたくない人は
    定価の高額な印刷会社に発注したらいいだけなのかなと
    ここの口コミ見てて思いました。

• トラブルがあった際に最悪・・・

投稿日:2017.03.29ID:052027

ニモさん

• 対応 1.00

みなさん書いてますが、質問したくてもとにかく電話がつながらない・・・。(現在電話1時間待ち中です・・・)仕方がないのでメールで問い合わせしても返信は30時間後くらい。質問だけならまだいいのですがトラブル(届いた物にクレームがあるなど)の場合など)伝えたいことが相手に伝わらない、どう対応してもらえるのか一切わからない、時間だけが過ぎてゆき本当に困ります。仕事で使う物の場合、トラブルが起きてもなにも対応できない状態になるので上司やクライアントに対し自分の信用をなくします・・・。金額はここより高くても電話対応やトラブル時の対応をしっかりしてくれる会社のほうが安全です。胃が痛い・・・。

• コピー本の表紙

swd05さん

• 対応  -

コピー本の表紙だけプリントパックで印刷しています。
    速い・キレイ・安い、で自分で出力するよりかなりコスパがいいと思います。
    入稿方法も簡単だしおススメ。

• 最悪です。

投稿日:2017.05.13ID:057022

めっしさん

• 品質 2.00
    • オプション 2.00
    • 対応 1.00

確かに安い・・・けど、納期に届かず、問い合わせの電話すると対応が最悪で、「クレーマー」扱いされました。
    以前、個人の印刷と、勤務先の会社の印刷を同じ日に発注したことがありました(個人の方は午前中に入稿して、会社の方は午後入稿でした。)。仕様等もほぼ同じで、同じ納期を指定しましたが、忙しくて回らなかったのはわかりますが、個人の方にはなんの連絡も無く納期には届かず、会社の方には事情を説明するメールが届き、納期に間に合わせる、という事がありました。
    まあ、客を差別するのはいいとしても、個人の方にもせめて連絡ぐらいは欲しかった。
    ちなみに、納期に間に合わなかったのはこれ以外にもあります。なので、現在はどんなに安くても、ここには頼みません(というか、ブックマークから削除しました)。

• 品質は最悪

投稿日:2017.04.10ID:052465

まりもさん

• 対応 2.00

どうしても予算上使うことがありますが、
    カラーものでまともな仕上がりで上がって来たことがありません。
    これからはモノクロの印刷のみで使おうと思います。
    二度とカラーものでは使いません。

• スタッフ対応

投稿日:2017.04.09ID:052433

まろりんさん

• 料金 2.00
    • 品質 2.00
    • オプション 2.00
    • 対応 1.00

スタッフの対応がとても悪いです。
    複数人が1つの商品の対応をしているのか、1人は違ったことを言い、1人は違ったことを言うため、キャンセルしました。欲しい日に届かないことが2回ありました。二度と頼みたくありません。

• デザイナーは使用しない方が良いです

投稿日:2017.02.06ID:050206

VISSさん

• 料金 1.00
    • オプション 1.00
    • 対応 1.00

数年にわたり印刷の予算上、仕方く度々使用していましたが、、、
    本当にミスが多い。仕上がりも悪い。最悪な印刷会社です。

前面にベタを使用したものは名刺でも依頼しないことをお勧めします。
    色むらが出ます。
    パンフレットの場合、ページごとに色が変わってしまいます。
    最悪です。

クライアントの早急な依頼で、当日コースの名刺を注文しましたが、
    裏面は90度回転した状態で印刷され、宅配されました。
    カスタマーの電話も繋がらないので、メールをしてミスプリを送りました。

注文時に備考欄に記入したことは大概無視されます。
    質問や相談も返事はありません。

ネット印刷なら、WAVEさんとグラフィックさんをおすすめします。

• 何も無ければ良い、何かあれば最悪

投稿日:2017.02.02ID:050029

とあるデザイナーさん

• 料金 4.00
    • 品質 4.00
    • 対応 2.00

価格が安く、印刷品質も問題なし。
    何も無ければ、非常に良い。

しかし、問題が有ったら、最悪。
    サポートに電話しようと思っても、まずは話し中になる。
    何回か電話して繋がっても、30分以上は待たされる覚悟を。

つまり、サポートを受けないのなら、満足するはず。

• 安心の低価格、当然の低サービス、品質はフツーでしょ

投稿日:2017.01.31ID:049857

天ぷらレーシングさん

• 対応  -

安心の超低価格です。中小の印刷屋さんが、バタバタ潰れていくのが納得の業界最安値クラスです。当然の低サービスです。言わずもがな、こんな低価格な商品に上質のサービスを求めるのは酷です。品質はフツーです。良い時も悪い時もありますが、中央値で見れば普通です。予算が少ない安い案件が多いなら、プリントパック一択。予算が確保できる案件が多いなら、信頼できるウデの良い印刷屋さんを、さっさと探しましょう。

• 新しいテレビCM作る前にやることあるやろ

投稿日:2017.01.31ID:049825

電話は2時間待つ覚悟をさん

• 対応  -

値段に釣られ年賀状印刷で利用ました。宛名印刷で注文し、発送しましたメールからの、佐川急便到着までは、特に問題なく予定の期日で到着。しかし、中を確認すると、1/4が未着。クレジット決済&郵送で依頼してたので、未着分の問い合わせをすべく、仕事を終えて、帰宅してから電話しても、まぁ繋がりません。結局、オペレーターと話せたのは電話攻撃を掛け始めてから95分後でした。そんな状態なのに、年明けてから新しいテレビCM流すって、お金の使い方、オカシイでしょ。消費者をバカにし過ぎです。

• 安いの裏返し

投稿日:2017.01.24ID:049394

どちにたびとさん

• 対応  -

クイックデータチェックで自分自身である程度チェックは出来るようになりましたが、決定前のチェックの3Dの解像度がアレだったり、ものによってはまだまだ対応できないものも多く、この辺は安いことの裏返しですかね。ここはOfficeを専用ソフトでPDF変換して出来るものを持っているので使っていますが、他もほぼ同じようなことをやっていたらそこまで使わないでしょう。支払い方法も当初に比べたら充実してきていますが、手数料があってもいいからコンビニ支払いも出来るようになって欲しい。自社の他に色々な印刷業者に下請け・孫請けさせているようで、発送番号の追跡を見ると発送元は北九州だったり、亀岡だったり、群馬だったり、東京だったりと全国様々です。

• 退会処理がサポートへメールするしかない

投稿日:2017.01.18ID:048965

怒りしか無いさん

• 対応  -

退会処理方法を確認したところ、サポートセンターからのメールで「このメールにて返信してください」とのことただでさえ、メールの返信が遅いくせに退会処理がメールでの対応というのはどういうことなのでしょうか。信用できない会社任せの退会処理よりもマイページから退会できるようにするべきだと思います。

• 最悪

投稿日:2017.01.17ID:048942

aさん

• 対応  -

長年使ってきたが近年本当にひどい。もう二度と使わない。注文内容変更のためメールにて指示を出してから一ヶ月、メール返信もなく、電話は全くつながらずで強制キャンセル扱い。ようやく電話が繋がったら、もう「なすすべがありません。」銀行振込で返金をするとこちらに手数料がかかる。という。ポイント返還でいいから早くしろ。と言うが即座に返還できない。ただでさえ納期が遅れていて明らかに向こうが悪いのになんなんだこの対応は。過去にはこんなことも。サンプルで選んでるのに紙が違うじゃないかと問い合わせたところ、「同じ紙で発注しても5種類くらいを使ってるので。。。」と聞きなおしたくなるような驚きの回答。どんなヘタクソがやってるのかというほどのズレまくった裁断

• 二度とつかわない

たくさん

• 対応  -

データの間違いがを変更したかったが方法が分からず電話するも繋がらない。計200回以上は電話した。 メールも3回送るも全く音沙汰なし。
    その間に完成し到着。
    話にならん。

• 注文した枚数の1/4しか入ってない??

ケロ?さん

• 対応  -

年賀状印刷を期日指定で発注かけたが期日オーバー?? ようやく到着するも指定枚数が入っておらず??ありえない????
    代引の為、運送業者に注文部数分と手数料を支払った為、返金なり早急に残りを送ってもらいたいので何度も連絡とっているがまったく繋がらず…ようやく繋がったと思えば自動音声で待てと言われ1時間そのままにしたものの延々自動音声が流れっぱなし。メールで早急な対応をしろと言っても自動返信メールが来たきりまったく対応せず?? このずさんな対応はいかがなもんでしょうか?? 最悪です。

• 二度と使いたくないです

いぬさん

• 対応  -

確認が必要な連絡があるのに電話は常に話し中でつながらず、メールで確認してみても返信がありません。対応する気が全く見られない企業だと思いました。

• 安かろう悪かろう

シヴァさん

• 対応  -

チラシの印刷を頼みました。
    こちら出の修正が何度かあった後、念押しのメールがなかったため
    納期に間に合いませんでした。
    電話もつながりません。
    二度と使うことはありません。

• もう二度と頼みません

Hiroさん

• 対応  -

友人の勧めで二年ほどお世話になりました。
    少々断裁が甘い事もありますが印刷は値段の割に綺麗で兼ね満足でしたが、最近は以前にも増してサービスの質が格段に落ちましたね。

納期のシビアな発注で納期ギリギリでの修正依頼、回線不良でしょうか?修正データを5時間以上かけて再入稿したにも関わらず入稿が完了されてません。
    カスタマーに相談しようにも30分待っても繋がらない。

もうお手上げです。納品されるまでのストレスが半端じゃありません。
    二度と頼む事は無いでしょう。
    二度と頼みません。

• あり得ない

Aさん

• 対応  -

何度かけても電話がつながらない。
    何度送信してもメールの返信がない。
    最悪です。
    もう使いたくない。

• ひどいです

fddockさん

• 対応  -

電話は常に繋がらない。問い合わせメールは無視される。安さを売りにしていますが、それを差し引いても仕事で使用するにはリクスが大き過ぎます。

• 値段が安いだけ

ひらめさん

• 対応  -

何度か年賀状・チラシの印刷で利用していたが、とにかく入稿のエラー・トラブルが多すぎる。
    エラー・トラブルなく納品する方が少ない。
    エラーで未完成の原稿で発注になってしまったので訂正のメールをしても返事が来ない。何度してもこない。
    電話しても1時間待ち。
    やっと繋がるも入稿エラーについてはこちらの通信端末の回線異常のせいにされる。
    なのでキャンセルできません。
    印刷準備に入っているので原稿の訂正も出来ません。
    強めに苦情をすると、今回だけとキャンセルして貰える。
    結局他で頼みました。
    仕事で頼むのは危険。
    本当に危険。
    納期はアバウトだし。
    品質は普通かな。

• 電話がつながらず不安&カード払いの方は請求書のチェックが必須です!!!

さささん

• 対応  -

月に何件も印刷物を発注するので、月末請求希望なのですが、都度払いしかなく不便なので注文するを数回で断念しました。
    あげくのはて、1ヵ月後カードの請求ミス(重複請求)が発覚しました。カードにPACナンバーもないので、ミスも多くなるのも当然だと思います。他者は個別の番号が請求書にも1件1件載っています。

そんなときでも電話はどの番号もつながらず、不安が募るばかりです。
    メール問い合わせに送りましたが、すぐに自動の確認メールすら届かず、不安です。
    明日まで待っても連絡がなければ窓口に行くのも考えています。

印刷の紙、質、納期は問題ないので、機械とやり取りする感覚で完璧に間違いなくこなせる自信のあるかたにはお勧めしますが、
    あれだけCMを流しておいて顧客対応がずさんなのがとても残念です。

• 確認出来ない、返事がこない、電話が繋がらない

なおっきーさん

• 対応  -

年賀状サービスを利用したが、作ったデータ確認をしたかったが、方法わからず。
    メール問い合わせも返事が来ず電話も通じない。
    しかし、その間にも着々と作業は進みキャンセル料は増していく。
    最悪です。
    必ずメールをして証拠を残しましょう。

• ホンマにあかん!

アモンさん

• 対応  -

納期厳守だったのに2日も遅れるなんてありえへん!
    仕事で使うとえらい目にあう!

プリントパック詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済