プロフェッショナルバンクの口コミ・評判

プロフェッショナルバンクは、経営人材と技術職・専門職のヘッドハンティングを手掛ける転職支援サービスです。満足度の高い転職エージェントとして、受賞歴があります。

特に30代~40代のハイキャリア、40代~50代の経営層の方への転職支援に力を入れています。登録者以外にもスカウトを行う、サーチ型である点が特徴です。各業界の専門ヘッドハンターが、企業とのマッチングを支援しています。

みん評では、プロフェッショナルバンクの口コミを募集中です。

プロフェッショナルバンクに関するみんなの評判

• てんてんさん
  • 投稿日:2023.09.01

ヘッドハンティングの嗅覚がすごい

今までは転職の際は自分で転職サイトに登録して、自分で応募する会社の情報を調べて探しておりました。色々と調べているうちにヘッドハンティングで転職サポートを行っているこちらの会社を見つけて登録する事にしました。自分で調べたり、面接の際に面接官に聞いたりする場合ですとどうしても時間的に聞ききれなかった事が出てしまったり、正確な情報が偉らない事がありますが、ヘッドハンティングでの応募ですとしっかりと相手方の会社の情報も教えてくれますし、直接聞きにくい事も全て間に入って確認してもらう事が可能です。自分に一人で転職活動する何倍も効率よく出来ますのでお勧めです。

• きりんさんさん
  • 投稿日:2023.07.13

良いアドバイスをくれるエージェント。

私自身、今年の7月ぐらいから転職を考えて、質の高い求人を探していました。
そのため、プロフェッショナルバンクの転職エージェントに登録しました。
実際に私の担当者は若いキャリアアドバイザーの方です。
若い方だったので、不安に思いましたが、履歴書や職務経歴書を添削してくれました。その後、的確なアドバイスをしてくださったので若くても、頼りになるアドバイザーの方だと思いました。
また、他社とは違う良い求人も扱っており、今後年収をアップしたい方には良い転職エージェントだと思いました。私にとってはレベルが高い転職エージェントでしたが、的確なアドバイスをしてくださったので助かりました。

• 桜子さん
  • 投稿日:2023.02.20

頼りになるコンサルタントのサポートに満足

フリーランスの就業支援に興味を持ち登録したのですが、事前の印象よりもサービス内容が充実していたので満足度が高いです。これまでの経験や実績に合う案件が紹介され、家庭の事情で稼働時間が合わない場合も担当のコンサルタントが交渉してくれます。昔から交渉が苦手なので、プロのコンサルタントに丸投げできるのは大きなメリットです。複数社の就業が可能なので、時期によって仕事を掛け持ちしていました。担当のコンサルタントが親切で頼りになるので、困った時には気軽に相談できました。振り返ってみると、専門スキルを活かせる仕事を探したい場合には、かなり役立つサービスです。

プロフェッショナルバンク

• 求人数