個人・同人誌印刷所評判ランキング

プリントパックの口コミ・評判

圧倒的低価格・追加料金不要のコミコミ価格で65万件以上のユーザー登録数を誇るネットプリント会社です。

7日~当日の納期によって小刻みに価格設定がしてあるので納期重視・価格重視で選択することが可能です。名刺からチラシ、冊子など幅広い商品ラインナップが低価格・少部数で利用できるのが魅力。

土日祝24時間営業で日本全国送料無料なのも嬉しいポイントです。

• コピー本の表紙

swd05さん

• 対応  -

コピー本の表紙だけプリントパックで印刷しています。
    速い・キレイ・安い、で自分で出力するよりかなりコスパがいいと思います。
    入稿方法も簡単だしおススメ。

• デザイナーは使用しない方が良いです

VISSさん

• 料金 1.00
    • 品質 1.00
    • オプション 1.00
    • 対応 1.00

数年にわたり印刷の予算上、仕方く度々使用していましたが、、、
    本当にミスが多い。仕上がりも悪い。最悪な印刷会社です。

前面にベタを使用したものは名刺でも依頼しないことをお勧めします。
    色むらが出ます。
    パンフレットの場合、ページごとに色が変わってしまいます。
    最悪です。

クライアントの早急な依頼で、当日コースの名刺を注文しましたが、
    裏面は90度回転した状態で印刷され、宅配されました。
    カスタマーの電話も繋がらないので、メールをしてミスプリを送りました。

注文時に備考欄に記入したことは大概無視されます。
    質問や相談も返事はありません。

ネット印刷なら、WAVEさんとグラフィックさんをおすすめします。

• 何も無ければ良い、何かあれば最悪

とあるデザイナーさん

• 料金 4.00
    • 品質 4.00
    • オプション 3.00
    • 対応 2.00

価格が安く、印刷品質も問題なし。
    何も無ければ、非常に良い。

しかし、問題が有ったら、最悪。
    サポートに電話しようと思っても、まずは話し中になる。
    何回か電話して繋がっても、30分以上は待たされる覚悟を。

つまり、サポートを受けないのなら、満足するはず。

• 安心の低価格、当然の低サービス、品質はフツーでしょ

天ぷらレーシングさん

• 対応  -

安心の超低価格です。中小の印刷屋さんが、バタバタ潰れていくのが納得の業界最安値クラスです。当然の低サービスです。言わずもがな、こんな低価格な商品に上質のサービスを求めるのは酷です。品質はフツーです。良い時も悪い時もありますが、中央値で見れば普通です。予算が少ない安い案件が多いなら、プリントパック一択。予算が確保できる案件が多いなら、信頼できるウデの良い印刷屋さんを、さっさと探しましょう。

• 新しいテレビCM作る前にやることあるやろ

電話は2時間待つ覚悟をさん

• 対応  -

値段に釣られ年賀状印刷で利用ました。宛名印刷で注文し、発送しましたメールからの、佐川急便到着までは、特に問題なく予定の期日で到着。しかし、中を確認すると、1/4が未着。クレジット決済&郵送で依頼してたので、未着分の問い合わせをすべく、仕事を終えて、帰宅してから電話しても、まぁ繋がりません。結局、オペレーターと話せたのは電話攻撃を掛け始めてから95分後でした。そんな状態なのに、年明けてから新しいテレビCM流すって、お金の使い方、オカシイでしょ。消費者をバカにし過ぎです。

• 最悪です

あーさん

• 対応  -

電話がまるでつながらないですし、繋がってもいまいちピンとこないので、確認して連絡してくださいと伝えても電話が来ず、また30分並びなおし・・・。今まで使っていたものに比べまるで高級感がなく、使うかどうするか迷う程です。高い勉強代になりました。

• 安いの裏返し

どちにたびとさん

• 対応  -

クイックデータチェックで自分自身である程度チェックは出来るようになりましたが、決定前のチェックの3Dの解像度がアレだったり、ものによってはまだまだ対応できないものも多く、この辺は安いことの裏返しですかね。ここはOfficeを専用ソフトでPDF変換して出来るものを持っているので使っていますが、他もほぼ同じようなことをやっていたらそこまで使わないでしょう。支払い方法も当初に比べたら充実してきていますが、手数料があってもいいからコンビニ支払いも出来るようになって欲しい。自社の他に色々な印刷業者に下請け・孫請けさせているようで、発送番号の追跡を見ると発送元は北九州だったり、亀岡だったり、群馬だったり、東京だったりと全国様々です。

• 安い分……高くつきます。

ちょこさん

• 対応  -

大切なお客様に商品を納品することを考えたら、決しておすすめできません。サイトの外観も選択項目欄も大変見にくくて説明が足りない、電話のつながる時間帯が少なすぎます。万が一の緊急時が起こっても後の祭りです。大量発注の際、トラブっても泣き寝入りですのでみなさまくれぐれもお気をつけてくださいね。WAVEさんはもう何年も安心して利用しております。万が一データに不備があった際はすぐに連絡をくださいますよ^^お電話の対応も皆さんとても丁寧で心こもったご対応をなさってくださいます。商品の上がりもそんなに悪くはないです♪プリントパックとほぼ同価格なのに笑

• 退会処理がサポートへメールするしかない

怒りしか無いさん

• 対応  -

退会処理方法を確認したところ、サポートセンターからのメールで「このメールにて返信してください」とのことただでさえ、メールの返信が遅いくせに退会処理がメールでの対応というのはどういうことなのでしょうか。信用できない会社任せの退会処理よりもマイページから退会できるようにするべきだと思います。

• 最悪

aさん

• 対応  -

長年使ってきたが近年本当にひどい。もう二度と使わない。注文内容変更のためメールにて指示を出してから一ヶ月、メール返信もなく、電話は全くつながらずで強制キャンセル扱い。ようやく電話が繋がったら、もう「なすすべがありません。」銀行振込で返金をするとこちらに手数料がかかる。という。ポイント返還でいいから早くしろ。と言うが即座に返還できない。ただでさえ納期が遅れていて明らかに向こうが悪いのになんなんだこの対応は。過去にはこんなことも。サンプルで選んでるのに紙が違うじゃないかと問い合わせたところ、「同じ紙で発注しても5種類くらいを使ってるので。。。」と聞きなおしたくなるような驚きの回答。どんなヘタクソがやってるのかというほどのズレまくった裁断

• 細かい印刷もキレイでした

さはらさん

• 対応  -

主にポストカードを頼んでいます。印刷もキレイですし、納期も早く手頃なので有難いです。PDF入稿が分かりやすくていいです。

• ペーパーものは安い

しきさん

• 対応  -

製本は安いものの他にも安い所はあるのでなんですが、チラシの印刷は笑えるほど安いです。憧れのフルカラーチラシも他の印刷屋さんの単色チラシより安いので。ホログラム加工のポストカードも作れます。とにかく安い。
    サイトがごちゃごちゃしてるので、初心者には敷居が高いかな?

• 早い

しなさん

• 対応  -

向こうの都合で納期前倒しになる事がある。然し早くて安い。

• 残念

superさん

• 対応  -

安くて早くてきれいです。
    ですがデータ不備があった場合の対応が遅いです。
    いろんな印刷所を利用した上での感想ではありませんので、もしかしたら早い方なのかもしれません。
    メールでの返答に2日かかり、普段だったら入稿してすぐにデータチェック完了のメールが来るのに再入稿したら新しく設定された納期の日にちの前日の23:50にデータチェック完了の返事がきました。
    再入稿だとこういうものなのかな?と思いつつ、そもそもデータ間違えたのも自分なので仕方ないな、とも思ってますが、今後利用を控えつつ他を探そうと思いました。

• 安さだけです

砂糖菓子さん

• 対応  -

安いです。たしかに圧倒的な安さです
    しかし、納期は特段早いわけではなく、何か問題があった時の連絡も遅いです
    そもそも電話は常につながらないため意味はなく、メールで問い合わせても無視されます
    外国ならだましも、日本のサービス品質としてこれは最底辺です。安いという利点はあるので+1点で

• 対応がひどいです

さおりさん

• 対応  -

会社革のミスなのに、どの電話番号にかけても話し中。
    すごいです。
    仕事で使うと危険な目にあいます。

• 二度と使いません

困ったですさん

• 対応  -

2年ほどの間に何度も困らされました。
    閑散期には対応が早くていいんと思います。安いですし。
    しかし、データ入稿後、こちらが指定した納期は守らない、問い合わせの電話は京都、大阪、東京、どこにかけても話し中(というか受話器を外してるんじゃないのか?!?とすら思います。35分1回も途切れずリダイヤルをし続けても繋がりませんでした)
    納期必至のパンフレットだったので困ってメールを送るもの24時間返事がなく、2度にわたり再度どうなってますか?と問い合わせても返事すらありません。その間に「印刷工程終了のお知らせ」メールが来たのでそれに返信をしても、反応なしです。企業として最低です。
    高くても、対応のしっかりとしたところに発注するべきです。
    ありえません。
    これまではこちらのミスがあったこともあるし、我慢していましたが、もう我慢できません。2度と使いません。

• 不安感が残る雑な電話対応

ID:041950

珍念さん

• 対応  -

電話も?がりにくい上に?がっても印刷に詳しいとはとても思えない人の一辺倒のたどたどしい対応。(明らかに電話を早く済ませたがってそうな口調)安くても仕上がりが最低限担保されてないと。不安感だけが残る対応でした。こういう所ってまともに対応できる印刷のプロの営業の人っていないのかな。また、前述の通り初めての人には非常に使いにくいサイト設計ですね。
    激安通販ってどこも安いから少々荒くても文句言うなよってスタンスでしょうか。。。

• 印刷汚れが酷いです

ID:041972

まささん

• 対応  -

過去にコストの点からクライアントの指示で使ったことがありました。
    その時は良かったのですが、今回はあまりに酷い仕上がりだったので書き込ませていただきます。

ほぼ半数以上に、2?3箇所に印刷汚れ、それも3cm程度。
    それにプラスで、過去の印刷と思われるものが薄く広い範囲で印刷されています。
    まるで裏面が透過しているように…こんな事は初めてです。

たしかに価格は安いのですが、それにしても仕上がりが酷いです。

現在、対応して欲しい旨の連絡をしていますが、その対応が酷い場合は再度書き込ませていただきます。

• ひどいです

陰からの使者さん

• 対応  -

各ページ同じ色のデータであるに関わらず、ページによって色が違う。
    ページの糊付け部分が大きすぎて間部分が完全に消えている。
    同じフォント設定であるに関わらず、文字の太さが違う。
    解像度が低い。
    全体的に印刷が雑。

• キャンセル時の恐怖

nawiさん

• 対応  -

長く利用して、きちんと納品されていましたがもうやめます。理由は今までも何度かありましたが、★緊急のときに、まず電話が繋がらない。45分待ちなら良いほう(繋がる頃に子機のバッテリーが切れます)。最悪なのは、最近は話し中の状態に!!東京も大阪営業所も。「当日コース」など入稿後の急なキャンセルはメール以外アウトです。
    もう怖いので少し高いですが他社に移行します。

• ありえない

FJさん

• 対応  -

納期必須のポスター。納期を3日も過ぎて、届かず何度も連絡しても返答なし。
    諦めていたら届く。
    その後連絡しても、電話は繋がらないし、メールの返事もなし。
    なんだこの企業。

• ちゃんと切れ!

パズルさん

• 対応  -

A4チラシ 26,000枚発注しました。
    ここはシュリンクがユルイので、いつも一度解いてワンプで包み直します。
    その時なんと下の方の印刷物が20枚ぐらい折れている!
    折れたまま切ってるので、断裁もちゃんとできてなくて、色玉とかトンボが残ってる状態。
    メールしても返信なし。電話なんて一日中繋がらない。話し中。
    どう考えてもおかしい!ネット通販できないだろ、こんなんじゃ!

• メールに返事がない 電話は繋がらない

プリントパック最悪さん

• 対応  -

原稿を制作するのに、ちょっと質問したいと思い入力したけど数日経っても返事なし。
    督促しても反応なし。
    電話はつながらない

もう最悪です

• 納期に遅れすぎ。トンボくらい切ってください。

わんこさん

• 対応  -

データ入稿した後、印刷通販なので心配して「トンボは切ってくださいね」と付け足しの問い合わせをしました。
    問い合わせの返事がないまま、簡易校正の書類が到着したは注文して4日後。トンボは切れていない。
    それに4日後に急ぎだったから納期を早いものにしたのに台無しです。

良い口コミもあったので少し期待をして利用してしまいました。残念なことに悪い評価が正しかったです・・・。

• 利用を考えたい

アモンさん

• 対応  -

今後利用を考えたい。
    納期が1日ズレて、クライアントさんに怒られた。
    こんな事があるとこちらの信用も無くなる。
    安かろう悪かろうではあかんの違いますか!

• ホンマにあかん!

アモンさん

• 対応  -

納期厳守だったのに2日も遅れるなんてありえへん!
    仕事で使うとえらい目にあう!

• 確認出来ない、返事がこない、電話が繋がらない

なおっきーさん

• 対応  -

年賀状サービスを利用したが、作ったデータ確認をしたかったが、方法わからず。
    メール問い合わせも返事が来ず電話も通じない。
    しかし、その間にも着々と作業は進みキャンセル料は増していく。
    最悪です。
    必ずメールをして証拠を残しましょう。

• 電話がつながらず不安&カード払いの方は請求書のチェックが必須です!!!

さささん

• 対応  -

月に何件も印刷物を発注するので、月末請求希望なのですが、都度払いしかなく不便なので注文するを数回で断念しました。
    あげくのはて、1ヵ月後カードの請求ミス(重複請求)が発覚しました。カードにPACナンバーもないので、ミスも多くなるのも当然だと思います。他者は個別の番号が請求書にも1件1件載っています。

そんなときでも電話はどの番号もつながらず、不安が募るばかりです。
    メール問い合わせに送りましたが、すぐに自動の確認メールすら届かず、不安です。
    明日まで待っても連絡がなければ窓口に行くのも考えています。

印刷の紙、質、納期は問題ないので、機械とやり取りする感覚で完璧に間違いなくこなせる自信のあるかたにはお勧めしますが、
    あれだけCMを流しておいて顧客対応がずさんなのがとても残念です。

• 値段が安いだけ

ひらめさん

• 対応  -

何度か年賀状・チラシの印刷で利用していたが、とにかく入稿のエラー・トラブルが多すぎる。
    エラー・トラブルなく納品する方が少ない。
    エラーで未完成の原稿で発注になってしまったので訂正のメールをしても返事が来ない。何度してもこない。
    電話しても1時間待ち。
    やっと繋がるも入稿エラーについてはこちらの通信端末の回線異常のせいにされる。
    なのでキャンセルできません。
    印刷準備に入っているので原稿の訂正も出来ません。
    強めに苦情をすると、今回だけとキャンセルして貰える。
    結局他で頼みました。
    仕事で頼むのは危険。
    本当に危険。
    納期はアバウトだし。
    品質は普通かな。

• ひどいです

fddockさん

• 対応  -

電話は常に繋がらない。問い合わせメールは無視される。安さを売りにしていますが、それを差し引いても仕事で使用するにはリクスが大き過ぎます。

• あり得ない

Aさん

• 対応  -

何度かけても電話がつながらない。
    何度送信してもメールの返信がない。
    最悪です。
    もう使いたくない。

• もう二度と頼みません

Hiroさん

• 対応  -

友人の勧めで二年ほどお世話になりました。
    少々断裁が甘い事もありますが印刷は値段の割に綺麗で兼ね満足でしたが、最近は以前にも増してサービスの質が格段に落ちましたね。

納期のシビアな発注で納期ギリギリでの修正依頼、回線不良でしょうか?修正データを5時間以上かけて再入稿したにも関わらず入稿が完了されてません。
    カスタマーに相談しようにも30分待っても繋がらない。

もうお手上げです。納品されるまでのストレスが半端じゃありません。
    二度と頼む事は無いでしょう。
    二度と頼みません。

• 安かろう悪かろう

シヴァさん

• 対応  -

チラシの印刷を頼みました。
    こちら出の修正が何度かあった後、念押しのメールがなかったため
    納期に間に合いませんでした。
    電話もつながりません。
    二度と使うことはありません。

• 二度と使いたくないです

いぬさん

• 対応  -

確認が必要な連絡があるのに電話は常に話し中でつながらず、メールで確認してみても返信がありません。対応する気が全く見られない企業だと思いました。

• 注文した枚数の1/4しか入ってない??

ケロ?さん

• 対応  -

年賀状印刷を期日指定で発注かけたが期日オーバー?? ようやく到着するも指定枚数が入っておらず??ありえない????
    代引の為、運送業者に注文部数分と手数料を支払った為、返金なり早急に残りを送ってもらいたいので何度も連絡とっているがまったく繋がらず…ようやく繋がったと思えば自動音声で待てと言われ1時間そのままにしたものの延々自動音声が流れっぱなし。メールで早急な対応をしろと言っても自動返信メールが来たきりまったく対応せず?? このずさんな対応はいかがなもんでしょうか?? 最悪です。

• 二度とつかわない

たくさん

• 対応  -

データの間違いがを変更したかったが方法が分からず電話するも繋がらない。計200回以上は電話した。 メールも3回送るも全く音沙汰なし。
    その間に完成し到着。
    話にならん。

プリントパック詳細情報